Абитуриент, молись!

Тысячи абитуриентов, приехавших со всех уголков России, толпятся в эти дни не только в холлах институтов, но и возле маленькой часовни на Смоленском кладбище. Они обращаются к Ксении за помощью при поступлении в вуз, сдаче зачетов и экзаменов.

Служащая здесь женщина говорит, что год от года количество молодежи увеличивается, "верить начинают в святых, верить". Даже желающие стать курсантами военных училищ не стесняются вставать на колени...

Иван вместе с мамой, рабой божьей Галиной, приехал из Пскова поступать в Санкт-Петербургский государственный университет на исторический факультет. Мама его является регентом одной из псковских церквей. Написав в записке о своем желании и поставив свечку в память о Ксении, юноша сел на лавочку среди многочисленных прихожан и начал читать учебник по истории, в то время как мама его помолилась в часовне за сына и попросила святую помочь поступить.

- Я слышал, что Ксения часто приходит на выручку абитуриентам. Однако не полагаюсь полностью на веру, еще и сам на всякий случай учу, - сказал Иван корреспонденту "Смены".

А вот девушка Катя в этом году перешла на 4-й курс. Несколько лет назад она тоже была абитуриенткой, приехавшей поступать в северную столицу из провинциального городка. Мама посоветовала ей сходить на Смоленское кладбище. Встреча со святыней, по словам Кати, дала ей тогда огромный заряд энергии, а еще - душевное спокойствие.

- Возможно, мой поход в часовню не был главной причиной поступления, - вспоминает Катя. - Однако и это сыграло свою роль, Ксения подарила мне веру в себя.

Святая Ксения родилась в Петербурге в начале XVIII века и сама университетов вроде бы не заканчивала. После того как неожиданно умер ее муж, она раздала все свое имущество беднякам и стала странницей. Бог дал Ксении дар провидения и способность исцелять людей и помогать им.

http://smena.ru/city/1966/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Екатерина Бородавкина:
Все статьи автора