Прокуратура сравняла евреев и русских

Несколько месяцев назад в прокуратуру обратились 5000 граждан с просьбой запретить в России ряд еврейских религиозных организаций. Жалобщики, а среди них были даже депутаты Думы, ссылались на изданную недавно на русском языке древнееврейскую книгу "Кицур Шульхан Арух". В ней действительно содержатся шокирующие высказывания в отношении неевреев. Более того, издатели рекомендовали читателям руководствоваться законами этой древней книги в сегодняшней жизни.

Прокуратура Басманного района Москвы начала проверку фактов, а в ответ еврейская общественность обратилась в ту же прокуратуру с просьбой осудить авторов письма за разжигание межнациональной розни. Прокуроры оказались в сложном положении. Сажать 5000 человек? На дворе не 37-й год. Запретить еврейские религиозные организации? Будет скандал, причем международный. И вот дело взяла в свои руки Генпрокуратура. И рассудила, как Ленин в 18-м году: "Ни мира, ни войны и никаких аннексий и контрибуций". В самом деле, если бы поддержку получила одна из сторон, последствия были бы непредсказуемыми - от погромов до международных санкций. А чтобы впредь никто и не думал возвращаться к этой скользкой теме, прокуроры назначили дополнительную проверку всех обстоятельств дела. В итоге вчера заместитель Генпрокурора Юрий БИРЮКОВ заявил: "Мы установили отсутствие состава преступления и в публикации еврейской книги, и в обращении 5000 граждан, требовавших ее запретить". На прощание зам. Генпрокурора особо подчеркнул, что это решение полностью соответствует законодательству России, а Генпрокуратура - инстанция конечная. Семитам и антисемитам жаловаться больше некуда и незачем.

http://www.kp.ru/daily/23540/41783/print/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин:
Все статьи автора
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы