Леонид Ивашов: "Где-то с осени этого года начнется расшатывание государственности, разогревание конфликтов, в результате чего произойдет дестабилизация управления процессами в России"

Сегодня никто не скрывает, что "оранжевая" революция на Украине и "розовая" в Грузии была организована извне. И то, что сегодня этот сценарий реализуется в России, у нас сомнений нет. Мы имеем конкретные документы. Есть книга-инструкция американского автора Джима Шарпа "От диктатуры к демократии", где подробно расписано: как делать переворот, через какие рычаги влиять на сознание масс и правительства. Есть разработка Центра внешней политики Великобритании, который был создан под патронажем Тони Блэра и возглавляется Робином Куком, бывшим министром иностранных дел этой страны. Там есть сценарий "Будущее России". Там прописано: на какие силы и как оказывать информационно-политическое давление (это есть общая задача для Запада), как организовывать подпитку и поддержку оппозиционных сил, как выбирать лидеров. Причем там есть оговорки, что "невзирая на то, что придется нарушать некоторые нормы международного законодательства, мы должны это делать". Сценарий прописан, остается только сказать: за работу.

- А кто может дать такую команду?

Я бы отослал вас к докладу министру обороны США Дональда Рамсфелда, подготовленному в марте с.г. Он называется "Национальная стратегия Соединенных Штатов". Там говорится, что главной задачей для Вооруженных Сил США является обеспечение доступа в стратегические районы мира, к стратегическим коммуникациям и глобальным ресурсам. Российские глобальные ресурсы также являются предметом американских устремлений. Для их захвата совсем не обязательны вооруженные действия. Прежде всего, это будет работа неправительственных организаций, которых с различными филиалами на территории России - 120, это будет работа СМИ, это будет работа спецслужб, это будет работа "пятой колонны", которая сидит и правительстве и в администрации президента и в других институтах власти.

Мы предполагаем, что где-то с осени этого года начнется расшатывание государственности, разогревание конфликтов, в том числе, и ситуации на Кавказе. Вот за счет этого произойдет дестабилизация управления процессами в России, вырастут сепаратистские настроения и тогда на Совбезе ООН начнется обсуждение проблемы вероятного попадания российского ядерного и химического оружия в руки террористов. Будет заявлено, что российские власти сами не в силах контролировать это оружие.

И у НАТО имеется сегодня план взятия под контроль наших ядерных объектов, чего они и не скрывают. Причем, натовцы постараются сделать это при согласии и поддержке Кремля.

- То есть, "оранжевую" революцию принесут нам на натовских штыках?

Генеральный секретарь НАТО, выступая на сессии ПАСЕ 23 июня, заявил: "Главной задачей нашего Альянса является защита и продвижение демократии. Если для этого потребуется применение военных средств, мы их применим". То есть, фактически генсек НАТО во всеуслышание объявил цели Альянса - территориальная экспансия во имя продвижения демократии, то есть, того, что они сочтут демократией.

Леонид Ивашов, генерал-полковник, вице-президент Академии Генштаба.

http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=462&issue=36&topic=Main.News.Expert
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий