Казаки идут походом на мигрантов

В Ростовской области обостряется конфликт между коренными жителями и переселенцами из Чечни

В районном центре Ремонтное Ростовской области конфликт между донскими казаками и представителями местной чеченской общины едва не привел к вооруженным столкновениям.

Причиной стало обвинение проживающего в селе уроженца Чечни в том, что он изнасиловал 20-летнюю дочь местного казачьего атамана. Казачий атаман Виктор Водолацкий объявил войско в состоянии похода, после чего около 200 казаков Всевеликого войска Донского со всей Ростовской области прибыли в Ремонтное, чтобы разобраться в инциденте.

"Мы возмущены и настроены очень решительно, - заявил корреспонденту "НГ" начальник управления идеологии Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин. - Если вдруг случатся столкновения, казаки к ним готовы".

К тому времени, когда казаки прибыли в райцентр, сотрудниками милиции уже был задержан уроженец Чечни Батыев, подозреваемый в изнасиловании. По мнению Владимира Воронина, чеченцу повезло, что до него не успели добраться казаки. Задержанному предъявлено обвинение в изнасиловании. Пострадавшая сейчас проходит медицинское освидетельствование в соседней Калмыкии.

В Ремонтном прошел сход граждан, на котором отец молодого человека, обвиненного в изнасиловании, извинился за случившееся, а один из родственников подозреваемого призывал решить дело в досудебном порядке.

Управление ГУВД Ростовской области распространило официальное обращение, в котором говорится: "Заявление от потерпевшей о том, что в 2 часа ночи она была изнасилована, в правоохранительные органы поступило утром. А через некоторое время в прокуратуру вместе с отцом явился сам подозреваемый. По его версии, вместе с двумя девушками он отдыхал на берегу озера. Все пили спиртные напитки и развлекались. Заявление знакомой стало для него полной неожиданностью. Таким образом, правоохранительные органы рассматривают две версии произошедшего".

Сами казаки, не дожидаясь результатов расследования, приняли решение о выселении всей семьи чеченца, подозреваемого в насилии. По их данным, за последние полтора месяца этой уже третий случай изнасилования местных жительниц представителями национальных диаспор на востоке области. Тем временем в регион направлен отряд ОМОНа для поддержания порядка.

В последнее время казаки все чаще поднимают вопрос об угрозе заселения Донской земли незаконными мигрантами. Сегодня на востоке области проживают до 10 тысяч чеченцев, переселившихся сюда после первой и второй чеченских кампаний. Уже есть станицы, у которых русским осталось одно название. Появилось около трех десятков населенных пунктов, где коренное население оказалось в меньшинстве. Там часто возникают стычки и драки "стенка на стенку", подобные тем, что уже происходили между казаками и чеченцами в селе Богородицкое Песчанокопского района или в селе Киселевка Заветинского района Ростовской области.

"Сегодня мы наблюдаем планомерную колонизацию Донской земли, - говорит Владимир Воронин. - Нам как воздух нужны законы, ужесточающие миграционные процессы. Например, миграционный кодекс, позволяющий выдворять приезжих, как это делают на Кубани, или введение квот на заселение тех или иных районов, как это практикуется на Ставрополье". Донские казаки уже неоднократно выходили с подобными предложениями и на областной, и даже на федеральный уровень, но тщетно.

http://www.ng.ru/regions/2005-08-09/4_kazaki.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Шаповалов:
Ростовским грекам будет где молиться
На Дону восстановят церковь для выходцев из Эллады
16.10.2006
Ростовские священники занялись малолетками
Донское духовенство участвует в наставлении трудных детей на истинный путь
17.04.2006
Иноверцем - то ли в рай, то ли в шалаш
Осложнение геополитической обстановки на Северном Кавказе отразилось на статистике межнациональных браков на Дону
18.10.2005
Казаки идут походом на мигрантов
В Ростовской области обостряется конфликт между коренными жителями и переселенцами из Чечни
09.08.2005
Все статьи автора