Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Об убийстве Экс-премьера Ливана

Русский вестник

07.03.2005

Западные и российские демократические СМИ заполонили материалы, связанные с недавним убийством экс-премьера Ливана Рафика Харири. Сообщается, что Рафик Харири сыграл большую роль в восстановлении Ливана после окончания многолетней гражданской войны. При этом справедливо говорится, что убийство может стать прелюдией к новой войне на Ближнем Востоке, но почему-то ответственность за это преступление пытаются возложить на Сирию.

Примером такого подхода является статья постоянного автора сайта Росбалт Самвела Мартиросяна из Еревана. Он утверждает, в частности, что "Рафик Харири медленно, но уверенно проводил в жизнь политику, идущую в полном согласии с намерениями Белого Дома".

Обозреватель, пишущий под псевдонимом Русский человек и знающий до тонкостей положение на Ближнем Востоке, считает, что это просто безграмотное утверждение. Харири был очень близким другом Жака Ширака и пользовался его гостеприимством во время всех своих поездок во Францию, а стало быть, недругом США. Тому подтверждение - деятельность фонда Харири на территории США. Это один из наиболее мощных финансовых источников для деятельности арабского лобби в США, в нынешних условиях борьбы с Исламом для Буша - крайне неудобный фактор внутри страны. А это миллиарды Харири. В последние годы Рафик Харири сделал многое для развития отношений России не столько с Ливаном, сколько с Саудовской Аравией. Эта деятельность Харири - бельмо в глазу американцев.

В качестве основной версии источника взрыва в Ливане Мартиросян называет сирийский след. По мнению Русского человека, это основная грубейшая ложь автора. Эту версию, разумеется, раскручивает У. Бернс, госдепартамент США в целом, лично Буш. Ясно, зачем и почему. Сирию хотят положить под пресс американской политики. Так зачем же Вы, господин Мартиросян, от имени "российских" СМИ делаете аналогичную подлянку, пишет Русский человек. Вы что, не обратили внимания, что президент Путин как раз в день этого теракта лично объявил о поставках Сирии средств ПВО ("Стрелец", судя по всему, стационарный вариант "Иглы").

Взрыв в Бейруте - это бомба под Сирию и Иран. Это артподготовка к интенсивному давлению на них, вплоть до применения в конечном счете военной силы. Кстати, Путин вновь лично заявил о приверженности России идее сотрудничества с Ираном в ядерной области. Убийство же Харири устранило весьма влиятельную политическую фигуру в исламском и арабском мире, которая твердо противостояла интересам США и Израиля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме