Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы строили часовню, а нас назвали грешниками

КП-Петербург

30.08.2005

Пишут вам два строителя из Казани. В начале июля мы были приглашены на строительство православной часовни во имя Святых царственных страстотерпцев. Часовня строилась на берегу реки Новой, между пр. Ветеранов и ул. Бурцева. До этого мы несколько месяцев подрабатывали на строительстве дачных домиков в Ленинградской области. Наш бригадир сказал нам, что часовня - это такой же дачный домик, но только с куполом и крестом, поэтому особого опыта не нужно. Мы согласились и стали помогать строить часовню. На второй день строительства к нам подошли три женщины и сказали, что православную церковь не могут строить мусульмане. Эти женщины обвинили нас в том, что мы, разговаривая на своем родном языке между собой, совершаем грех, т. к. находимся на освященном месте. Одна из этих женщин заявила, что никогда не придет в эту часовню, т. к. ее строили татары.

Мы действительно татары и приехали в Петербург подзаработать. Нам обещали хорошо заплатить на строительстве этой часовни. А то, что мы между собой разговаривали по-татарски, так мы не ругались, не сквернословили, нам проще общаться на родном языке. А русские парни, которые с нами строили эту часовню, ругались матом, курили на территории часовни, рассказывали друг другу анекдоты. Мы знаем, что эти ребята и в церковь не ходят, они нам сами об этом говорили. Мы все это рассказали одной женщине, она нас и попросила написать в "Комсомольскую правду", дала адрес. А мы сразу же ушли с этого строительства, уехали к себе в Казань. У нас тоже сейчас много строительства. Реставрируются как православные храмы, так и мечети. А на реконструкции главной казанской мечети в Казанском кремле работают и татары и русские, но никто не ругается, грубо не шутит, т. к. все знают, что это мечеть.

Мы просим напечатать наше письмо, чтоб люди знали, что мы не совершали ничего кощунственного при строительстве храма.

Ильсур М., Равиль Х., г. Казань.

http://spb.kp.ru/2005/08/30/doc80144/




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме