Мы строили часовню, а нас назвали грешниками

30.08.2005
Пишут вам два строителя из Казани. В начале июля мы были приглашены на строительство православной часовни во имя Святых царственных страстотерпцев. Часовня строилась на берегу реки Новой, между пр. Ветеранов и ул. Бурцева. До этого мы несколько месяцев подрабатывали на строительстве дачных домиков в Ленинградской области. Наш бригадир сказал нам, что часовня - это такой же дачный домик, но только с куполом и крестом, поэтому особого опыта не нужно. Мы согласились и стали помогать строить часовню. На второй день строительства к нам подошли три женщины и сказали, что православную церковь не могут строить мусульмане. Эти женщины обвинили нас в том, что мы, разговаривая на своем родном языке между собой, совершаем грех, т. к. находимся на освященном месте. Одна из этих женщин заявила, что никогда не придет в эту часовню, т. к. ее строили татары.

Мы действительно татары и приехали в Петербург подзаработать. Нам обещали хорошо заплатить на строительстве этой часовни. А то, что мы между собой разговаривали по-татарски, так мы не ругались, не сквернословили, нам проще общаться на родном языке. А русские парни, которые с нами строили эту часовню, ругались матом, курили на территории часовни, рассказывали друг другу анекдоты. Мы знаем, что эти ребята и в церковь не ходят, они нам сами об этом говорили. Мы все это рассказали одной женщине, она нас и попросила написать в "Комсомольскую правду", дала адрес. А мы сразу же ушли с этого строительства, уехали к себе в Казань. У нас тоже сейчас много строительства. Реставрируются как православные храмы, так и мечети. А на реконструкции главной казанской мечети в Казанском кремле работают и татары и русские, но никто не ругается, грубо не шутит, т. к. все знают, что это мечеть.

Мы просим напечатать наше письмо, чтоб люди знали, что мы не совершали ничего кощунственного при строительстве храма.

Ильсур М., Равиль Х., г. Казань.

http://spb.kp.ru/2005/08/30/doc80144/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий