Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полюби ребенка и позволь ему жить. Безопасна ли контрацепция?

Антун  Лисец, Православие и Мир

08.07.2005

СПИРАЛЬ - ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ

Способ действия спирали - абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие все же происходит, в среднем даже несколько раз в год, как это показывают ранние тесты на беременность (бета HCG). Однако спираль не допускает имплантацию ребЈнка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте недели - двух дней.

Поскольку зачатие происходит ещЈ за две недели до прекращения менструации, а спираль лишает ребЈнка жизни чаще всего именно в этот период, у женщины все же появляется кровотечение, и она думает, что беременной не была, хотя как раз наоборот. Но нельзя лишать жизни ребенка, будь он старше или моложе.

Иногда в процессе борьбы за жизнь ребенку все же удается внедриться в матку, и у матери прекращается менструация. Спираль пытается отторгнуть ребенка из матки и после его внедрения. Необходимо подчеркнуть, что и в таком случае нельзя делать аборт! Надо защитить жизнь ребЈнка!

Спираль является инородным телом, которое вызывает реакцию организма. Матка может воспалиться и инфицироваться, а инфекция зачастую распространяется на маточные трубы и всю брюшину.

На маточных трубах образуются наросты, которые часто приводят к постоянному бесплодию или же к внематочным беременностям.

Воспаления, охватившие брюшину, вызывают гнойный перитонит. В таких случаях легко происходит заражение крови (сепсис), что может привести к мучительной смерти женщины.

Спираль вызывает боли, сильные кровотечения и анемию. Из-за малокровия женщины становятся бледными и раздражительными, теряют способность сосредоточения, легко устают, у них темнеет в глазах, кроме того, возникают и обморочные состояния.

Спираль может проткнуть матку (перфорация).

В Америке заводы спиралей обанкротилось, поскольку вынуждены были возместить женщинам убытки вследствие вредных последствий.

ТАБЛЕТКИ - ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ

Таблетки против детей состоят из искусственных гормонов, которые здоровую женщину превращают в больную. Таблетки делают организм женщины более склонным к заболеваниям раком груди, кожи и матки, к кровоизлияниям в мозг и инфарктам. Женщины чаще становятся подверженными инфекционным заболеваниям, так как гормоны таблеток подобны так называемым кортикостероидам. Таблетки поражают зрительный нерв и печень, вызывают нарушения в процессе свертывания крови. Такие женщины часто болеют воспалением вен, а сгусток из вены переносится током крови и может вызвать эмболию легких.

Таблетка против детей содержит в себе четыре механизма действия:

- Пытается помешать процессу созревания и выхода яйцеклетки, хотя при приеме любых видов таблеток иногда, даже часто, все-таки происходит овуляция. В случае первых таблеток, которые производили в конце шестидесятых годов, овуляция происходила приблизительно в 2 - 10 циклов. Таблетки, выпускаемые в настоящее время, содержат по сравнении с предыдущими гораздо меньше гормонов, так что овуляция происходит еще чаще.

- Таблетка повреждает слизь в шейке матки, и она становится труднопроходимой для сперматозоидов. Но им всЈ-таки удается проникнуть к яйцеклетке и сквозь эту поврежденную слизь. Таким образом, и при приеме любых видов таблеток может произойти зачатие. Тогда вступает в действие следующих два убийственных эффекта таблеток:

- таблетки повреждают слизистую оболочку матки - она истончается, количество (желез) и пищи для ребЈнка (гликоген) уменьшается, и ребЈнок погибает от голода;

- так называемый "тубарный фактор": таблетки нарушают подвижность яйцеводов, так что девочка или мальчик, зачатые в яйцеводе, не могут зачастую попасть в матку во время, наиболее благоприятное для внедрения их в оболочку матки, вследствие чего погибают.

Поскольку зачатие происходит еще за две недели до прекращения менструации, а таблетка лишает ребЈнка жизни чаще всего именно в этот период, у женщины появляется кровотечение, так что она и не замечает, что была беременна, хотя на самом деле была. Но нельзя лишить жизни человека любого возраста после оплодотворения.

Таблетка, как и все остальные средства против детей, стала оружием в антирелигиозной, антижизненной, антимедицинской и антинародной деятельности.

Надо подчеркнуть, что таблетки не являются лечебным средством и для женщин с нерегулярными месячными циклами. Нерегулярность цикла чаще всего не является признаком болезни. Менструация может запаздывать потому, что в этот месяц по какой-либо психической или физической причине запаздывает овуляция. Таблетки не могут вылечить причину нерегулярного цикла и не приводят к улучшению состояния, а кровотечения, которые появились бы с прекращением приЈма таблеток, не являются настоящей менструацией. Положение вещей и после таблеток остаЈтся прежним с тем, что таблетки приводят к многочисленным нежелательным упомянутым и неупомянутым последствиям.

Как вы могли заметить из вышесказанного, существуют средства, ошибочно названные "противозачаточными", при употреблении которых зачатие происходит, но которые лишают ребенка жизни обычно в первые дни после зачатия. За такими средствами числится приблизительно такое же количество жизней, отнятых у неродившихся детей, сколько и за "хирургическими" абортами. Недавно было даже установлено, что и спермицидные средства, содержащие "ноноксинол" (а большинство их содержит), могут смертельно воздействовать на ребенка, когда будет зачатие. НерождЈнного ребЈнка убивают тоже и имлантаты, Депо Провера, и т.д. Противожизненный обман, кажется, не имеет границ.

Во время принятия всех видов таблеток (так называемых "противозачаточных"), часто, все-таки, происходит овуляция и зачатие. В этом случае ребенок чаще всего умирает от голода, так как таблетки сушат железы и уменьшают количество пищи (гликогена) в слизистой матки. Задержка менструации свидетельствует о том, что ребЈнок закрепился и выжил. Аборт нельзя делать и в этом случае. Женщины, принимающие таблетки, чаще других болеют раком груди, кожи и матки, склонны к инсультам и инфарктам, воспалениям вен со сгустками крови, которые могут вызвать эмболию, возникает повреждение печени и зрительного нерва, слабеет иммунитет и т.д. Таблетки не являются также решением проблемы нерегулярного менструального цикла.

Зачатие происходит и во время принятия большинства других так называемых "контрацептивных" средств, но эти вещества автоматически убивают ребенка в первые же дни. Иисус сказал: "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф 25, 40). Маленький, только что зачатый ребЈнок, и есть наш меньшой брат или сестра. Его нельзя убивать ни при каких обстоятельствах. Надо доверять Господу Богу. Иисус сказал дословно так: "Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?, потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф 6, З1-ЗЗ).

Смертным грехом является не только убийство нерожденного ребенка, но и контрацепция, стерилизация и искусственное оплодотворение как, например, оплодотворение в пробирке и инсеминация. Статистика показывает, что из детей, зачатых в пробирке, рождаются менее 5 %. Большинство из тех, которых поставляют в матку, из-за неестественных условий погибают, а многих детей убивают, не имплантируя, или держатживыми в замороженном виде в холодильниках.

Нельзя проводить такие диагностические процедуры как, например, ранний амниоцентез, цель которого выявление и убийство больных, еще не родившихся детей! Никто не стал счастливым, убив человека, но можно стать счастливым, служа жизни больного. Грех нельзя совершать ни при каких обстоятельствах. Грех никогда не является решением.

ЧТО ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕМ?

Решение состоит в уважении 10 Божьих Заповедей. Значит, надо любить детей, быть великодушным по отношению к ним, надо не бояться детей. Ради детей стоит идти на жертвы. Необходимо соблюдать добрачную чистоту и брачную верность и принять тот факт, что сексуальная жизнь запрещена вне такого брака, который благословит Бог и который является неразрывным до смерти одного из супругов.

Контрацепция, стерилизация, убийство детей с момента зачатия и искусственные оплодотворения, при которых зачатие происходит без специфичного образа брачной любви, - большие грехи. А грех никогда не является решением.

Полюби ребЈнка и позволь ему жить

Дети - наша радость и наша надежда, во имя их счастья мы жертвуем собой, мир останется для них. Они делают этот мир, семью, да и нашу собственную жизнь красивее, богаче, радостнее.

Дети нуждаются в нашей любви и защите, особенно пока они еще нежны и малы и находятся в утробе матери. Своей любовью к ним мы воспитываем собственную нежность, благородство и честность.

Дети помогают создавать спокойствие в наших сердцах, в семьях и в мире.


Иисус говорит в Святом Писании: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Итак, не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или: "что пить?" или: "во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."(Евангелие от Матфея, 6, 24-34)

Разница между рождЈнным и нерождЈнным ребЈнком только в их месте жительства. А человек является человеком по тому, что он имеет в себе, а не по месту нахождения. Если бы из-за бедности или жилищных проблем разрешалось убивать людей, тогда проще было бы лишать жизни уже рожденных 15-летних детей, ведь они съедают больше, но, конечно, этого тоже нельзя делать. Чего не позволено делать рожденному, того нельзя делать и нерожденному ребенку! НерождЈнному ребЈнку подарена самая хорошая "квартира" - под сердцем своей матери. РебЈнок нужно ещЈ очень мало пищи, и он получает еЈ через кровь матери.

Женщина с каждыми родами становится красивее и моложе. Новорожденный ребенок обрадует родителей, братьев и сестер.

Если кто-нибудь думает, что не имеет сейчас в своем сердце любви для нового ребЈнка, всЈ-таки может еЈ получить. Любовь - это решение. Мы решим сейчас, что будем любить этого нового ребЈнка, - и вот любовь уже пришла мгновенно.

Несмотря на образ жизни до того, как пришло зачатие, несмотря на состояние здоровья, на условия жизни, на то, желали вы этого ребЈнка или нет, всегда ПОЛЮБИ ЕГО И ПОЗВОЛЬ ЕМУ ЖИТЬ!

Как выглядит еще неродившийся ребенок?

Жизнь человека начинается в момент зачатия, слиянием живой мужской и живой женской половых клеток, сперматозоида и яйцеклетки. Происхождение этих половых клеток уже является достаточным доказательством того, что речь идет действительно о настоящем человеке с момента зачатия. То, что ребенок жив уже с момента зачатия, подтверждает метаболизм, рост, развитие, обмен веществ и т.

Уже в первой клетке, "зиготе", которая составляет тело ребенка, определено девочка это или мальчик, цвет глаз и волос, черты темперамента, функционирование органов и т.д. Зачатый ребенок представляет собой самое ценное творение космоса в наименьшем количестве материи.

Никто из нас не был ни сперматозоидом, ни яйцеклеткой, но у каждого из нас тело состоялось из этой первой клетки, "зиготы". После этого тело ребенка в своем развитии проходит стадии морулы, бластулы и т.д.

Зачатие ребенка происходит приблизительно за две недели до задержки менструации у матери, чаще всего в маточной трубе. Оттуда ребенок перемещается в матку и закрепляется в ней через семь- десять дней, если все в порядке. Реже ребенок закрепляется вне матки.

Между 18-м и 21-м днями после зачатия, т. е. всего через несколько дней после задержки менструации у матери, сердце ребенка уже настолько развито, что бьется и разносит собственную кровь по кровеносным сосудам.

К концу третьей недели мозг у ребенка настолько развит, что в нем становится заметным появление коры.

Первые движения ребенка прослеживаются, конечно, уже в первой клетке, так как и в ней заметно движение, но после пяти с половиной недель ребенок уже двигает головкой, а в шестинедельном возрасте- и всем телом, как новорожденный ребенок. Однако женщина почувствует эти движения позже, когда ребенку будет 16 - 20недель.

Рефлексы у ребенка замечены на 6-й неделе; в это же время зафиксирована электрическая деятельность мозга (ЭЭГ- электроэнцефалограмма). Но, как уже известно, электрическая деятельность имеется в каждой живой клетке, в том числе и в зиготе. Когда притрагивались нежным инструментом к носику или рту шестинедельного ребенка, заметили, что он отклоняет голову.

ЭКГ детского сердца зафиксирована на 45-й день, хотя сердце, как уже было сказано, начинает биться намного раньше.

Восьминедельный ребенок сжимает кулачок, икает, бодрствует и спит. Если прикоснуться к ладони девятинедельного ребенка, его пальчики сожмутся в кулачок.

На десятой неделе у ребенка уже имеются отпечатки пальцев, которые останутся у него на всю жизнь.

На одиннадцатой неделе ребенок уже сосет палец, реагирует на звуки, т. е. слышит. Внешний шум может его разбудить. Доктор Лилей показал посредством видеокамеры, что ребЈнок в возрасте 11-и недель вздрагивает от боли, когда к нему прикасаются иглой. Затем перед таким прикосновением издавали звуковой сигнал. Повторили это несколько раз. РебЈнок запомнил, что после звукового сигнала приходит боль, и теперь вздрагивал уже при одном только звуковом сигнале.

Последствия прекращения жизни еще не рожденного ребенка

1.Потеря ребенка.

2. Физические последствия аборта, отражающиеся на матери:

>Повреждение шейки матки, прободение матки, кровотечение, повреждение кишечника и других внутренних органов матери, воспаление матки, маточных труб, воспаление органов малого таза и органов брюшной полости, сепсис (заражение крови), тромбоэмболия (сгустки крови, застревающие в кровеносных сосудах), непроходимость маточных труб, бесплодие, нерегулярные маточные кровотечения, эндометриоз, более частое появление внематочной беременности, рубцы и сужение шейки матки, более частое появление "спонтанных" выкидышей. Предрасположенность к преждевременным родам или затянувшимся родам, предлежание плаценты, отражения послеродового периода, атония матки, изоиммунизация, повышенная перинатальная смертность и т.д. Некоторые перечисленные осложнения могут привести к смерти матери.

Остальные образы убийства нерождЈнных детей, контрацепция и стерилизация, тоже уничтожают духовное, физическое и психическое здоровье родителей.

Духовные и психические последствия

Грех, депрессия, чувство вины, сожаление, расстройство сна (бессонница и тяжелые сны), приступы возбуждения, фрустрация, потеря чувства собственного достоинства, психическое самоуничтожение, появление эмоциональной холодности и пессимизма. Происходят и отклонения при общении с другими людьми, в том числе и с супругом и даже с собственными детьми. Появляются и острые психопатические, даже и шизофренические реакции, аффективный психоз (депрессия), потеря памяти, затруднения при концентрации внимания, потеря интереса к прежней деятельности и вообще к людям, резкое изменение личности, склонность к постоянной плаксивости и т.д.

Эти последствия отражаются не только на матери нерожденного ребенка, но и на остальным участникам убийства (отец, родственник, сосед, "друзья", фармацевты, врачи, медсестры, журналисты, политработники и т.д.).

Надо молится, чтобы они раскаялись и вернулись Богу. В Святом Таинстве Исповеди кроется полное излечение души. Православный священник имеют власть во Имя Бога отпускать грехи.

4.Последствия, отражающиеся на семье.

Из-за многочисленных физических и психических последствий у отца и матери, которые убили нерождЈнного ребЈнка, начинают портиться отношения между членами семьи. Потеря и другие невротические или психические состояния, вызванные абортом, отражаются и на детях.

Последствия в обществе

Общество было бы намного счастливее, если бы некоторые его члены не были ранены травмами абортов. Каждая психическая или физическая болезнь одного человека отражается и на состоянии всего общества. Кроме того, насильственное прекращение жизни нерожденных детей привело и к чрезвычайно низкой рождаемости. Закрываются многочисленные школы и детские сады, на улицах сел и городов видим все меньше детей и слышим все меньше смеха.

6.Аборт противостоит этическим нормам

В совести каждого человека Бог записал: "Не убей!". Убийство нерождЈнного ребЈнка - огромных грех. Женевская формулировка клятвы Гиппократа, которую дают выпускники медицинских институтов, тоже требует абсолютного уважения к жизни каждого человека- от зачатия до естественной смерти. Государство своими законами защищает многих животных еще в зародыше, а как относится оно к нерожденным детям?!

Доктор медицины Антун Лисец (Хорватия)

6 Июля 2005

http://www.pravmir.ru/printer_574.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме