Ребенка из России перекормили молитвами

В США предъявлены обвинения в убийстве очередным приемным родителям ребенка из России. На этот раз восьмилетний мальчик умер голодной смертью. По данным полиции, его усыновители являются баптистами - учителями воскресной школы.

В четверг еще одной американской супружеской паре было предъявлено обвинение в убийстве приемного ребенка из России. На этот раз, сообщает Associated Press, в умышленном убийстве, жестоком обращении с ребенком первой степени, приведшем к его гибели, а также в пренебрежении родительскими обязанностями обвиняются Сэмюэл и Донна Мэримен из округа Харфорд (штат Мэриленд, США).
Как установило следствие, приемные родители заморили своего восьмилетнего сына Дениса голодом.

22 января 2005 года медики поставили Денису Мэримену диагноз "остановка сердца". Бригада скорой помощи сделала все, чтобы спасти его, но было уже поздно. По словам врачей, они сразу же обратили внимание на то, что "ребенок был слишком худым, болезненным и хилым". Его тело направили на вскрытие в государственный центр судебно-медицинской экспертизы. Там и было установлено, что Денис Мэримен умер от голода.
В момент гибели, сообщает газета The Baltimore Sun, восьмилетний мальчик весил чуть больше 16 кг - почти на килограмм меньше, чем в 2000 году. При этом его рост превышал 140 см.

Полиция округа начала следствие, длившееся около полугода. Его результаты подтвердили вывод патологоанатомов: приемные родители практически полностью лишили мальчика еды. При этом, по словам члена следственной группы лейтенанта Джеймса Ивлера, на теле мальчика не было обнаружено никаких следов побоев. "Его просто не кормили", - подчеркнул полицейский.

Денис Урицкий родился в России и жил до переезда в Америку в детском доме города Очеры Пермской области вместе со своим старшим братом и двумя старшими сестрами. В январе 2000 года всех их усыновили и перевезли в США Мэримены. По словам их родных, Донна Мэримен всегда хотела иметь много детей, но после рождения третьего ребенка не смогла больше рожать по медицинским показаниям. После усыновления россиян в семье стало семеро детей, из которых Денис был самым младшим. Сейчас, по словам адвоката Мэрименов Карла Шляйха, все они переданы в органы опеки штата.

Сами же Сэмюэл и Донна Мэримен пока вышли на свободу. Их выпустили до суда под залог $50 тыс., и они находятся дома. Дом Мэрименов, как сообщает газета The Baltimore Sun, украшает крупная, сделанная от руки надпись: "Pray and Trust in God" ("Молись и веруй в Господа").
Дело в том, что предполагаемые детоубийцы Мэримены - учителя воскресной школы.

Известно, что вся семья регулярно посещает местную миссионерскую баптистскую церковь.

Версию об убийстве усыновленного мальчика яростно оспаривает мать Сэмюэла -Оливия Мэримен. По ее словам, Сэмюэл и Донна любили детей, а настоящей причиной смерти Дениса стала не крайняя жестокость его приемных родителей, а его хронические болезни. "У него был кистозный фиброз, проблемы с пищеварительным трактом, возможно, какие-то другие заболевания", - заявила она в четверг.
Обвинения в том, что ее сын заморил голодом усыновленного им ребенка, Оливия Мэримен называет "совершеннейшей ложью".

"Я была у них каждый день и видела, как он ест. Я точно знаю, что его кормили", - заверила журналистов приемная бабушка погибшего мальчика. Отец Сэмюэла Мэримена Джордж Мэримен также пытается оправдать своего сына. По его версии, Денис скончался после того, как поиграл на заснеженном дворе. По словам дедушки, "он вернулся с улицы в дом, лег и умер".

В заявлении российского посольства в США отмечается, что дипведомство находится в постоянном контакте с американскими официальными властями в связи с гибелью еще одного российского ребенка в США. С 1991 года это уже 13-й случай гибели российских детей от рук приемных родителей за рубежом. 12 из них произошли в США.

http://www.gazeta.ru/2005/08/05/oa_166399.shtml
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий