Дело Старовойтовой дошло до Бельгии

Там задержали еще одного подозреваемого


Министр юстиции Бельгии Лоретт Онкелинкс подписала приказ об экстрадиции в Россию Павла Стехновского, который подозревается в участии в подготовке и организации убийства Галины Старовойтовой. Однако его дальнейшую судьбу решит Апелляционный суд Брюсселя, куда адвокат задержанного подал жалобу на действия бельгийских правоохранительных органов.


Стехновский был задержан бельгийской полицией по наводке российских спецслужб в июле 2004 года. До этого момента он ничем не привлекал внимание правоохранительных органов этой страны.

Павел Стехновский - уроженец Ленинграда. Длительное время занимался общественной деятельностью, был близок к казачьим кругам Санкт-Петербурга. 20 ноября 1998 года в момент покушения на депутата Госдумы Галину Старовойтову и ее помощника Руслана Линькова Стехновский числился сотрудником частного охранного предприятия "Благоверный князь Александр Невский".

В этом же ЧОПе работали Юрий Колчин и Сергей Мусин, которые также фигурируют в деле об убийстве депутата. Первый задержан и находится на скамье подсудимых, второй объявлен через Интерпол в международный розыск.

По версии следствия, летом 1998 года Стехновский вместе с Мусиным купили автомат "Аграм-2000", из которого расстреляли Старовойтову. На него показал один из свидетелей, допрошенный в ходе следствия. За оружие, глушитель и патроны к нему они якобы заплатили 3 тысячи долларов, пояснив при этом, что автомат нужен не им, а кому-то другому.

После убийства Старовойтовой Стехновского в числе других допрашивали следователи, причем он дал признательные показания, подтвердив факт покупки оружия и передачи его Колчину. Его тогда решили не арестовывать, а ограничиться лишь подпиской о невыезде, чем Стехновский не преминул воспользоваться и скрылся за пределы России.

Стехновскому заочно предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия и посягательстве на жизнь государственного деятеля.

Напомним, что в настоящее время в Санкт-Петербурге проходит судебный процесс по факту убийства Галины Старовойтовой, очередное заседание которого назначено на 20 января будущего года. В настоящий момент на скамье подсудимых находятся 6 человек. Еще четверо, не считая Стехновского, объявлены в розыск.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Телехов:
Восстание Сенатской
Власти Петербурга согласились, что декабристы бунтовали против царя не на площади Декабристов
01.08.2008
Принуждение к молитве
Прокуратура нашла нарушения в преподавании Закона Божьего
19.12.2007
Дело Старовойтовой дошло до Бельгии
Там задержали еще одного подозреваемого
10.12.2004
Юный сатанист бросился под поезд
Мальчик рос в благополучной семье. И полном одиночестве
23.04.2004
Все статьи автора
"Дело об убийстве Старовойтовой"
Убийство, разумеется, преступление, но зачем Старовойтову превращать в «государственного деятеля»?
К обвинению лидера Тамбовской ОПГ Барсукова (Кумарина) в организации убийства известного либерального политика
09.04.2019
Верховный Суд подтвердил приговор
Поставлена ли точка в деле Старовойтовой?
17.02.2006
Руслан Линьков жаждет крови
Или очередной поворот в "деле Г.Старовойтовой"
20.12.2005
Все статьи темы