С Высокопреосвященнейшим митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой беседует журналист Александр Данилов

С Высокопреосвященнейшим митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой беседует журналист Александр Данилов

- Мир стремительно движется к глобализации, то есть к своей кончине, сбываются предсказания из Откровения св. ап. Иоанна Богослова, уже мы реально знаем, что такое печать антихриста - число 666, многие из нас, еще не окрепшие духом, остаются в недоумении - радоваться ли этому или бороться, видно, что процесс уже необратим. Что Вы посоветуете, дорогой Владыка, современному православному христианину, ведь смысл всей Православной Церкви - это духовное стояние в ожидании Второго Пришествия Христа?

Вл. Варнава :
- Радоваться нечему. Надо молиться, чтобы Господь продлил нам еще какое-то время. Чему быть, того не миновать. Никакие забастовки, протесты и возмущения нам не помогут. Что написано в Откровении святого апостола, то и будет. Спасет нас только молитва и пост. Если каждый будет молиться, то Господь беду от нас отвратит. Как Иона предрек погибель, а помолился - и Господь отвратил свой гнев. Откровение святого апостола сбудется, но только не в определенное время. Этого никто не знает. От нас должна быть только молитва.

- Но молитвенников же мало?

Вл. Варнава :
- Каждый должен молиться. Тогда Господь отвратит. Приходит ко мне один человек и возмущается, что бабушки сказали, что ИНН - число антихриста. "А ты причащался хоть раз?" - "Нет". - "А почему тогда возмущаешься?" Вот вам и весь ответ. Мы сами своею жизнью определяем на себя гнев Господень. Электронные паспорта - это уже последняя стадия. В этих паспортах будет раскрываться вся жизнь человека. В них будет и число антихриста 666. Эти паспорта принимать не советую. Патриарх Алексий Президенту Путину выразил отношение Русской Православной Церкви к электронному паспорту. Он сказал Президенту, что будет смута большая, если эти паспорта станут вводить. Нынешние российские паспорта я принимать благословляю, потому что в них ничего опасного нет. Хотя в них и нашли спираль, но это не страшно. Эта спираль защищает от подделки. А вот электронные паспорта - опасные. Если люди не захотят их принимать, то насильно принимать их заставлять нельзя. Опять же повторюсь: молиться надо, и Господь избавит.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий