Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России совершается все больше преступлений на религиозной почве

Наталья  Никулина, Московская правда

22.01.2005

В последние годы появляется все больше фактов о диких преступлениях адептов сатанинских культов. Их судят, но убийства продолжаются.

Снотворное для внучки

Московский областной суд вынес приговор двум женщинам, убившим шестилетнюю девочку Леночку Посыпайко. Одной убийце она приходилась дочерью, другой - внучкой. По приговору суда бабка ребенка получила 15 лет лишения свободы. К 10 годам пребывания на зоне приговорена мать погибшей девочки.

На процессе выяснилось, что инициатором убийства и основным его исполнителем была именно 54-летняя бабка Леночки Валентина Шуляр. Мать девочки, 35-летняя Светлана Посыпайко, только помогала ей осуществить задуманное преступление. Обе были глубоко религиозны и принадлежали к секте "Сила Веры". Кроме шестилетней дочки, у Светланы Посыпайко был еще сын-подросток, которому в этой сектантской семье по религиозным соображениям запрещали смотреть телевизор и читать книги. Леночку, которая родилась вне брака, бабка сразу же возненавидела. Воспитанием ребенка никто не занимался, девочка была предоставлена сама себе и все время пропадала на улице, бродяжничала и просила милостыню.

Шли годы, и ненависть бабки к своей родной внучке росла и крепла. Сначала сектантка просто молилась о кончине ребенка, потом решила "помочь" Леночке уйти из жизни. Купив в аптеке снотворное, Валентина Шуляр растворила большое количество таблеток в воде и заставила эту жуткую смесь выпить. Девочка под действием смертельной дозы снотворного очень ослабела, но продолжала дышать. Тогда убийцы отвезли свою жертву на электричке в окрестности подмосковной станции Битца. Там, в кустах, неподалеку от платформы они Леночку задушили. Пока мать держала чуть живого и не сопротивлявшегося ребенка за ноги, бабка закрыла ей своими руками нос и рот...

Убедившись, что ребенок мертв, преступницы вернулись домой. На все вопросы о местонахождении Леночки отвечали, что ее якобы забрал к себе отец и теперь Леночка живет в его семье. Только спустя полгода Посыпайко под большим секретом рассказала об убийстве своей дочери сектантам. Те сразу же обратились в милицию. После ареста женщины указали место преступления, где были найдены детские останки. А на суде старшая преступница заявила, что убить внучку ей приказал "голос сверху".

Клуб самоубийц

Жертвами сатаниста Николая Аверина в Калужской области стали три православных монаха. Сатанист Прохоров в Хабаровском крае садистски убил несколько человек, захоронив потом их тела в заболоченной местности под Хабаровском. Сам убийца был членом секты "Ордена дьявола".

В Пустыни зверски убит паломник Георгий. Он был заколот длинной железной спицей. Тринадцатый удар этим оружием несчастный получил прямо в сердце. В Черкесске несколько школьников жестоко убили свою одноклассницу, после чего, выполняя сектантский ритуал, пили ее кровь. Серия ритуальных самоубийств через повешение более 30 молодых людей прокатилась по Тюмени и пригородному селу Антипино.

Неспокойно и в воинских частях и в военных городках, где тоже объявились слуги дьявола. Так, на одной из пограничных застав Памира, где служат российские пограничники, солдат-сатанист из Вологды расстрелял двух своих сослуживцев и тяжело ранил третьего. После чего застрелился сам. А в военном городке Дягилеве, что под Рязанью, местная "целительница" Арина Забродина принесла в жертву сатане своего собственного сына. Сектантка сначала оглушила мальчика, потом перенесла потерявшего сознание ребенка в ванную и там отрезала несчастному голову. От такой же страшной участи милиция чудом спасла и малолетнюю дочь Забродиной.

Дьявольщина не обошла стороной и Москву. По данным столичного ГУВД, в городе насчитывается около 20 сатанинских сект, включающих в общей сложности до 2 тысяч членов. Секты разные, но цель у их организаторов одна: привлечь в ряды сатанистов как можно больше людей и как можно больше людей отправить на тот свет. Например, представители группы сатанистов, называющие себя "Клубом самоубийц", посещают в городских больницах тех, кому не удалось самоубийство. Сектанты предлагают таким людям за завещанное их секте имущество, недвижимость, денежные вклады или драгоценности помочь довести начатое неудачными самоубийцами дело до конца. Сектанты обещают приятную и легкую смерть в компании единомышленников.

Конец "ночных ангелов"

Кемеровский областной суд вынес приговор по делу местных слуг дьявола. На скамье подсудимых оказались адепты секты "Ночные ангелы". Один из них, наиболее жестокий и циничный, ставший во главу банды сектантов - Павел Супруненко. Он с детства считал себя личностью выдающейся, избранной вершить судьбы людей и события. Еще студентом Кемеровского политехнического университета он вступил в секту сатанистов. Как оказалось, культ дьявола, все это черное учение полностью отвечало его внутренним идеологическим установкам. А вот "коллеги" по секте разочаровывали его своей слабостью и мягкотелостью.

Супруненко мечтал принять участие в человеческом жертвоприношении. А сектанты на своих сборищах лишь почитывали "черные" книги, колдовали и проводили какие-то странные демонические обряды. Еще студенту не нравилось то, что в их секте была принята своя иерархия и стать в ближайшее время там лидером он не смог бы. Тогда студент решил создать собственную сатанинскую организацию. В одном из компьютерных салонов города он познакомился со Станиславом Зиновым и Валерием Магасом. Любимым занятием их были компьютерные военные стрелялки. И чем страшнее эти виртуальные игры были, тем большее удовольствие ребята получали. Студент понаблюдал за ними и решил, что для его затеи они годятся. Не маскируясь, он посвятил новых знакомых в свои планы. Идею стать слугами дьявола они не одобрили, а вот попасть в структуру криминального типа, где придется убивать не в виртуальном пространстве, а в жизни, знакомые поддержали. Так в Кемерове возникла банда "Ночных дьяволов", идеологией которой стал культ дьявола и жертвоприношение. Новоиспеченные сатанисты убивать решили несовершеннолетних симпатичных девушек из обеспеченных семей. Их предполагалось заманивать в ловушку, насиловать, а затем приносить в жертву сатане. И охота на людей началась.

Оправдывая название своей бандитской организации, троица сначала действовала по ночам. Но удачи им в это время суток все не было. Девушки из приличных семей по ночам одни не гуляют, а проститутками "ангелы" брезговали и сторонились. И вскоре решили изменить тактику и охотиться за жертвами для сатаны днем. Им повезло сразу. На автобусной остановке они познакомились с тремя симпатичными модно одетыми и воспитанными девушками. Поговорили, обменялись телефонами, а вечером пригласили на дискотеку. На следующий день на свидание к "ангелам" смогли прийти только две - Татьяна и Ольга. До танцев оставалось время, и, чтобы его скоротать, Супруненко предложил зайти всей компанией в общежитие, где сатанисты заранее сняли комнату. Шестнадцатилетние девочки, которым польстило вежливое и деликатное обращение и внимание к ним более старших по возрасту парней, согласились без колебаний зайти в незнакомое помещение в общем то с незнакомыми людьми. Дальше для девочек начался кромешный ад.

Сатанисты заперли дверь комнаты на ключ, загородили проход к ним стульями, Супруненко вынул из кармана пиджака огромный нож и, обрисовав ситуацию, приказал девочкам снять золотые украшения и раздеться донага. Одну девочку озверевшие и почуявшие свою власть над своими бессильными жертвами "ангелы" насиловали в комнате, другую оттащили в ванную. К четырем часам утра они пресытились и решили перейти к следующему этапу своего сатанинского плана. "Ангелы" привезли полуживую Ольгу на берег реки Томь, и главарь объявил ей, что она приносится в жертву дьяволу. После чего несчастную зверски зарезали тем самым ножом, а тело сбросили в воду.

Татьяну сатанисты решили убить следующей ночью. Но ей повезло. Родители воспитанных девочек сразу же стали искать пропавших дочерей. Третья девушка, с которой на автобусной остановке тоже знакомились сатанисты, показала общежитие, около которого в тот день прогуливалась вся их компания. Ей показалось, что один из парней живет именно в этом общежитии. Нужную комнату вскоре открыла милиция. Татьяна была спасена.

Кемеровский областной суд приговорил 22-летнего Павла Супруненко к 20 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. 23-летний Станислав Зинов получил 18 лет лишения свободы с конфискацией. Третий "ангел" - Валерий Магаса - в неволе проведет лишь 9,5 лет: по делу банды "Ночных ангелов" он проходил как несовершеннолетний.

14.01.2005



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме