Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" и Рогозин - коммерческие напарники Чубайса

Виктор  Уверов, Новый Петербургъ

01.07.2005

...В подземном переходе друг напротив друга сидят двое нищих. Один в кипе и лапсердаке, на груди табличка с надписью: "подайте бедному еврею". У его коллеги прикид оставшегося без работы советского офицера, фуражка для денег и надпись на груди: "подайте русскому борцу с сионизмом". Народ проходит, демонстративно сыпет "русскому патриоту" кучи денег, а "бедному еврею" плюЈт в его шляпу. Соответственно у "патриота" полная фуражка денег, у еврея - ничего, хотя изредка его богатые соплеменники протягивают ему крупные купюры, которые, естественно, в шляпе не засвечиваются. Однако некая гражданка сжалилась над евреем, дала ему горсть мелочи и, наклонившись к уху, тихо посоветовала: мол, в России не очень любят людей вашей национальности, так что поменяйте наряд и табличку - больше подадут. Когда женщина ушла, "русский патриот" обращается к товарищу: "Изя, таки что она тебе сказала?" На что Изя отвечает: "Представляешь, Сруль, эта дура решила научить нас коммерции!"...

На самом деле Сруль и Изя, ведущие свой бизнес на паперти, ничего нового не изобрели - схема ведь стара как мир: два следователя на допросе разыгрывают роль "злого" и "доброго". Идея метода понятна: поставить человека перед выбором из двух зол, хитростью или силой не давая ему третьего варианта. Метод хоть и прост, но не все, как и та сердобольная тЈтя, могут его раскусить, тем более когда речь идЈт о политике.

Самым впечатляющим на сегодня примером такой работы с общественностью является полемика между "националистами" из "Родины" и "оранжевыми революционерами" под предводительством г-на Чубайса. Кто из них Изя, а кто Сруль - не суть важно, поскольку и г-н Чубайс, и г-н Рогозин скорее всего имеют не только общий бизнес, но, возможно, и общие этнические корни, каковые господа из "Родины" тщательно скрывают.

Главным тезисом "Родины" является, с одной стороны, многократное повторение такой общеизвестной истины, что г-н Чубайс есть не очень хороший человек. Второе направление агитации "Родины" - мол, мы не допустим "рыжей революции". Намерение, конечно, очень замечательное, однако почему бы "Родине" не побороться с намечающимся десантом зеленых человечков из другой галактики? Вероятность того и другого события приблизительно одинаковая, поскольку в подлетающие к Земле вражеские звездолеты поверить намного легче, чем в возможность г-на Чубайса собрать для своей "революции" требуемое количество массовки. Профессиональных революционеров в штате у лжеправых вполне достаточно, однако их поддержка в обществе - ноль целых, фиг десятых. Даже на мирные митинги "рыжих" никто не ходит, а уж предположить выходящую по призыву Чубайса толпу с ломами может исключительно больной человек из местных или абсолютно несведущий из неместных. Именно на них и рассчитаны заявления "Родины".

Например, есть люди на Западе, делающие свои ставки, свои политические проекты. Они принимают заявления "Родины" за чистую монету: если какие-то политики, представленные в Думе, именующие себя "националисты", обещают лечь костьми на пути г-на Чубайса в Кремль, то этот г-н Чубайс уже, очевидно, к заветному Кремлю на подходе! Так давайте этому парню поможем: бабок на революцию, например, подбросим, в СМИ поддержим, на саммит пригласим? Не дадим уволить с должности, с помощью которой он может рулить ресурсами и светиться на телеэкране. И подбрасывают, и поддерживают, и приглашают! Однако с таким же успехом для приближения "оранжевой революции" можно подкармливать и какого-нибудь рыжего котяру на помойке.

Со своей стороны, Анатолий Борисович тоже честно отрабатывает свои партнерские обязательства и как только услышит слово "Родина" - то тут же начинает ругаться матом и кричать, что "националисты и фашисты рвутся к власти". А этот message уже для внутреннего потребления. Сидит, скажем, какая-нибудь бабуля перед телевизором, смотрит на физиономии руководителей партии "Родина" и думает: "опять явреи какую-то партию сделали". В этот момент из радиоточки доносится голос Чубайса, которого эта бабуля своими бы руками удавила, и, тыча пальцем на "Родину", главный "приватизатор" кричит: держи гадских националистов! Конечно, какое-то время старая гражданка будет пребывать в недоумении: увиденное вступит в явное противоречие с услышанным, однако ненависть к Анатолию Борисовичу подавит любой здравый смысл и старая перечница побежит на избирательный участок голосовать за "Родину". Приблизительно похожее действие слова Чубайса в адрес "Родины" и Рогозина производят и на несмышлЈную русскую молодЈжь. Ну а уж заявления Федерации еврейских общин России - ФЕОР (очень название напоминает КРО - может, один талант придумал?), что рогозинская "Родина" - антисемитская партия, сразу увеличило еЈ электорат в разы.

В дальнейшем голоса лохов конвертируются в наличные рубли, депутатские места и так далее. После сделки вся честная компания "националистов" топает в ближайшее отделение СПС, где отгребает свою долю заработанной Чубайсом на западных лохах валюты, а Анатолию Борисовичу сдает причитающуюся часть собранной с восточных лохов рублевой массы. В результате все довольны: у "Родины" и Чубайса будет бабло; на Западе станут ждать, когда кремлян сметЈт "оранжевая волна"; а бабуля будет пребывать в полной уверенности, что отдала свою голос за хороших людей, которые позаботятся о соблюдении еЈ прав. Понятно, что такая "борьба" в лучших нанайских традициях никаких перемен не принесЈт, кроме, разумеется, как для еЈ имитаторов, "результаты" деятельности "Родины" - абсолютное тому подтверждение.

Вот и весь расклад. Кто и когда придумал схему развода лохов - сложно сказать, но россиянцами она была апробирована на выборах в Красноярске. Помните, там впервые нарисовался такой парень Глазьев: "Родина" - это ведь частично и его проект! А потом, когда со всех сторон поперло бабло, его не поделили и кукушонок Дима выкинул соучредителя из гнездышка. Сегодня передел бизнеса "Родины" явно продолжается. Так, накануне в "Родине" состоялся очередной процесс над троцкистами и из пакета акционеров выперли ещЈ и Бабурина - единственного более-менее незапятнанного лидера, создававшего "Родину".

ОТ РЕДАКЦИИ. На заседании фракции все члены партии "Народная воля", конечно, поддержали своего руководителя - Бабурина. А что касается Рогозина, то он слишком хорошо известен всем, кто работает в патриотическом движении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме