Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секс не чужд Ватикану

Анатолий  Шаповалов, Российская газета

04.03.2005


Римско-католическая церковь впервые заговорила "про это" столь отважно" …

В Италии издан первый в мире католический путеводитель по сексу. Выход его в свет благословил Папа Римский .

С первых страниц книга поражает: так отважно о вопросах секса церковь прежде не высказывалась. "Секс, - указывает кардинал Эрсилио Тонини, - это Божий замысел. Сексуальность - настоящая сокровищница жизни. Благодаря сексу мы передаем любовь. Сексуальную близость можно сравнить только с любовью, связующей Отца, Сына и Святого духа. Мастурбация допустима, если женщина во время любовного акта не может испытывать наслаждение". Смысла преисполнено даже название книги - "Грех не делать этого". Она своего рода наказ: это не по-христиански, не по-католически - не испытывать от секса наслаждения, а тем более - не желать его.

Кардиналы и епископы, чьи интервью помещены в путеводителе, открыто призывают католиков чаще заниматься любовью. "Сегодня каждый истинный верующий, - подчеркивают они, - не должен сторониться секса, ибо пренебрежение даром Божьим вредит нашей вере. Если ты импотент, должен лечиться. В случае проблем советуем истово молиться Святому Фоутину, являющемуся патроном импотентов".

Откуда такая забота Церкви о сексуальной жизни итальянцев, задается вопросом газета "Стампа"? Ответ дает статистика. В соответствии с ее данными, число католиков уменьшается не только в Италии и Европе. Десять лет назад христиане составляли третью часть всех верующих в мире. Сегодня этот показатель упал до 28 процентов (1,8 миллиарда). Отсюда и страстные призывы к католикам - размножаться. Однако священнослужители, как и следовало ожидать, не переступают грань приличия. В книге мало иллюстраций, а описание сексуальных приемов вовсе отсутствует.

Путеводитель составлен теологом Элизабет Броли и католическим публицистом Роберто Береттой. Прежде чем приступить к написанию книги, они добились благословения от Иоанна Павла II.

По сообщению римских газет, путеводитель пользуется огромным читательским спросом. Не исключен выпуск дополнительного тиража.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме