Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Революция - благо, зло или шанс?

Василий  Ансимов, Фонд "Русская Цивилизация"

05.04.2005

В ожидании революции российское общество продолжает поляризоваться на тех, кто предвкушает ее с надеждой, и тех, кто готов душить ее собственными руками. Однако такая альтернатива - или "за", или "против" революции - представляется довольно странной. Зачем выбирать одно из зол? Почему от страха перед марионеточным правительством мы должны хвататься за путинскую соломку? Для нас они - "оба хуже".

Что хорошего сделал Путин? Только то, что замедлил темпы развала, галопировавшие при Ельцине. Но ведь по сути ничего не изменилось! Крутое падение в обрыв сменилось пологим фланированием и стало менее заметным. Стало возможным разглагольствовать о том, что возрождение-де России как сильной державы уже не за горами, надо только еще чуть-чуть подождать, поднабраться терпения. А в это время можно незаметными шажками стремиться к тому же, что и ельцинская команда - сбросить неконкурентоспособный "социальный балласт", жестко подчинить государство внешнему управлению, уничтожить русский народ и заполнить освободившееся место послушными мигрантами из Азии.

Революция - безусловное зло. Она всегда приводит к разрушениям и жертвам, к потере преемственности качественного развития. Но она неизбежно происходит, если в государстве растет хаос - а хаос может расти только по вине государственной власти, которая является единственной силой, призванной и способной к тому, чтобы удерживать порядок. Революции невозможны, если общество устроено правильно. Если каждый занимает свое место и доволен им, то никто не захочет это место терять, и тогда каждый становится контрреволюционером. В таких условиях революционеры обречены на изоляцию в пределах своей квартиры.

Но если государство само способствует революции, прямо или косвенно, сопротивляться ей бессмысленно. Против лома нет приема. Остается только переждать удар и быть готовым сделать единственно возможное в постреволюционной ситуации - перехватить ее на излете, воспользоваться ее плодами.

Революция 1917 была неизбежна, потому что устройство государства отклонилось от своего естественного состояния единства народа и власти. Чтобы избежать ее, необходимо было восстановить это единство через восстановление соборности общества сверху донизу, от уличных вече до Земского Собора. И соборность укоренила бы вертикаль власти в глубинах самого народа, сделав ее железной. Надо было возродить патриаршество и церковный Собор как высшие органы управления церкви.

Не сделав ни того, ни другого, монархия сама лишила себя поддержки снизу и стала беззащитной перед лицом февральского буржуазного переворота.

Однако либералы, выбив власть из рук монархии, воспользоваться ей не сумели. Либералы вообще есть представители хаоса. Они хорошо умеют создавать бардак, но не умеют восстанавливать порядок и поэтому каждый раз, развалив страну, в бессилии уходят, уступая место большевикам или фашистам. Поэтому в 1917-м власть, выбитая либералами из рук монархии, упала на дорогу, с которой ее смогли поднять только большевики.

С этого момента в России нет законной власти. Верховную власть у нас до сих пор осуществляет революционная диктатура, действующая революционными - насильственными - средствами и методами. Одни диктаторы, как Сталин, были относительно хорошими правителями - они пусть насильственно, но строили, собирали, защищали. Другие, как Хрущев, насильственно разрушали и разбазаривали. Но ни те, ни другие не спрашивали согласия и одобрения своих действий у народа.

Не спрашивал народ и Горбачев, когда шикарным жестом подарил Восточную Германию Западной, одним росчерком пера обессмыслив героическую борьбу наших дедов.

Не спрашивал народ Ельцин, позволивший Гайдару ограбить нас либерализацией цен, разваливший СССР и расстрелявший парламент.

Не спрашивает народ Путин, последовательно продолжающий ельцинскую политику насильственной либерализации России ценой ее независимости и исторической самоидентичности.

Защищать такую власть - значит защищать курс на гибель России как государства.

Но отвержение этой власти вовсе не означает принятие революции, которая утвердит в России марионеточное правительство. Поговорка "третьего не дано" в этом случае абсолютно неверна. Только третий путь является правильным выходом из ситуации, выходом к светлому будущему - путь русской национальной контрреволюции. Но по этому пути надо начинать идти уже сейчас.

Мы должны признать вслух - власть незаконна. Она была установлена путем переворота, и только такой путь воспринимает и признает. Даже под угрозой своему существованию она не обращается к нам за помощью, опасаясь потерять свою политическую монополию - она пытается симулировать эту помощь.

Более того, это власть условная, во многом иллюзорная. Ведь настоящая власть - это осознанное продуманное управление страной, исходящее из одного волевого источника. А у этой власти нет ни своей воли, ни своей программы действий, ни оформленной идеологии, которую можно было бы обсуждать, ни центрального лица, которому имело бы смысл писать письма и предъявлять претензии. У нее нет централизованного сознания - это многоклеточное простейшее, анархический синдикат кланов, которые непрерывно борются между собой, о чем свидетельствуют периодические протуберанцы, когда из правительства вылетает Касьянов или Сурков вдруг начинает спорить с невидимыми оппонентами о невозможности в России парламентской республики.

Надо восстановить вакуум власти, а сделать это можно лишь одним способом - вырастив ее от своего источника, народа, то есть - снизу.

В полном соответствии с 3-ей статьей Конституции РФ от 1993 года, любое объединение граждан на определенной территории является "носителем суверенитета и единственным источником власти" в пределах этой территории, причем "осуществляет свою власть непосредственно". Чем многочисленнее объединение, тем очевиднее его власть. И такие объединения надо повсеместно создавать уже сейчас, чтобы к 2008 году они успели стать общеизвестными центрами альтернативной - народной - власти. Те, кто проигнорирует эту инициативу, уклонится от участия в их создании, просто останутся пассивными зрителями политического театра, действующие лица на сцене которого сменятся в 2008 году.

Если начнется революция, нам не нужны партии. Современная российская партия - всего лишь элемент путинской политической системы, играющий в ней роль жалкого статиста. Недальновидные путинские администраторы только подыграли революции, максимально затруднив в России путь легальной партийной деятельности. Им бы наоборот, максимально содействовать развитию множества партий, которые раздробили бы между собой информационное "одеяло", утопили бы страну в потоке деклараций, заявлений, логотипов и флагов, в хаосе которого власть Путина выглядела бы единственным островом порядка. Теперь же, когда легальный партийный путь стал очевидно бесперспективным для всех, и цветные революционеры, и нецветные контрреволюционеры одинаково заинтересованы в том, чтобы создавать центры силы вне партийной системы и ориентироваться на захват власти неформальным путем, как это произошло на Украине и в Киргизии.

Народные дружины не должны сражаться с цветными колоннами. Дружины должны идти вслед за этими колоннами, на их плечах войти в ключевые точки и поставить там своих людей, и на этом революцию объявить законченной и победившей. Вернее, не революцию, а контрреволюцию - русскую национальную контрреволюцию.

После этого народные собрания на местах должны объявить себя единственными источниками власти, а затем передать исполнение этой власти своим, доверенным лицам из русской организации.

На этом длящаяся уже столетие эпоха Русской Революции будет окончена. Ее сменит новая эпоха - Русского Порядка.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=7827



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме