Остановите репрессии!

Обращение Союза Православных Граждан к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию, к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Государственной Думе России и всем единоверцам в связи с политическими репрессиями на Украине

Политические репрессии на Украине приобрели чрезвычайный размах, и по всей видимости, в ходе грядущей избирательной компании достигнут своей критической точки. К настоящему моменту возбуждены неисчислимые уголовные дела в отношении почти всех оппонентов режима Ющенко-Тимошенко, уволено со своих рабочих мест множество рядовых сторонников опального Виктора Януковича, отнимается собственность у инакомыслящих бизнесменов, в театрах проводятся прокурорские проверки, на допросы вызывается православное духовенство. Тогда как поддержавшие кандидатуру Ющенко татарские экстремисты в Крыму открыто и безнаказанно добиваются независимости, восточно-украинских губернаторов беззаконно обвиняют в сепаратизме за стремление к федерализации. Известно, что по делу о "сепаратизме" в прокуратуру Луганщины вызывали православных священников и епископов. Вскоре после того как глава партии "Держава" Геннадий Васильев поддержал православные акции протеста против перенесения униатского центра из Львова в Киев, его, под надуманным предлогом, вызвали на допрос в прокуратуру, которую жители Украины за политические расправы прозвали "ГПУ" (генеральная прокуратура Украины), которая при новой власти превратилась в орудие репрессий. Связь между антиуниатским выступлением Васильева и допросом очевидна: ситуация напоминает католическую оккупацию времен Речи Посполитой и Австро-Венгрии, когда в отношении православных осуществлялись масштабные религиозно-политические репрессии. Не даром кардинал Любомир Гузар заявил, что поспешное, при недостроенных резиденции и соборе, перенесение униатской кафедры в Киев вызвано наступившим благоприятным моментом. В этой связи, у православных верующих есть все основания опасаться, что современная ситуация на Украине разразиться новым Талергофом - концлагерем в котором уничтожали православных во времена Австро-Венгрии. Очевидно, что такими действиями тоталитарный режим Ющенко-Тимошенко добьется окончательного отторжения народом Украины, и будет вынужден прибегнуть к массовым фальсификациям выборов, подобно тому, как это было сделано во время так называемого "третьего тура выборов", подтверждением чему служат 900 томов доказательств, собранных штабом Виктора Януковича, и без рассмотрения отвергнутых Верховным Судом оранжевых.

Добрались политические репрессии и до жителей Крыма. Сегодня в Армянске судят жителей Крыма, которые перекрыли дорогу агитационному оранжевому авто-поезду "Дружба", отказываясь впустить его на полуостров. Крымчанам инкриминируется "организация хулиганских действий, повлекшая перекрытие дороги", а один из участников пикета уже содержится в КПЗ. Политическая подоплека данных действий украинских властей очевидна, так как ни один из оранжевых политиков и активистов, блокировавших государственные учреждения, в том числе здание правительства, не был привлечен к ответственности.

Первый в истории Украины православный телеканал "Киевская Русь", вещающий без рекламы, порнографии и сцен насилия, уже лишили общеукраинских частот, а в перспективе планируют закрыть окончательно.

В июне было опубликовано письмо Бориса Березовского к Юлии Тимошенко, переданное в СМИ одним из депутатов Верховной Рады Украины. Помимо убеждений в правильности и необходимости репрессий в отношении украинской оппозиции, а также ударов по ее финансовым ресурсам, помимо предложений своих кандидатов на новых хозяев "расприватизированной" украинской собственности, Березовский предлагает Тимошенко сотрудничество в свержении президента России Владимира Путина, которое по его словам обойдется "недорого - от 1,5 до 2,5 миллиардов долларов". Таким образом, Украина превратилась не только в государство где самым бессовестным образом нарушаются права человека, но и плацдармом для агрессии в отношении Российского государства. Учитывая этот факт, мы считаем, что Российская Федерация не может далее прикрываться фиговым листком нейтралитета в украинских делах, как это было до сего дня, и должна решительно выступить на защиту собственных интересов, а также прав подавляющего большинства Украины, дружественно настроенного в отношении единоверного русского народа.

Как смиренные послушники Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, мы обращаемся к нашему архипастырю с просьбой ходатайства и печалования за православных Украины перед российскими и украинскими властями. Мы обращаемся к господину Президенту Владимиру Путину и Государственной думе России с просьбой принять новое постановление о политических репрессиях, нарушениях прав человека и закона "О свободе совести" на Украине. Мы просим взять под контроль ситуацию с канонической Украинской Православной Церковью, а также политические дела ГПУ против Геннадия Васильева, Виктора Януковича и других политических деятелей Украины.

Также мы обращаемся ко всем политикам, журналистам и просто гражданам Украины, причисляющим себя к Православному Вероисповеданию, с призывом консолидироваться перед лицом развязанного произвола новой оранжевой власти и всем как один встать на защиту Матери Церкви, наших единоверцев и святой земли Киевской Руси!

Союз Православных Граждан

http://www.pravaya.ru/word/586/4605
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий