Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правда под запретом

Русское обозрение (Нижний Новгород)

Иоанн Грозный и Григорий Распутин / 15.12.2004

На III-ей Международной выставке-ярмарке "Земля Серафима Саровского" в Нижнем Новгороде, завершившей свою работу 13 декабря, не обошлось без инцидентов. Из многочисленных участников очередного праздника торговли, прибывших из Закарпатья, Петербурга, Москвы и многих городов и областей России и мира, основное внимание Нижегородской епархии, одного из организаторов, было сосредоточено на нижегородском магазине "Русскiй мiръ". В первый же день из его ассортимента была изъята книга "Новый Друг" о Г.Е.Распутине местного журналиста В.Г.Цветкова. "Цензор" Епархиального Просветительского управления, вчерашний семинарист, а ныне иерей Дионисий Мигунов, попавший в оргкомитет выставки, мотивировал свое решение тем, что указанная книга "не соответствует позиции Церкви по данному вопросу". Хотя, на самом деле, более известна другая позиция, высказанная таким виднейшим церковным иерархом как митрополит Кирилл (Гундяев), о том, что необходимо проводить конференции, устраивать диспуты по поводу таких исторических личностей как Иоанн Грозный или Распутин. То есть вовсе не выкидывать исторические книги о них со стенда частного магазина как это предложил делать молодой и не по уму ревностный иерей, а искать правду.
Между тем, на следующий день, 8 декабря, уже безо всяких объяснений были запрещены книги иеромонаха Корнилия "Тайное становится явным" и "Поместный собор" москвича Александра Павлушина. Заодно к ним добавили и видеокассету с документальным фильмом "Бич Божий" об И.В.Сталине известного московского кинорежиссера Анны Москвиной.
Не ведающий страха Божия представитель епархии, грубо попирая действующее законодательство об авторских правах, свободе и информации и нормы гражданского права, в духе предантихристова времени, явил яркий пример гонений на Правду и русское национальное самосознание. Компрометируя своими действиями Русскую Православную Церковь, которой всегда был чужд католический диктат верховной непогрешимости, представитель епархии показал, что в нашей Матери-Церкви существуют и открыто действуют силы, враждебные русскому мировосприятию и духу и исторической правде. Упомянутые силы более устраивает фальсифицированная история нашего Отечества и изолганные портреты известных личностей. Но это не устраивает на будущее русских патриотов. И они никогда не смирятся перед торжеством зла и обмана. Аминь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме