Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гражданский персонал Вооруженных сил - не "народ"?

Вадим  Маркушин, Независимое военное обозрение

25.08.2005


Над армией ставится очередной эксперимент на выживание …

Без гражданских работников жизнедеятельность армейских частей может быть парализована.

Федеральная служба госстатистики обнародовала ряд социально значимых экономических показателей, согласно которым реальные денежные доходы населения России заметно растут. В частности, средняя начисленная зарплата в июле составила 8,68 тыс. рублей, что на 23,3% больше, чем в июле прошлого года.

Известно, что нет ничего более иллюзорного, чем статистика. Что толку в росте зарплаты, если его буквально пожирают стремительные взлеты цен на жилье, медицинские услуги, транспорт. Росстат, кстати, приводит и эти данные: медицинские услуги за год подорожали на 18%, бытовые услуги - на 15%, услуги ЖКХ - на 33%. Индексация за монополистами не поспевает, она просто катастрофически отстает. Поэтому с прискорбием можно констатировать общее снижение уровня жизни, равно как и уменьшение численности населения России - на 412 тыс. человек за последние полгода.

Между тем у нас существуют и более аномальные явления. В частности, связанные с тем, что при существующем подорожании жизни некоторым категориям граждан в последние годы зарплаты не повышались вовсе. Пример - гражданский персонал Вооруженных сил.

Как было объявлено, ему с 1 сентября наконец-то повысят зарплату на 11%. Возникают вопросы. Почему зарплату не индексировали раньше? Кто вообще решает, кому индексировать ее, а кому нет? Почему именно 11%, а, скажем, не 60? Ведь все последние годы гражданский персонал стабильно получал свои три или четыре тысячи рублей в месяц.

Подобные вопросы возникали и продолжают возникать в массовом порядке. Это известно всякому, кто предметно, а не для телекамеры интересуется положением дел в частях и учреждениях, находящихся в ведении Министерства обороны РФ. В результате же предметного изучения существующего положения вырисовывается картина, далекая от тех утверждений наших высокопоставленных чиновников, по которым доходы народа России растут. Никак нет, господа чиновники, не только не растут, но и стабильно снижаются. Так что ваши утверждения - форменная липа.

Необоснованное исключение гражданского персонала Вооруженных сил из списков тех, кому более-менее регулярно повышают денежное содержание, отрицательно сказывается на качестве выполнения рабочими и служащими своих обязанностей. Очень многие подыскивают себе "параллельные" места работы, появляясь на службе через день, а то и реже. Падает трудовая дисциплина, страдает боеспособность армии, которая во многом определяется чувством ответственности рабочих и служащих за положение дел на своем участке. Когда-нибудь это обязательно станет причиной крупных провалов. А спросить будет, как всегда, не с кого.

Такое вот мнение. Цифирь-то есть, но вот что такое "народ", непонятно. Кто в России "народ"? Если судить по предлагаемым статистическим выкладкам, гражданский персонал Вооруженных сил к российскому народу никакого отношения не имеет. Это "ненарод", выражаясь языком латышских законодателей.

http://nvo.ng.ru/forces/2005-08-26/3_army.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме