Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открытое письмо православной общественности города

Пресс-служба Петрозаводской и Карельской епархии

23.11.2004

Главе Республики Карелия
Катанандову Сергею Леонидовичу

Председателю Законодательного Собрания Республики Карелия
Левину Н.И.

Главе администрации самоуправления г. Петрозаводска
Маслякову В.Н.

Уважаемые Сергей Леонидович, Николай Иванович и Виктор Николаевич!

В настоящее время в городе Петрозаводске, а также в других городах Республики Карелия осуществляется акция под названием "Ощути силу перемен". Организатором акции является секта так называемых неопятидесятников, акцию поддерживает ряд религиозных организаций, большинство из которых также является сектантскими по своей сути.

В ходе акции активно используются ресурсы, размещенной в городе наружной рекламы. На рекламных щитах содержатся тексты религиозного содержания, целью такой рекламы является вовлечение как можно большего количества жителей нашего города в секты- организаторы акции.

Организаторы акции поясняют, что вся реклама осуществляется по согласованию с администрацией г. Петрозаводска. Считаем необходимым довести до Вас сущность движения пятидесятников. В определении международной конференции "Тоталитарные секты - угроза XXI века", прошедшей в 2001 году в Нижнем Новгороде, говорится об их религиозном учении следующее: "Это - грубая магическая оккультная система, широко использующая психическое манипулирование и контролирование сознания. Неопятидесятничество ни в коем случае не может быть названо ни христианским, ни библейским учением. Это лжеучение, способствующее личному обогащению своих "служителей" и распространению сектантских теорий и практик, укорененных в мистико-языческих культах. Исповедующие неопятидесятничество организации несут в себе заряд серьезной социальной и общественной опасности и все силы нашего общества должны отдавать себе в этом отчет". Визитной карточкой нынешних неопятидесятнических сект, как во всем мире, так и в России являются их экзальтированные "богослужения", сопровождающиеся не только "традиционным" говорением "на языках" (бормотание нечленораздельных фраз), но и новыми "духовными" приобретениями вроде "святого смеха", "духовного падения", "молитвой мук рождения". Наверное Вы тоже, видели в телепередачах шокирующую картину бьющихся в припадках людей в залах ДК. И все это называется... "схождение на верующих Святого Духа".

Весной этого года акция "Ощути силу перемен" проходила в Уфе. После вмешательства Архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Высокопреосвященнейшего Никона акция была прекращена Управлением министерства юстиции РФ по Республике Башкортостан в связи с нарушением п. 3 ст. 17 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"; руководством Главного управления 15 апреля 2004 года вынесено письменное Предупреждение. Руководством этой республики предприняты всяческие меры для прекращения акции на территории республики.

Согласно ст. 8, п. 8. Закона "О свободе совести": "...Религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности". Почему организаторов акции - пятнадцать, а реклама идет от имени одной секты и то, по нашим данным, не главной?!

Наша страна пережила Белое Братство, Аум Синрике, Кашпировского и многих других. Разве всего этого недостаточно для осознания разрушительного характера этих лжеучений?

В связи с массовыми обращениями православных христиан Петрозаводска, мы планируем провести молитвенное стояние у здания администрации г. Петрозаводска и здания Правительства РК, и будем проводить его до тех пор, пока лжеакция не прекратит совлекать наших братьев и сестер в погибель.

В связи с изложенным, убедительно просим Вас принять меры для прекращения в г. Петрозаводске и других городах республики вышеназванной акции.

Председатель Карельской региональной общественной организации
"Духовно-просветительский православный центр "Журавка"",
настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи
священник Геннадий Кузькин

14.11.2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме