Праздник консерваторов

Папа Римский меняет Ватикан на Кельн

На несколько дней Кельн станет столицей католического мира. Около 400 тысяч молодых людей из 193 стран прибыли в этот немецкий город на Всемирную встречу католической молодежи, которая проводится уже в двадцатый раз. С 16 по 21 августа молодые католики со всего мира будут обсуждать проблемы, обмениваться впечатлениями и беседовать о вере. Программой Всемирной встречи предусмотрены культурные и развлекательные мероприятия.

Основная часть гостей прибыла в Германию из стран Европы, кроме того, Кельн принимает почти 60 тысяч паломников из Южной Америки, 13 тысяч из Азии и 9 тысяч из Африки. Около тысячи молодых католиков отправились на Всемирную встречу из России. Паломники будут размещены по всей Рейнской области в спортзалах, школах и на частных квартирах. Ожидается, что общее число участников фестиваля достигнет миллиона человек.

Кульминацией фестиваля станет торжественная месса, которую в воскресенье проведет Папа Римский Бенедикт XVI. Понтифик прибудет на Всемирную встречу католической молодежи в четверг. Это будет его первая зарубежная поездка. Он собирается выступить перед молодыми католиками с программной речью, над которой работал во время своего недавнего отпуска. В интервью "Радио Ватикана" Бенедикт XVI заявил, что Всемирная встреча придаст новый импульс вере христианской молодежи Европы и поспособствует развитию экуменического диалога. Также предполагается, что в Кельне Понтифик посетит синагогу, встретится с политическими лидерами, протестантами и мусульманами.

Однако Всемирная встреча католической молодежи не станет всеобщим праздником. Как известно, в Католической Церкви существуют консервативная и либеральная партии, между которыми за последние годы образовалась пропасть. Либеральные католики, озабоченные проблемой СПИДа, выступают за разрешение использования презервативов, а консерваторы считают это абсолютно недопустимым. Либералы планируют во время фестиваля развесить по всему Кельну плакаты вроде "Хороший католик пользуется презервативами!". Это может несколько омрачить атмосферу Всемирной встречи.

Архиепископ Кельна кардинал Йоахим Майснер уже заявил, что на фестивале нечего делать таким известным либеральным богословам, как Ганс Кюнг из Швецарии и Ойген Древерман из Германии. Поэтому Всемирная встреча католической молодежи, несомненно, станет праздником консерваторов.

http://www.ng.ru/world/2005-08-16/8_prazdnik.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Урушев:
Патриарх Третьего Рима
Святитель Иов предал анафеме Лжедмитрия и до конца остался верным Годуновым
19.07.2007
Под знаком зверя
Церковный раскол XVII века обернулся величайшей религиозной драмой русского народа
10.02.2007
Яблоки на снегу
Обычай праздновать Новый год в январе ввел Петр I
22.12.2006
В новую жизнь со старой верой
Митрополит Андриан пытался перекинуть мост между Древней Русью и современной Россией
08.09.2006
Все статьи автора