"Письмо пятисот" комментируют в Израиле

Послесловие "с той стороны"

В то время как скандальное "письмо пятисот" (или пятидесяти?) на Руси благополучно позабыто, в других частях света интерес к нему только возгорается. Первого июля на странице "Голос Иудеи" (www.voiceofjudea.com), где как правило излагают новости "без розовой обертки", была опубликована следующая характеная заметка.

Строчка новостей:
МИД Израиля резко критикует русских за намерение разследовать якобы "расистское содержание" книги "Шулхан Арух"... Хотя русские и отказались от своего намерения, еврейские организации присоединяются к требованию израильского правительства о разследовании деятельности антисемитской группы, которая первоначально обратилась с таким заявлением.

Комментарий:

Сколько же можно?! До какой степени лицемерия может дойти израильское правительство? Те же самые близорукие израильские политики, которые запретили Тору в Израиле и обвиняли "Шулхан Арух" в расизме, теперь негодуют за это на русских! Да, да! В 1988 году судьи поддержали решение Кнессета о запрете партии "Ках" как якобы "расистской", хотя все законодательные меры, выдвинутые ее лидером раввином Меиром Кахане, были основаны непосредственно на "Шулхан Арухе".

Далее, в 1992 году избирательная комиссия Кнессета под руководством Микаэла Эйтана (Ликуд) запретила партию Биньямина Зэева Кахане (сын вышеупомянутого) за его отношение к смешанным бракам и интимным отношениям между евреями и не-евреями. Кахане защищал библейский взгляд. Когда Эйтан спросил его: "Что говорит ваша Тора о смешанных браках?", Кахане открыл "Шулхан Арух" и Маймонида и прочитал запрет. Тогда Эйтан сказал: "Смотрите-ка, яблоко от яблони недалеко упало. Его Тора в точности такая же расистская, как и его отца".

http://www.radonezh.ru/new/komentariy/?ID=3611

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Макарий (Маркиш):
Американских христиан стало меньше, а может, улучшится их качество?
Американский исследовательский центр «Пью» зафиксировал в США уменьшение числа верующих и рост количества атеистов и агностиков
13.11.2019
Песни, отчаяние и Христос
Почему в православной среде поют в основном мирские песни?
18.08.2019
Зимнее утро
Это не Пушкин. Это перевод с английского, по памяти
11.07.2019
«Давайте переймем у противника социальный иммунитет»
Иеромонах Макарий (Маркиш) о том, как забыть дрожь в коленках по поводу «социальных взрывов»
24.06.2019
Все статьи автора
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы