Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дьявольские пляски на Крещатике

Полина  Черкасова, Гудок

Выборы президента Украины / 08.12.2004

Недавно в Ростов из регионов Восточной Украины возвратилась делегация областного избиркома в составе 30 человек, работавших там в качестве международных наблюдателей на президентских выборах.

Председатель региональной избирательной комиссии Сергей Юсов лично посетил в Донецкой, Луганской областях более ста избирательных участков и застал разгорание политического кризиса на Украине. По его мнению, дальнейшие "пляски" оппозиции в Киеве, разжигание антироссийских настроений "оранжевыми" и реальная опасность раскола украинского государства будут иметь крайне негативные последствия для всего Юга России. Прежде всего - приграничных территорий (таких, как Ростовская или Белгородская область), где не менее трети населения имеют родственников в соседней стране и свыше половины внешнего товарооборота приходится на промышленные регионы Восточной Украины.

- Западу как раз выгодна слабая, "разорванная" Украина, которая ориентирована не на Россию; именно поэтому сейчас Штаты и Евросоюз не желают признавать результаты выборов. Во время своей работы в Донецкой области я встречался с наблюдателями ОБСЕ. Они полностью сходились со мной во мнении, что нарушения выборного процесса были незначительными, касались в основном путаницы с избирательными списками и не могли повлиять на общий исход голосования, - заявил Юсов. - Даже сейчас в Киеве не берутся оспорить тот факт, что свыше 85 процентов избирателей юго-востока отдали голоса Януковичу, а в отдельных городах Донбасса, Запорожья явка на избирательных участках была почти стопроцентной, и никак невозможно "нагнать" сотни тысяч голосов. И вдруг на следующий день после выборов ОБСЕ начинает утверждать, что на Украине выборы фальсифицированы!

А вот цифры, которые говорят об истинных предпочтениях украинцев, временно находящихся на территории Юга России: около 90 процентов граждан Украины, прибывших в Ростов на избирательный участок в окружном генконсульстве своей страны, проголосовали за Виктора Януковича. Смогут ли эти люди примириться с теми решениями, которые в последние дни приняла Верховная рада?

"Главный украинец" в Южном федеральном округе генеральный консул Украины Петр Андриенко на днях имел мужество, как дипломат и как гражданин, высказать свою точку зрения на происходящие в его стране события. Увы, значительная часть украинского дипкорпуса уже поспешила "присягнуть на верность" Ющенко коллективным письмом в поддержку оного.

- С одной стороны, мы заявляем, что хотим построить демократическое государство, а с другой - не желаем выполнять законы. Тот факт, что все "стихийно-протестные выступления", проходящие сейчас по всей Украине, были тщательно продуманы и спланированы, не вызывает ни малейшего сомнения. Как только Лех Валенса, экс-президент Польши, прибыл в Киев - хотя его туда никто не звал, - стало ясно, что Запад даже не пытается скрывать своих интересов и пристрастий. Сейчас в Польше шьют флаги, шапки с атрибутикой оппозиции. Хочется спросить: кто их просит это делать и кто платит за все - за питание, одежду, палатки, транспорт? Ответ один: Запад, США. Они финансируют оппозицию через ЦРУ, Сороса, Бжезинского. Не секрет: каждый из митингующих на Украине оппозиционеров получает ежедневно не менее 50 гривен...

Что на Украине представляет интерес для США?

Во-первых, "оборонка". Предприятия оборонной промышленности там еще находятся в собственности государства. Их давно хотят искусственно обанкротить и продавать или самим американцам, или подконтрольным им лицам. Вместе с такими предприятиями они приберут к рукам все секреты бывшей советской оборонной промышленности (Украина сохранила уникальные технологии, части которых и Россия может позавидовать). Во-вторых, украинские недра - марганцевые руды, многое другое. И, наконец, американцы желают раздробить нашу страну, как это было в других регионах мира, чтобы в конце концов войска НАТО стояли на Украине.

Тревожно, что происходящие события подтолкнули многие области юго-востока к мысли создавать свои автономии... Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Харьковская области, часть Запорожья - ведущие регионы Украины, они самодостаточны. Им никто не нужен, они являются "дойными коровами" для всей страны. Большинство их населения и сейчас работает, а там в Киеве народ митингует. Еще бы! Пенсии, дотации, финансовые льготы столица все равно получит именно за счет этих областей. В этой связи меня удивляет, насколько тенденциозно освещают все эти события российские телеканалы. Создается впечатление, что они отрабатывают за деньги заказ тех сил, которые подталкивают Украину к пропасти. А Россия, увы, слишком долго пребывала в роли беспристрастного наблюдателя. Теперь разгоревшееся на Украине пламя сложно будет погасить.

Донецкая обл. - Ростов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме