Куда нам плыть?

Большинство россиян уверены, что за рубежом Россию не любят.

К такому выводу пришли авторы ежегодного исследования, проведенного базирующимся в Вашингтоне неправительственным центром "Пью рисерч". За последние три года это исследование проводилось в общей сложности в 50 странах на основе опроса более 90 тысяч человек.

В то же время в негативной оценке отношения к своей стране за рубежом россиян явно "опередили" граждане США. Исследование показало, что 69 процентов американцев уверены в том, что Америку в мире не любят. Только 26 процентов опрошенных в США думают, что их страну любят за рубежом.

Большинство граждан Турции (66 процентов) тоже уверены в плохом к ним отношении за рубежом, и лишь 30 процентов турок полагают, что это не так.

В положительном к себе отношении в мире больше всего уверены канадцы - 94 процента. Уверены в обратном лишь 4 процента опрошенных граждан Канады. На втором месте граждане Иордании (соответственно 84 и 8 процентов), на третьем - Индонезии (86 и 11).

Опрос показал также, что Россия входит в замыкающую тройку стран по удовлетворенности граждан положением вещей в своей стране. Недоволен происходящим 71 процент россиян, довольны - 23 процента. Более недовольными являются только немцы (73 и 25) и поляки (82 и 13).

Самыми довольными своей страной являются жители Китая, о чем сообщили 72 процента китайцев (недовольны там только 19 процентов).

В исследовании был задан также вопрос о том, в какую страну следует ехать молодому человеку "за хорошей жизнью". В докладе сообщается, что большинство россиян (22 процента) выбрали Германию. Вместе с ними в Германию "за хорошей жизнью" готовы ехать еще только турки (18). При этом большинство немцев (11) выбрали Австралию, большинство американцев (16) - Канаду, большинство индийцев (38) - США, большинство пакистанцев (18) - Китай, а большинство китайцев (12) - Канаду. Но сами канадцы предпочитают искать "хорошую жизнь" в Австралии, так же как жители Великобритании и Нидерландов.

О том, куда готовы ехать австралийцы, в исследовании ничего не сказано, так как данный опрос в Австралии не проводился.

http://www.gudok.ru/index.php/26147
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий