Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ереван принял Эстафету Победы

Александр  Тихонов, Красная звезда

26.03.2005

В соответствии с планом Совета командующих пограничными войсками государств - участников СНГ с 23 февраля 2005 г. по территории Белоруссии, Украины, Молдавии, России и Грузии прошли этапы международной "Эстафеты Победы" вдоль границ государств - участников Содружества, посвященной 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Маршрут одного лишь первого этапа эстафеты по территории Республики Беларусь составил 2.219 километров. Он прошел по местам боевой славы советских пограничников, первыми встретивших вероломное нападение врага в 1941 году и давших ему достойный отпор. В Белоруссии ветераны Великой Отечественной войны и пограничных войск торжественно вручили участникам эстафетной группы символические капсулы, внутри которых лежала земля с мест первых боев на государственной границе на участке Гродненского пограничного отряда, Брестской крепости, а также Кургана Славы.

Передача эстафеты украинским пограничникам состоялась в районе международных пунктов пропуска "Мокраны" (Белоруссия) и "Доманово" (Украина). В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители Государственной пограничной службы Украины, местной администрации и общественности. В ходе мероприятий на украинском этапе эстафеты участники акции смогли услышать воспоминания местных жителей - живых свидетелей ужасов вражеского нашествия и героизма наших воинов-освободителей.

В пункте пропуска "Мамалыга - Крива" от Государственной пограничной службы Украины эстафету приняли молдавские пограничники. Департамент пограничных войск Республики Молдова на многочисленных заставах организовал торжественные мероприятия. Кроме личного состава пограничной службы, в них приняли участие ветераны войны, молодежь, местная администрация. В районных центрах Молдавии состоялись концерты профессиональных исполнителей и самодеятельности, посвященные 60-й годовщине Великой Победы. Далее символ эстафеты был возвращен Государственной пограничной службе Украины в пункте пропуска "Джурджулешты - Рени", после чего украинские пограничники завершили свой эстафетный этап и передали эстафету российским коллегам.

Приняв символ эстафеты от украинцев, пограничники Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России пронесли его через пограничные соединения и воинские части, дислоцированные в Новороссийске, Темрюке и Сочи. В Адлере прошла передача символа эстафеты Северо-Кавказскому пограничному управлению ФСБ России, которое передало его пограничникам Грузии. Церемония передачи эстафеты грузинской стороне состоялась на казбекском участке российско-грузинской государственной границы 22 марта. А на следующий день на КПП "Садахло" представители Департамента охраны госграницы Грузии торжественно вручили символ эстафеты армянским коллегам.

Как сообщил помощник командующего пограничными войсками Службы национальной безопасности Армении Карен Сукиасян, символика эстафеты будет пронесена по всей границе Армении с Грузией, а затем передана командованию Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения. В свою очередь российские пограничники пронесут эстафету по периметру охраняемых ими участков армянской госграницы. Финиш этого этапа эстафеты состоится в Парке Победы в Ереване 4 апреля.

http://www.redstar.ru/2005/03/26_03/3_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме