Блаженны чудотворцы

Иногда и камни оживают. Почему - кто ж их знает. Но уж если это случилось, то мимо такого события никак не пройти. Вот жил-поживал себе провинциальный итальянский городишко Ачерра. Ничем особенным не выделялся. Разве что прославился в прошлом году как эпицентр "мусорной войны", когда жители города активно выступали против строительства мусоросжигающего комбината. Кто-то перекрывал дороги с транспарантами, а кто-то шел молиться в местную церковь Святого Петра, прося защиты от грядущего экологического бедствия у статуи Девы Марии. Известно: итальянцы - народ горячий и своими эмоциями могут расшевелить даже камень. Вот и Мадонна не выдержала. Видимо, так ее допекли просьбами и причитаниями местные прихожане, что она решила дать знак - в воскресенье, 24 июля, во время службы вдруг изменилась в лице и сделала несколько движений. Никто поначалу и не понял, что произошло. Осознание случившегося пришло к невольным свидетелям чудесных "телодвижений" лишь через несколько минут. Люди схватились за мобильные телефоны со встроенными видеокамерами, наивно рассчитывая, что статуя исполнит свое чудо на бис. Но повезло только одному из прихожан, который, вместо того чтобы молиться, почему-то снимал службу на видео. Кассету с полученным изображением он отдал настоятелю церкви дону Оресте Санторо, моментально ставшему знаменитым. Уже на другой день после необычного происшествия ему пришлось сдерживать поток любопытных. Все хотели во что бы то ни стало поглазеть на Мадонну - а вдруг она опять начнет чудить.

Церковь пришлось закрыть. Из Рима вызвали специалистов, чтобы те в спокойной обстановке исследовали скульптуру. Диапазон объяснений может быть достаточно широк: от чуда до мошенничества служителей культа. Одно понятно и без специалистов: Ачерра теперь станет местом паломничества, а значит, деньги в городок потекут рекой. Мадонна услышала чьи-то горячие молитвы.

http://www.itogi.ru/Paper2005.nsf/Article/Itogi_2005_08_01_15_1716.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий