Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В защиту русского языка

Игорь  Логвинов, Гудок

14.03.2005

Президент России Владимир Путин направил поздравление участникам Пятого Международного форума русистов, который открылся вчера в Ялте.

В этом представительном форуме (он продлится с 11 по 13 марта) принимают участие около 200 ученых-филологов из стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Им предстоит обсудить проблему статуса русского языка на Украине. Форум русистов проходит в Крыму уже пятый год подряд. И каждый раз ученые обращают внимание общественности на дискриминацию русскоязычного населения на Украине, где русский язык имеет статус иностранного.

Филологи заявляют о том, что в новом украинском законе о языках должен быть подтвержден официальный статус русского языка. Кроме того, русисты выступают за безотлагательное возвращение в украинские школы и вузы предметов "русский язык", "история России" и "русская литература".

В приветствии Президента РФ участникам форума, в частности, говорится: "Вам предстоит обсудить актуальные вопросы преподавания русского языка, обменяться опытом, рассмотреть перспективные совместные проекты. Проведение такой представительной встречи - это прекрасная возможность укрепить партнерские связи между учеными и педагогами, журналистами и театральными деятелями, всеми, кого объединяет русский язык. Во многом благодаря вашей инициативной работе интерес к русскому языку сегодня проявляют люди, живущие в разных странах мира, люди всех возрастов и, что особенно важно, молодежь. Это открывает для них богатейший мир российской культуры, позволяет больше узнавать о России и странах СНГ, получать образование, расширять контакты в самых разных областях. Уверен, что ваш благородный труд будет и впредь способствовать развитию международного гуманитарного диалога и сотрудничества, распространению русского языка как средства международного общения".

12.03.2005

http://www.gudok.ru/index.php/23586



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме