А не пора ли переименовать Невский проспект - в Грузинский?

Когда отгремел праздничный салют в честь 60-летия Победы и жизнь нашего города вошла в привычную колею, - словно в насмешку и с явным желанием оживить военное прошлое, 24 мая сего года в 9 часов 20 минут утра в самом центре Санкт-Петербурга произошел захват. 15 человек, распределившись на две группы, вошли в магазины "Рыба" на Невском проспекте, 21, и ул. Рубинштейна, 1/43, и объявили сотрудникам, что отныне их директором является человек кавказской национальности. С тех пор магазины - гордость и символ Санкт-Петербурга - закрыты. Покупатель недоумевает. Чиновники и правоохранительные органы безмолвствуют.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Владимир Александрович Даниэль, житель блокадного города, на протяжении последних 15 лет являлся директором магазинов "Рыба", начав именно здесь свой трудовой путь с рядового грузчика. Перестроечные годы подарили этому немолодому человеку ощущение свободы и возможность организовать собственное дело, сохранив коллектив и достойную репутацию магазинов (ведь недаром, по воспоминаниям жителей, улицу Рубинштейна в знак признательности горожане между собой называли "улица Рыбинштейна"). После регистрации Даниэлем ООО "Дары моря" ничего не изменилось: Владимир Александрович продолжал радовать горожан и гостей города высоким качеством товаров и каким-то по-семейному теплым обслуживанием.

Но почти за 2 месяца до захвата (28 марта 2005 г.) в одном из магазинов сотрудники ОБЭП Центрального района РУВД Санкт-Петербурга провели контрольную проверку, в результате чего под благовидным предлогом изъяли учредительные документы ООО "Дары моря".

И с этого момента начинается черная полоса не только в жизни бывшего директора магазинов "Рыба" на Невском. Начинается черная полоса для всех законопослушных граждан Санкт-Петербурга, потому что начало 90-х и криминальный беспредел вновь возвратился к нам. Изрядно помытый, приодетый и подкованный юридически.

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО

Не так давно в экономическом сообществе случился праздник: принятый в 2002 году закон "О государственной регистрации юридических лиц" существенно облегчал возможность открытия собственной фирмы. Отныне не нужно ходить по многочисленным кабинетам, достаточно сдать все необходимые документы в районную налоговую инспекцию, которая и осуществляет регистрацию предприятия. Но такой упрощенный порядок подачи и оформления документов вводится и ДЛЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ юридических лиц, и ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. При этом налоговые органы не вправе проводить никакую юридическую экспертизу документов, а также проверять полномочия лиц, их предоставляющих.

В связи с этим и напрашивается вопрос: каким образом учредительные документы ООО "Дары моря" (помните контрольную проверку работников ОБЭП Центрального района и изъятие ими учредительных документов?) оказались в руках преступников кавказской национальности, которые, воспользовавшись ими, подделали учредительные документы и печать, внеся в Устав ООО "Дары моря" существенные изменения. Отныне учредителем собственности стала московская новоиспеченная компания "АФК-Система".

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?

Во время майского захвата сразу на место происшествия по вызову сотрудников магазинов прибыли милиционеры 27 отделения Центрального РУВД Санкт-Петербурга. Представители закона вскоре отбыли ни с чем, сославшись на то, что это "спор хозяйствующих субъектов". "Бывшего" директора В.А. Даниэля в магазин так и не пустили. И не пускают до сих пор.

Магазин закрыт, и только ближайшие жители видят, как по вечерам из него продолжают грузить на автомобили какие-то вещи (в магазинах на момент захвата оставались не только дорогостоящее торговое оборудование, но и товар на сумму более 10 млн. руб.) Трудно поверить в то, что скоро магазины возобновят свою работу. Уволены все работники ООО "Дары моря", проработавшие более четверти века. Их новых хозяев интересует в первую очередь лакомый кусок земли и недвижимость на Невском проспекте (помещение более 1000 кв. м.). При их продаже речь пойдет о миллионах долларов. Уже вступила в действие цепочка перепродаж собственников фирмы, но по-прежнему в учредительных документах значатся одни грузинские фамилии. По неофициальным данным, подобная судьба уже постигла помещения бывшего магазина "Фарфор" на Невском и продовольственного магазина на пересечении улиц Захарьевской и пр. Чернышевского.

Здесь, на родине президента, данная ситуация выглядит особенно цинично: пока Россия доблестно выводит собственные войска из Грузии, на ее исконных территориях развернуты боевые действия, идущие вразрез с ранними дипломатическими договоренностями.

Я НЕ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НУЖНО...

Вопрос странный и по русской привычке остающийся без ответа. А иначе невозможно объяснить череду отписок и чиновничьих закорюк, последовавших вслед за всеми жалобами и заявлениями В.А. Даниэля

На сегодняшний день о произошедшем и дальнейшем развитии событий известно: в УФСБ по СПб и ЛО, в ОРБ МВД РФ в Северо-Западном федеральном округе, в городской прокуратуре и прокуратуре Центрального района, в Управлении по налогам и сборам Центрального района и г. Санкт-Петербурга, в Управлении по налоговым преступлениям, в Аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации и губернатору В.И. Матвиенко.

Хотя авторы фальшивых документов совершили преступление, которое квалифицируется несколькими составами Уголовного кодекса РФ, - почему-то петербургские чиновники и правоохранительные органы относятся к данной ситуации с завидным безразличием. А прокуратура Центрального района СПб по надуманным ею самой основаниям после проведенной проверки материала по заявлению В.А. Даниэля в возбуждении уголовного дела отказала.

Мошенническая схема отлажена и работает. Никто не торопится им мешать. А это значит, что очень скоро брэнд "Криминальной столицы" поменяется на "Лохотронный". Остается только выяснить, в чьих руках тот заветный список 300 успешных предприятий-"лохов" Петербурга, в чьей собственности так заинтересованы финансовые "лохотронщики"?
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий