Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бандеровский шабаш на Арбате. Часть 2

Сергей  Лисовский, Правая.Ru

21.07.2005

Организовать березовую революцию в России просто. Создаете сетевую структуру, координируемую из-за рубежа, проводите организационный съезд, заручаетесь поддержкой продажных чиновников, не забыв про милицейскую крышу. Главное - чтобы каждый на своем месте вносил бы свою маленькую лепту в общее дело. В этом и состоит гениальная задумка заокеанских политтехнологов, успешно реализующих свои планы на территориях наших недавних собратьев по СНГ

Грузия, Украина, Киргизия. Революционный вихрь национально- демократических революций захлестнул наших вчерашних собратьев по СНГ. Стремительный парад революций открыл дорогу свободолюбивым чадам, прозябавшим под пятой зловещей империи. И вот они, дружно взявшись за руки, стройными колоннами идут в светлое будущее - в Евросоюз. А чем же Россия хуже? У нас, что, меньше воруют, меньше коррупционеров и взяточников? Нам тоже позарез нужна революция. Даешь! Но вопрос организации революции довольно щекотлив. С одной стороны заокеанские дяди могут деньжат подкинуть на поддержку, разумеется, демократических преобразований. Но с другой стороны - боязно. Ведь в случае чего и головы можно не снести. Поэтому именно для них, широких слоев безвестных строителей демократического светлого завтра, скромных энтузиастов березовой революции в России и предназначается настоящая инструкция. Действуйте по инструкции, и у вас всЈ получится.

Инструкция по организации народно-демократической (березовой) революции в России

Введение

"Граждане!- сказал Остап, открывая заседание...
Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам
известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны.
Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.
Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем"

И.Ильф, Е.Петров. "Двенадцать стульев"


Организация революции в России дело хлопотное, но небезнадежное. Хотим сразу предупредить. Главное в этом деле - четкое и последовательное выполнение всех разделов настоящей инструкции и, уверяем вас, все должно получиться аккурат к 2008 году. Фирма гарантирует. А начать необходимо с того, что придется провести

Организационный съезд

"Крепитесь. Потребуется ваша помощь...
Заграница нам поможет.
Остановка за общественным мнением."

И.Ильф, Е.Петров. "Двенадцать стульев"


Понятно, что деньги заокеанские лохи дадут не всякому. Придется немного потрудиться на ниве организации шумного сборища с приглашенными, банкетом, резолюциями, аккредитацией СМИ и прочей буффонадой. Но игра того стоит. Пример оранжевых, розовых и прочих банановых собратьев впечатляет. Тем более, что стоит вам только начать и у вас все пойдет как по маслу. Уверяем вас. В очередности революций не вы первый - не вы последний. Обязательно найдутся помощники и последователи. Сосредоточьтесь на главном - не забивайте себе голову мелочевкой. Помните, вас никто не оставит без отеческой заботы, вам всЈ напишут и разжуют заокеанские дяди. И все бумажки-резолюции ваших съездов за вас составят. Не верите - тогда читайте.

"Василий Коломацкий (Всемирный конгресс Украинцев, Торонто, Канада прим. авт.): Тезисы к IV Конгрессу ОУР (проходил в Москве 9-10 апреля 2005 г.)

Дорогие друзья, поскольку до Конгресса времени мало, а ситуация набирает всЈ новые неожиданные обороты, я хочу высказаться на тему Конгресса коротко в тезисном виде:

1) Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить избрания Александра Руденко-Десняка на какую либо должность в ОУР. Руденко-Десняк...не поддержал силы демократии на последних выборах в Украине.

2) К этому моменту более-менее понятно, что на руководство диаспорой будут претендовать два политика: исполняющий обязанности Председателя ОУР Валерий Семененко ( Москва) и Председатель общества "Кобзарь" Василий Бабенко. Мне нравятся оба эти политика. Поэтому... я предлагаю... Василий Бабенко возглавит ОУР, а Валерий Семененко - ФНКА ( Федеральная национально-культурная автономия) (По итогам Конгресса именно они и были избраны на эти должности. прим. авт.)...

4) Необходимо создать в ОУР следующие Комиссии

А) Церковных дел и прав человека (Председатель- Митрополит Днепропетровский и Криворожский Адриан, заместитель- Василий Коломацкий, Канада)

Б) Информационная служба

В) Образовательная комиссия

Г) МолодЈжная комиссия

5) Прошу делегатов Конгресса проследить, чтобы Александр Руденко-Десняк отчитался за финансы ОУР и ФНКА. В случае отсутствия отчета необходимо привлечь этого коррупционера к ответственности...

6) Прошу поддержать предложенные мной два Проекта резолюций "О нарушении прав парафиян украинских церквей в России" и "О президентских выборах в

Украине 2004 г.""

Кстати о последнем проекте.

"Проект резолюции IV Конгресса Объединения Украинцев России

"О президентских выборах в Украине 2004 г"

В октябре-декабре 2004 года в Украине прошли президентские выборы, которые имели большое значение для народа Украины, поскольку фактически определили политический курс страны на предстоящие 5-10 лет. Выборы ознаменовались вмешательством официальной России в выборную кампанию на всех ее этапах. Через созданный в Киеве "Российский клуб", через отдельных политологов (Глеб Павловский, Марат Гельман и другие), через каналы электронных СМИ и дипломатию Правительство России активно поддерживало одного из кандидатов. Эта кампания отличалась грубым пренебрежением к национальным чувствам украинцев.

При этом Президент России дважды преждевременно поздравил одного из кандидатов с победой, а после выборов заявил, что "выборы в Украине могут дестабилизировать целый регион". В результате целенаправленных действий Правительства России удалось накалить атмосферу в Украине, посеять идеи регионального федерализма и сепаратизма, которые были прямо поддержаны Мэром Москвы Юрием Лужковым. Представитель России на Круглом столе в Киеве, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания России Борис Грызлов явно поддерживал одного из кандидатов. И наконец, на инаугурацию Президента Виктора Ющенко Москва прислала политики второго эшелона. На наших глазах делались явные попытки фабрикации результатов выборов тут в России.... Мы считаем, что подобная политика Правительства России является недальновидной и в перспективе приведет к выталкиванию Украины из традиционно славянского мира в иное геополитическое пространство.

Выражаем надежду, что украинский народ не отождествляет недальновидные действия отдельных политиков России с надеждами и устремлениями всех граждан России, которые в своем большинстве восприняли "Оранжевую" народно-демократическую революцию позитивно и с надеждой. (надеждой на что? прим. авт.).

Проект подготовил член ОУР Василий Коломацкий (Торонто, Канада)"

Вот так. Четко и уверенно управляется Федеральная (как они сами себя называют) организация координаторами из-за океана. Организация, имеющая российский (а отнюдь не канадский) статус, расположенная и действующая на территории Российской Федерации. Селекторная накачка и только. По-моему, так управляются региональные филиалы ревизорами из головной конторы, но никак не Федеральная (?) Российская структура. Кстати в этих документах вам что-нибудь говорит о распространении украинской культуры на территории России. Вот то-то и оно. Так что самого съезда бояться не стоит. Но на всякий случай нелишней может быть

Операция прикрытие

"Строжайший секрет,- говорил Остап на прощание,-
Дело помощи детям должно находиться в тайне..."

И.Ильф, Е.Петров. "Двенадцать стульев"


Кто-то может подумать, что вопросы распространения достижений украинской культуры на территории Российской Федерации доступны каждому, во всяком случае, украинцу. Наивное заблуждение. Дело это сугубо конфиденциальное, и допускать к его обсуждению абы кого не следует. Критерием является степень участия в мероприятиях по поддержке оранжевой революции - типичный пример люстрации, массово реализуемой в самой Украине. Не поддерживал оранжевых - не лезь с украинскими песнями на территорию Российской Федерации. Это наша епархия. Не больше - не меньше. Читайте:

Национально-культурная автономия украинцев г. Новосибирска

"30"марта 2005 г. N 11

В оргкомитет по проведению
3 съезда ФНКАУР и 4 Конгресса ОУР
Руководителям украинских
общественных организаций России

"Национально-культурная автономия украинцев г. Новосибирска просит Вас не допустить на 3 съезд ФНКАУР и 4 Конгресс ОУР в качестве гостей В. Челобитька, В. Христенко, М. Лунева (руководители донбасских землячеств и т.п., которые агитировали активно за Януковича), так как они и их организации допустили в октябре - ноябре месяцах 2004 г. недопустимые оскорбительные и ложные заявления в СМИ России и Украины против В. Ющенко.

Их присутствие на съезде и Конгрессе - это оскорбление для В. Ющенко, всех участников национально-демократической революции 2004 года в Украине и национально сознательных украинцев России."

Председатель Совета В.Н. Манович

Ну а если кто-либо из непосвященных и попробует забрести на ваш конгресс - действуйте смело и решительно. Можете нападать группой, бить ногами в живот - все сойдет с рук - проверено. Это только с виду, на первый взгляд, кажется, что в милиции работают строгие дяди. Если повнимательнее приглядеться - и среди них можно найти немало ваших сторонников. Тем более, что, как показывает статистика, не все преступления удается раскрыть. Не стал исключением и случай группового избиения в кулуарах конгресса А.А.Григоровича ( см. Часть.1 ). Несмотря на то, что сыщики из ОВД "Арбат" вооружены не только теорией Ломброзо и дедуктивным методом. Это раньше шерлоки холмсы неделями собирали всякие там отпечатки пальцев и окурки на месте преступлений. В XXI столетии заниматься подобными вещами - просто архаизм. Космический век расширил арсенал сыщиков таким, к примеру, выдающимся достижением современности как телефон. А что - очень даже удобно. Вместо того, чтобы лазить-шарить на месте преступления просто звонишь преступнику - если он отвечает- едешь на задержание. Ну а не отвечает - увольте. На "нет", как говорится, и суда нет. По закону подлости именно так всЈ и случилось. Коварный аппарат упрямо не хотел соединять доблестных пинкертонов из ОВД "Арбат" с потерпевшим А. Григоровичем, находящимся, кстати, после избиения в больнице N 33 г. Москвы. Изматывающая схватка с коварным аппаратом, увы, закончилась не в пользу человеческого гения. Ну что же, иногда нужно уметь признавать свои поражения. Ничего не поделаешь. Раз потерпевший не отвечает по телефону, приходится в трЈхдневный (!) срок закрывать уголовное дело о его избиении. А что прикажете делать? Впрочем, читайте сами избранные места из переписки с правоохранительными органами:

"... Главным управление (так в тексте, очевидно "управлением"- прим. авт.) рассмотрено обращение о неправомерных действиях сотрудников охраны Культурного центра Украины в отношении гр. Григоровича А.А... Установлено, что по данному факту ОВД Арбат г. Москвы проведена проверка... и 19 апреля 2005 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела... в связи с отсутствием состава преступления..."

Вот так. А то, что потерпевший ни разу не был не то, что опрошен - даже не информирован ни устно, ни письменно в нарушение ст. 145 п.2 УПК РФ бравые сыщики как-то стыдливо умалчивают. Или сейчас принято выносить решение об отказе в возбуждении уголовного дела заочно, не встречаясь и даже не поговорив с потерпевшим? Не говоря уже о приобщении к делу результатов его госпитализации, сделанной операции, а также медицинского заключения, в котором однозначно зафиксирован характер побоев. А чего стоит повторяемая несколько раз фраза о "неправомерных действиях сотрудников охраны Культурного центра Украины", которые, кстати говоря, вообще не имели никакого отношения к избиению, проходившему на 2 этаже здания Культурного центра? Какая такая "проведенная проверка" позволила сделать эти глубокомысленные выводы?

Если такие принципы лежат в основе оперативно-розыскной деятельности ОВД "Арбат", то его, по всей видимости, следует переименовать в ООО "Арбат", поскольку такая его деятельность скорее соответствует статусу общества с ограниченной ответственностью. Ограниченной не рамками законов Российской Федерации, а выборочным принципом раскрытия преступлений. Хочу, казню - хочу, милую. (Пока готовился этот материал Пресненская межрайонная прокуратура г. Москвы 17.05.2005 г. отменила решение ОВД "Арбат", как необоснованное и вернула дело на дополнительную проверку. - прим авт.)

Впрочем, Бог им судья. Не они играют главную роль в нашем повествовании. Перед ними лишь ставилась задача не допустить остановки развития ситуации (революционный процесс-то пошЈл!). И вот тут, собственно, начинается самое интересное, то, что мы решили назвать

Разводка лохов по-министерски

"Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен.
Красиво составлено, - решил он, - под таким соусом
можно и деньги дать. В случае удачи - почет!
Не вышло - моЈ дело шестнадцатое. Помогал
детям и дело с концом."

И.Ильф, Е.Петров. "Двенадцать стульев"


Деньги любят все. Эта непреложная истина касается всех и каждого, в том числе и организаторов березовых революций. Заокеанские деньги, конечно, хорошо, но эти жмоты-капиталисты их ведь, кому ни попадя, не дадут. Да и время, очевидно, еще не подоспело. Поэтому на финансовом безрыбье можно пощипать отечественных спонсоров. Это легко и доступно. Тем более, когда речь идет о таком спонсоре, как Правительство Российской Федерации. Не верите - ну и напрасно. Например, г-н Ю. Балахнин, из Министерства национальной политики России вполне может с удовольствием отвалить Вам энную сумму на развитие... Впрочем, какая разница на какие цели. Здесь главное составить красивое письмо-обоснование. Например, такое:

"21 апреля по приглашению директора Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации Юрия Балахнина Министерство посетили сопредседатель Объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии "Украинцы России" Валерий Семененко и заместитель Председателя Юрий Кононенко.

В ходе продолжительной беседы, в которой приняли участие сотрудники Департамента, Ю. Балахнин охарактеризовал основные задачи и деятельность Департамента межнациональных отношений созданного после реорганизации системы исполнительной власти России Министерства регионального развития.

В свою очередь руководители федеральных украинских организаций России обстоятельно рассказали собеседникам о результатах 4 Конгресса ОУР и 3 Съезда ФНКА "Украинцы России", которые состоялись в Москве 9-10 апреля, проблемах удовлетворения национально-культурных потребностей украинцев.

В соответствии с решением форумов была высказана просьба о поддержке предложения о разработке и принятии на государственном уровне федеральной программы развития украинской культуры в России.

Ю. Балахнин высказал мнение, что конкретные предложения украинских организаций России по этому вопросу могли бы органично войти в Федеральную целевую программу "Этнокультурное развитие регионов Российской Федерации (2006-2008 г.г.)", которая разрабатывается в это время...

22 апреля 2005 г."

Красиво составлено - нечего сказать. Как там это у них всЈ это называется - Этнокультурное развитие. Замечательно. А как, интересно, назывались программы финансирования оранжевой революции на Украине? Тоже наверно, что-то вроде "Фонд по распространению демократии и культурных ценностей". Но разве это важно. Важно то, что создана сетевая структура, управляемая из-за океана и состоящая более, чем из 80 организаций, намечены планы ее деятельности и объемы финансирования - нужно лишь одно - управиться к 2008 году.

Ей Богу, если им удастся расколоть министерских чиновников из Правительства Российской Федерации на деньги для проведения мероприятий (конгрессов), осуждающих это самое Правительство - перед ними нужно снять шляпу. Это высший пилотаж. Остап Бендер отдыхает.

Заключение

Ну теперь-то вы поняли, как это все легко и просто - организовать березовую революцию в России. Создаете сетевую структуру, координируемую из-за рубежа, проводите организационный съезд, заручаетесь поддержкой продажных чиновников, не забыв про милицейскую крышу. Главное в подготовке революции чтобы каждый на своем месте вносил бы свою маленькую лепту в общее дело, часто даже не подозревая на чью, собственно, мельницу он льет воду. В этом и состоит гениальная задумка заокеанских политтехнологов, успешно реализующих свои планы на территориях наших недавних собратьев по СНГ.

PS. Предыдущий наш материал завершался обращением в правоохранительные органы. Каемся, это было нашей ошибкой - непростительной ошибкой. Мы по старинке думали, что правоохранительные органы должны нас защищать от распоясавшихся хулиганов, как минимум, занимаясь расследованием преступлений. Ну и, конечно, обращать внимание на создание сетевых структур, руководимых из-за границы. Структур, которые успешно решают сложнейшие вопросы народно-демократических преобразований, как показывают многочисленные примеры наших соседей по СНГ. По ускоренной, разумеется, программе. И не нужно всякие там авианосцы строить за миллиарды долларов. Все оказывается куда проще и намного дешевле. Вы только попробуйте - и у вас всЈ получится. Тем более, что особо мешать вам в России никто и не будет...

Лисовский Сергей Анатольевич, Глава Донецкого землячества в С.Петербурге

http://www.pravaya.ru/look/4135



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме