Почему моя милиция меня не бережет?

Как установил Аналитический центр Юрия Левады, правоохранительным органам и российским судам не доверяют почти три четверти граждан страны.

Исследование об отношении населения к действиям милиции, прокуратуры и судам социологи провели в середине июня по заказу фонда "Общественный вердикт". По стандартной методике они опросили 1600 человек в возрасте от 18 лет в 128 населенных пунктах, что обеспечивает высокую надежность результатов.

Они оказались неутешительными. Большинство людей по-прежнему относится к правоохранительным органам с предубеждением. О недоверии к милиции, судам и прокуратуре заявили почти 72 процента участников опроса. А 60,6 процента считают, что не смогут найти там защиту, если пострадают от произвола милиции. Лишь 14,7 процента указали, что не ощущают произвол правоохранителей. И только 2 процента уверены, что такой проблемы не существует вообще.

Таким образом, отмечают социологи, полученные данные свидетельствуют о высокой обеспокоенности населения по поводу противоправных действий правоохранительных органов, что органам власти всех уровней давно пора принять во внимание.

В самом деле, опросы с подобными цифрами публикуются не первый год. Однако не слышно, чтобы руководители силовых ведомств Р.Нургалиев, В.Устинов, В.Лебедев как-то их комментировали и рассказывали о принимаемых мерах.

В чем причина феномена, когда люди в фуражках и погонах сами нарушают законы? Когда беседуешь на эти темы, например, с руководителями среднего звена - начальниками городских отделов и областных управлений милиции, - слышишь одни и те же сетования. Дескать, преступность растет, престиж нашей службы упал, у нас очень маленькая зарплата, поэтому в органы попадает много случайных людей. Оттого, мол, и появляются "оборотни".

Странные доводы. Выходит, милицейские начальники свыклись с правонарушениями подчиненных, если оправдывают их такими причинами?

Вот почему, думается, настоящие перемены в МВД, прокуратуре и судах начнутся только тогда, когда их руководство перестанет исповедовать примиренческую и "взяточническую" психологию и будет всерьез отстаивать интересы своих ведомств на самом высоком уровне - в Правительстве, Совете Федерации, Госдуме. А то получается, что нашими кошельками и здоровьем мы должны расплачиваться за бездействие и попустительство правоохранительных начальников.

http://www.gudok.ru/index.php/26461

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий