Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие Патриарха Алексия к участникам торжественного собрания по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

08.10.2004

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился с приветствием по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Видеозапись приветствия транслировалась 8 октября во время торжественного собрания, посвященного празднику:

Дорогие братья и сестры!

На протяжении столетий труд хлеборобов, землепашцев был крепкой основой, на которой созидалось материальное и духовное богатство России. Многие поколения наших предков воспринимали этот труд как следование заповеди Божией о возделывании и хранении земли. Не случайно только русский язык удостоил земледельца высокого звания крестьянина - то есть христианина. Нравственная крепость жителей села, их преданность Церкви и Отечеству стала символом русского характера. Именно на крестьянских плечах вынесла Россия выпадавшие на ее долю испытания - стихийные бедствия, нашествия иноплеменников и междоусобные брани, ошибки правителей, гонения на веру и Церковь.

Вам, дорогие мои, нужно не только сохранить, но и приумножить славные традиции российского земледелия. Сегодня это сделать нелегко. Недостаток средств, слабое оснащение техникой и удобрениями, а самое главное - исход из села молодежи создает огромные трудности. Однако призываю вас помнить, что у Бога нет ничего невозможного, и верю: Господь вознаградит ваши труды и дарует нашему Отечеству изобилие плодов земных, посетит нашу землю благоденствием и процветанием.

Тот, кто питает ближнего, совершает благое дело, исполняя заповедь Христову. Пусть всесильная помощь Божия сопутствует вам, дорогие братья и сестры, в нелегком труде. Желаю всем вам мира, благополучия, здравия. По слову древней Псалтири, "да будут житницы наши полны, обильны всяким хлебом!" (Пс. 143. 13).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме