Папа Римский собрал миллион верующих

22.08.2005
Папа Римский Бенедикт XVI проводит массовую службу под открытым небом в Германии, на которую собрались сотни тысяч молодых католиков со всего мира.

По некоторым оценкам, количество собравшихся превышает один миллион человек.

Служба проходит в пригороде Кельна в рамках шестидневного празднования Международного дня молодежи.

Ночь с субботы на воскресенье 800 тысяч человек провели под открытым небом, ожидая начала службы на поле Мариенфельд в пригороде Кельна.

"Было очень мокро и холодно, но мы этого не чувствовали, а чувствовали лишь радость божью", - сказала 14-летняя Катарина Лослосо из Вены.

"Я бы хотел пройти сквозь эту толпу и поприветствовать каждого из вас", - сказал Бенедикт XVI в начале мессы.

Как передают многие корреспонденты из Кельна, новому понтифику удалось завоевать расположение собравшихся на массовую службу молодых католиков. Многие из присутствующих говорили, что боялись быть разочарованными, так как у них в памяти еще живы воспоминания о харизматичном Иоанне Павле II.

"Влезть в ботинки Иоанна Павла невозможно", - говорит один из участников мессы из Калифорнии.

"Вначале мы нервничали, но все изменилось очень быстро, как только мы поняли, насколько он открытый человек, настоящий человек", - говорит в свою очередь 18-летняя немка.

"Он двигался намного живее, чем мы предполагали", - отмечает другой участник мессы.

Все указывает на то, что первый зарубежный визит Бенедикта удался. Папа Римский объявил, что следующий Международный день молодежи пройдет в Сиднее.

Открытый диалог

Выступая перед молодыми католиками, Папа Римский обратил особое внимание на "резкий рост религиозного консюмеризма".

Бенедикт XVI сказал, что количество новых религиозных сект в последнее время постоянно увеличивается. По его словам, если этот процесс зайдет слишком далеко, то религия может превратится в "потребительский товар".

"Люди выбирают то, что им нравится, и некоторые даже умудряются наживаться на этом. Но религия, выстроенная по принципу "сделай сам", нам не поможет", - заявил понтифик.

В то же время одним из главных посланий, привезенных понтификом в Кельн, является идея примирения различных религий.

В субботу Папа Римский встретился с лидерами мусульманской общины ФРГ.

Выступая перед представителями мусульманской общины, он осудил "жестокий фанатизм" терроризма и призвал мусульман примкнуть к христианам в борьбе с его распространением.

"Я уверен, что мои мысли совпадают с вашими, когда я называю распространение терроризма одной из наших общих проблем", - сказал он.

Папа Римский упомянул о прошлых войнах между христианами и мусульманами, когда обе стороны использовали имя Божье в своих интересах, как будто убийство угодно Богу.

По мнению Бенедикта XVI, эти события прошлого должны вызывать стыд. Он добавил, что будущее человечества напрямую зависит от диалога между христианами и мусульманами.

В Германии живут около 3 млн. мусульман, большинство из них - выходцы из Турции.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4170000/4170726.stm
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий