Гражданский персонал Вооруженных сил - не "народ"?

Над армией ставится очередной эксперимент на выживание

Без гражданских работников жизнедеятельность армейских частей может быть парализована.

Федеральная служба госстатистики обнародовала ряд социально значимых экономических показателей, согласно которым реальные денежные доходы населения России заметно растут. В частности, средняя начисленная зарплата в июле составила 8,68 тыс. рублей, что на 23,3% больше, чем в июле прошлого года.

Известно, что нет ничего более иллюзорного, чем статистика. Что толку в росте зарплаты, если его буквально пожирают стремительные взлеты цен на жилье, медицинские услуги, транспорт. Росстат, кстати, приводит и эти данные: медицинские услуги за год подорожали на 18%, бытовые услуги - на 15%, услуги ЖКХ - на 33%. Индексация за монополистами не поспевает, она просто катастрофически отстает. Поэтому с прискорбием можно констатировать общее снижение уровня жизни, равно как и уменьшение численности населения России - на 412 тыс. человек за последние полгода.

Между тем у нас существуют и более аномальные явления. В частности, связанные с тем, что при существующем подорожании жизни некоторым категориям граждан в последние годы зарплаты не повышались вовсе. Пример - гражданский персонал Вооруженных сил.

Как было объявлено, ему с 1 сентября наконец-то повысят зарплату на 11%. Возникают вопросы. Почему зарплату не индексировали раньше? Кто вообще решает, кому индексировать ее, а кому нет? Почему именно 11%, а, скажем, не 60? Ведь все последние годы гражданский персонал стабильно получал свои три или четыре тысячи рублей в месяц.

Подобные вопросы возникали и продолжают возникать в массовом порядке. Это известно всякому, кто предметно, а не для телекамеры интересуется положением дел в частях и учреждениях, находящихся в ведении Министерства обороны РФ. В результате же предметного изучения существующего положения вырисовывается картина, далекая от тех утверждений наших высокопоставленных чиновников, по которым доходы народа России растут. Никак нет, господа чиновники, не только не растут, но и стабильно снижаются. Так что ваши утверждения - форменная липа.

Необоснованное исключение гражданского персонала Вооруженных сил из списков тех, кому более-менее регулярно повышают денежное содержание, отрицательно сказывается на качестве выполнения рабочими и служащими своих обязанностей. Очень многие подыскивают себе "параллельные" места работы, появляясь на службе через день, а то и реже. Падает трудовая дисциплина, страдает боеспособность армии, которая во многом определяется чувством ответственности рабочих и служащих за положение дел на своем участке. Когда-нибудь это обязательно станет причиной крупных провалов. А спросить будет, как всегда, не с кого.

Такое вот мнение. Цифирь-то есть, но вот что такое "народ", непонятно. Кто в России "народ"? Если судить по предлагаемым статистическим выкладкам, гражданский персонал Вооруженных сил к российскому народу никакого отношения не имеет. Это "ненарод", выражаясь языком латышских законодателей.

http://nvo.ng.ru/forces/2005-08-26/3_army.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий