Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что сделал для Украины и ее народа Ющенко?

Виктор  Найденов, Русская община

Выборы президента Украины / 15.11.2004

Голод и разруха 90-х годов

Возникли в результате вредительской политики Ющенко и Пинзеника с подачи американских советников. Рынки сбыта и связи снабжения были разрушены в результате распада СССР. Но вместо того, чтобы способствовать реорганизации связей, создавать рынок и поддерживать производство, был организован денежный голод, проводилась политика торможения (и невыплат) заработной платы. Это привело к катастрофическому падению производства (более, чем в 2 раза!), обнищанию населения (реальные денежные доходы снизились более, чем в 4 раза!), сумасшедшей инфляции (цены выросли в 395 тысяч раз!).

Сокращение производства и высокая инфляция прекратились тогда, когда вопреки подрывной деятельности Ющенко, стихийно снизился валютный курс гривни и повысились цены на металл на мировых рынках. Пошел экспорт, выручка от него дала экономике приток денег, политика денежного голода была опрокинута.

Экономический рост в Украине начался вопреки желаниям и политике Ющенко. Украина еще долго не сможет оправиться от катастрофы, которую организовали Ющенко, Пинженик и Шпек под покровительством Л. Кучмы, который в то время тоже был американской марионеткой (позже начал одумываться, чтог вызвало ярость американцев). Народ, имеющий достоинство, должен был бы требовать расследования и суда над государственными преступниками, разорившими страну. А эти преступники рвутся к власти. Это национальный позор!

Финансовый кризис 1998 г


После введения гривни в 1996 г., Нацбанк под руководством Ющенко держал высокий курс гривни, в то время как продолжалась инфляция. Образовался большой разрыв между валютным курсом и реальной покупательской силой гривни. Из-за этого Украина потеряла на отрицательном сальдо торговли товарами и на выводе из обращения через обменные пункты 16 млрд. грн. На искусственную поддержку валютного курса было истрачено (ушло из страны) 3 млрд. грн. Дело кончилось резкой девальвацией гривни, финансовым кризисом. Банки Украины потеряли от обесценения половину капитала (более 900 млн. долл.). Это был еще шаг к разорению страны, в котором виноват Ющенко. В любой цивилизованной стране такого банкира погнали бы в шею. А на Украине он еще берется управлять страной.

Этой катастрофе способствовала еще и долговая пирамида государственных Облигаций, которую, опять же с подсказки МВФ, взгромоздили тогдашний министр финансов и Ющенко. Финансовая пирамида создавалась специально для ограбления Украины. Выпускались краткосрочные облигации, по которым выплачивались баснословные, нигде в мире не существующие проценты (порядка 100% и выше!). Облигации скупали в основном иностранцы и доходы вывозили из страны. Так из Украины было вывезено еще несколько миллиардов. Это было прямое преступление против Украины.

Повышение налогов и цен в 2000 г


Став премьер-министром в конце 1999 года, Ющенко инициировал повышение налогов. Ввели налог на добавленную стоимость (отменили нулевые ставки) на энергоносители, электроэнергию, лекарства, мясо, сдаваемое на переработку и другие товары. Увеличил тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Уровень налогов в 2000 г. повысился на 24 %. Это повлекло общий рост цен. Все цены увеличились на 24,7 %, а потребительские цены - почти на 26 %.

Правительство Ющенко выплатило задолженности по пенсиям, но переложило этот расход на плечи самого народа. Те же пенсионеры каждый год теперь платят ющенковский налог в ценах на товары и в жилищно-коммунальных тарифах.

Разворовывание сельскохозяйственного банка "Украина"


Крупный банк просто растащили. Ющенко как Председатель Национального банка осуществлял надзор за банковской системой. Кроме того, Ющенко до этого работал в банке "Украина" и хорошо его знал. Он, вместо того, чтобы поддержать банк, позволил его растащить. В любом уважающем себя государстве за такое деяние кто-то должен был ответить. На Украине все шито-крыто. Потому что на ликвидации этого государственного банка настаивал МВФ. Власть же на Украине на крупное воровство закрывала глаза.

Ющенко - американский агент


Ющенко вызвинулся по "рекомендации" правительства США после прохождения там стажировки (в 1993 или 1994 году). Его не только психологически обработали и подкупили, но даже женили на американской гражданке, служащей в правительственном аппарате и выполнявшей специальные поручения в Восточной Европе. Ющенко служил и служит американцам. И сейчас они дают миллионы долларов на обработку и подкуп избирателей, на избирательную кампанию Ющенко (см. прилагаемую схему).

Через Ющенко США стремятся полностью подчинить себе Украину, втянуть ее в агрессивный бандитский военно-политический блок НАТО, лишить Украину возможностей самостоятельного развития, превратить ее в недоразвитое нищее санитарное государство, враждебное России, в рынок сбыта и сырьевой придаток развитых государств.

С Ющенко Украина не состоится как суверенное и сколько-нибудь уважаемое государство.

Какой достойный народ допустит к управлению государством иностранного агента? Как и в прошлом, он и дальше будет служить не нашему народу, а американским хозяевам. Политические взгляды и методы деятельности Ющенко и его окружения носят все признаки поднимающегося фашизма: нацизм, ставка на насилие, выражение интересов крупного компрадорского и зарубежного капитала, демагогия, использование протестного накала толпы. США уже неоднократно вскармливали террористические диктатуры (в Германии, в странах Латинской Америки, в Ираке, "Алькаида"). Подобный сценарий разыгрывается и на Украине. Допускать к верховной власти фашиствующую, финансируемую из-за рубежа партию - самоубийственная глупость.

В чем причина популярности В. Ющенко?


Чем объяснить большое количество сторонников Ющенко при почти полном отсутствии реальных оснований? Никто из сторонников Ющенко не может внятно объяснить, что именно в нем привлекает. Его близкое окружение рассчитывает на карьеру. Но простые люди, студенты?!

Это феномен психологический. Во-первых, людям не нравится действующая власть и многое из того, что происходит в стране. Они из протеста идут за оппозицией. Но ведь Ющенко сам принадлежит к правящей верхушке. Более того, именно на его совести жуткая разруха, безработица и инфляция 90-х годов, "прихватизация" и распродажа собственности иностранцам, развал сельского хозяйства и т.п. Его противостояние Кучме - просто стремление вернуться к кормушке государственной власти, откуда его вытолкнули. Никаких принципиальных мотивов у этой оппозиции нет. Это демагогическая игра в оппозицию.

Во-вторых, это проявление почти подсознательной веры малограмотного обывателя в то, что если Украину "примут" в Европу, то мы будем жить, как в Европе, а если у нас будут хозяевами американцы, то жить будем, как в Америке. Президент Л. Кучма и его окружение создали из "европейского вектора" национальную идею. Но это идея ложная. Ведь почему-то многие страны, в которых хозяйничают США, остаются нищими полуколониями (Мексика, Боливия и другие страны Латинской Америки). Национальная задача должна ставиться иначе: Украина должна самостоятельно вырасти до уровня развитой Европы. Но для этого нужно реконструировать и развивать экономику, а не холуйствовать перед богатыми. Богатые не помогут, они будут только грабить.

Популярность Ющенко среди части народа - это популярность демагога среди темной, верящей в несбыточные сказки толпы. Они сродни популярности Ельцина в его ранний период. И какое последовало разочарование! А сколько непоправимого вреда нанес он России!

Что сделал для Украины и ее народа В. Янукович?


В лице Януковича Украина впервые получила волевого и деятельного организатора, имеющего собственное мнение по ключевым проблемам и действующего в интересах государства и его народа. Официально являясь кандидатом "от власти", он, тем не менее не может оцениваться как простой продолжатель курса Л. Кучмы. У него имеются собственные, отличные от действующего президента, взгляды на ряд принципиальные вопросов: сохранение внеблокового политического статуса, недопустимость распродажи земли, уравнивание гражданских прав государствообразующих народов.

В. Янукович организовал сотрудничество Правительства и Верховной Рады, впервые обеспечил полное выполнение бюджета, решительно приступил к решению социальных проблем: резко повысил пенсии и стипендии, разворачивает программу общедоступного жилищного строительства, кредитования молодежи для учебы и покупки жилья. Правительством разработана программа социального развития. Учитывая деловые и волевые качества В. Януковича, нет сомнения в том, что намеченные конкретные планы будут выполнены.

Под таким руководством Украина станет высокоразвитым уважаемым и независимым европейским государством.

Не стоит этому мешать!

На сегодня уже сделано следующее:

- реальный валовый внутренний продукт (ВВП) вырос в 2003 году на 9,4 %, за первое полугодие 2004 года - на 12,7 %;

- промышленное производство выросло в 2003 году на 15,8 %, за первое полугодие 2004 года - на 15,9 %;

- среднемесячная номинальная заработная плата повысилась на 172 гривни и достигла 542 гривень;

- минимальный размер стипендий вырос в 2,5 раза;

- среднемесячный размер трудовой пенсии вырос в 1,6 раза;

объем строительства увеличился в 2003 году на 23,1 %, за первое полугодие 2004 года - на 30,3 %;

- экспорт товаров вырос в 2003 году на 28,5 %, за первое полугодие 2004 года - в 1,5 раза;

- золотовалютные резервы государства выросли более чем в два раза;

- долгосрочные банковские кредиты увеличились почти в 4 раза;

- впервые в истории независимой Украины в 2003 году был полностью выполнен бюджет, его доходы по сравнению с 2002 годом увеличились на 21,5 %;

- начались выплаты по сбервкладам.

Что предлагает В. Янукович?


1. Экономическое и научно-техническое сотрудничество с Россией, Беларусью и Казахстаном, которое поднимет экономику Украины;

2. Воздержаться от продажи сельскохозяйственных земель, чтобы не обезземелить крестьян;

3. Не втягивать Украину в НАТО, чтобы сохранить ее военно-политическую независимость;

4. Дать русскому языку права государственного, чтобы не дискриминировать русскоязычное население и русскую культуру, создать предпосылки для формирования единой политической нации Украины.

5. Поддерживать экономический рост увеличением доходов населения и развитием внутреннего рынка.


Это надежное будущее без авантюр и предательства.



Доктор экономических наук, профессор В.С. Найденов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме