Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Меморандум о славянском единстве

Н.  Кикешев, Русский вестник

29.06.2005


К 9-му Всеславянскому съезду в Минске (1-3 июля 2005 года) …

В 2005 году все прогрессивное человечество отмечает 60-ю годовщину Победы над фашизмом во Второй мировой войне. Своим главным острием фашистская идеология была направлена на уничтожение славянских государств и захват Восточной Европы для расселения 100 миллионов представителей германского рейха.

Впервые эти цели были выражены в "Меморандуме германских профессоров" 1915 года. Немецкие ученые призывали свое правительство к захвату Северо-Восточной Франции, Бельгии, Голландии, Польши, Балкан, прибалтийских государств, Украины, Кавказа, Ближнего Востока, Индии, большей части Африки, Центральной и Южной Америки.

Геноцид славян гитлеровская Германия осуществляла на основе Генерального плана "Ост". В отношении к русским он цинично краток: "Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Дело заключается, скорей всего, в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их", И потому основные битвы Первой и Второй мировых войн развернулись ни славянских землях и шли на спинах славянских народов. Из 50 млн. жертв Второй мировой войны 35,3 млн. человек - совместные потери славянских стран. 8 из 10 погибших немецких солдат нашли свою смерть на Восточном фронте.

Те, кто с оружием в руках спас цивилизацию от фашизма, свято верили, что никогда больше славяне не будут служить чужим интересам. Но спустя полвека Варшавский Договор, другие организации, стоявшие на страже безопасности славянского мира, были распущены, государственные союзы разрушены, и началось активное наступление на соглашения Ялтинский конференции, определившие послевоенной мироустройство, подтвержденные Хельсинкскими соглашениями.

Границы всегда вели к отчуждению, отчуждение - к непониманию, непонимание - к вражде. Националистическим угаром омрачены дружеские отношения между славянскими государствами и народами. Множатся обиды на почве территориальных претензий и, как ржа, разъедают все то, что роднит славян. Миллионы людей почувствовали себя чужими в краю, где родились и выросли. Инициаторы всех этих неправд всю вину за эти беды пытаются свалить на Россию и русских, которые больше других страдают от беззакония. Русофобия и славянофобия снова становятся идейным оружием реваншистов всех мастей.

Еще в 19-м веке русский философ Н. Я. Данилевский пророчески предупреждал: "Независимость без единства ослабит славянство, сделает его игрищем посторонних интересов и интриг, вооружит части его друг против друга..." Сначала Югославия, а затем Союзная Республика Югославия стали жертвой агрессии НАТО, и ни одна славянская страна не выступила в ее защиту. Более того, неблаговидная роль посольства Словакии в свержении законного правительства Слободана Милошевича очевидна. В Братиславе обосновалась щедро финансируемая США штаб-квартира по организации "цветных" революций, которые все больше приобретают коричневый оттенок. В 21-м веке уже с помощью Евросоюза пытаются реализовать цели и задачи "Меморандума германских профессоров" - разгромить русских как народ. Польша, Украина, прибалтийские государства, Грузия выполняют роль "санитарного кольца", сжимающего горло России. Подогреваемые США амбиции правящих кругов Польши по возрождению Речи Посполитой ввергают славянский мир в пучину средневековой смуты и братоубийства, стали разменной монетой в большой игре пана 3б. Бжезинского, написавшего книгу "Мир без русских", которая сродни гитлеровской "Майн кампф".

Для раскола славянского мира усиленно распространяются слухи и сплетни, что славянская идея - это давно забытый миф; русские, белорусы и поляки - не славяне, хорваты относятся к германской общности, а болгары - к тюркскому миру. В ответ на подобные досужие вымыслы напомним нашим "доброжелателям", что свою приверженность славянскому братству русские, сербы, хорваты, поляки и другие родственные народы доказывали не раз. Жизнеутверждающая мощь славянской идеи закалена в горниле Второй мировой войны, когда обращение "братья славяне" звучало и на передовой, и в жестоком воздушном бою, и в партизанских отрядах антигитлеровской Европы, на митингах славян в Соединенных Штатах Америки, Англии, Австралии и в других странах, звало на помощь Словацкому национальному восстанию, Варшаве и Праге. Сегодня реваншисты стремятся создать впечатление, что этот призывный клич-обращение умолк вместе с последними залпами по Берлину, а большинство его приверженцев остались лежать в братских могилах на полях сражений.

Современные научные исследования подтверждают языково-генетическую близость славян. Белорусы, болгары, боснийцы, кашубы, лужичане, македонцы, поляки, русские, русины, сербы, словаки, словенцы, украинцы, хорваты, черногорцы и чехи представляют самую большую в Европе группу народов, имеющую единые родовые корни, родственные языки и черты характера. А по генетическому коду нет ближе народов, чем русские и поляки. Главное нам, братья, братьями остаться.

Сегодня грозные тучи вражеской интервенции сгущаются над Беларуссией, объединившейся с Россией в Союзное государство и являющейся краем, свободным от неоколониализма. Сражаясь против "нового немецкого порядка", в годы Великой Отечественной войны погиб каждый четвертый белорус, а в некоторых районах - каждый третий и даже каждый второй, отстаивая свободу и независимость своей Родины! Теперь уже США стремятся навязать белорусскому народу свою "демократию", создав для этих целей специальный корпус быстрого реагирования, и президенты братской Польши и Украины пообещали своему господину Бушу активную помощь!

Доколе же, братья славяне, нас будут сталкивать лбами, ссорить и использовать в своих корыстных интересах все, кому не лень?! Неужели мы стали столь безвольными, что позволяем американцам и иже с ними хозяйничать в нашем славянском доме как в своей вотчине?! Опыт Второй мировой войны показал: вместе мы необоримая сила. Только Союз славянских государств, о создании которого мечтали победители фашизма, обеспечит мирное будущее братским народам. Сегодня, когда идет новое наступление на политические, экономические и духовные завоевания славянской цивилизации, обращение "братья славяне" снова должно призывно звучать повсюду с трибун, газетных и Интернет страниц, в теле- и радиопередачах.

Во имя сохранения и укрепления славянской общности призываем славянские народы и государства:

- не допускать по отношению друг к другу актов враждебности и высокомерия, руководствуясь принципами добрососедства, взаимоуважения и дружбы, соблюдать режим наиболее возможного благоприятствования во всех видах деятельности;

- защищать друг друга от внешней агрессии либо международного терроризма в пределах норм, предусмотренных Организацией Объединенных Наций;

- на международной арене выступать согласованно по вопросим, представляющим интерес для других братских народов;

- оказывать взаимную помощь в предупреждении и преодолении стихийных, экологических и техногенных бедствий;

- активно сотрудничать в области науки, культуры, образования, безопасности, здравоохранения, а также по другим направлениям, придать празднованию Дня славянской письменности и культуры общеславянский характер;

- для координации действий общественно-политических сил создать Общеславянский Совет безопасности и сотрудничества.

Н. И. КИКЕШЕВ,
председатель Международного союза
общественных объединений
"Всеславянский Собор".

http://www.rv.ru/content.php3?id=5769



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме