Почему всполошился депутат?

Зампред ОВЦС РПЦ В.Чаплин не согласен с мнением депутата А. Митрофанов, что патриарх не должен вмешиваться в политику и напоминают, что "церковь во все времена печаловалась за бедных и обездоленных"

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, как мы сообщали, призвал правительство обеспечить россиянам безболезненный переход к новой системе льгот. "Преобразования ни в коем случае не должны лишить людей реальной возможности пользоваться транспортом и связью, сохранить свое жилье, иметь доступ к медицинской помощи и лекарствам", - сказал Алексий II. Заявление Патриарха породило в Госдуме дискуссию о том, уместно ли религиозным деятелям комментировать политику светских властей.
Роль "воинствующего безбожника" взял на себя представитель фракции ЛДПР А. Митрофанов, который выразил недоумение в связи с заявлением Патриарха. "Это опасный процесс вмешательства церкви в реальную политику", - сказал парламентарий.
Заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата отец Всеволод Чаплин напомнил, что "церковь во все времена печаловалась за бедных и обездоленных, то есть ходатайствовала за них перед лицом власти". К тому же в заявлении Святейшего Патриарха особо отмечается, что "церковь не намерена указывать государству, какие именно экономические механизмы ему надлежит применять при осуществлении социальной политики".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Игнатов:
Расстрел за право переписки
Сталин не щадил никого. включая тех, кого в свое время прочил в преемники
28.02.2005
Почему всполошился депутат?
Зампред ОВЦС РПЦ В.Чаплин не согласен с мнением депутата А. Митрофанов, что патриарх не должен вмешиваться в политику и напоминают, что "церковь во все времена печаловалась за бедных и обездоленных"
05.02.2005
Последний парад наступает
День согласия и примирения отменяется. А что взамен?
08.11.2004
Все статьи автора