Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роддом: новый век - новая идеология

Анна  Журавлева, Православие.Ru

07.10.2004

Материнство... Наверно много можно сказать высокопарных слов, но мне представляется это всего тремя: вера, надежда, любовь. Вера в Того, кто это материнство дает, надежда на Того, в чьих руках жизнь и здоровье наших чад, ибо любая мать, даже неверующая хоть раз в своей жизни воскликнет: "Господи! Помилуй моих детей!" (именно "Господи!", а вовсе не "Ассоциация планирования семьи!", но об этом позже) и конечно же любовь, которая в комментариях не нуждается.

Ни для кого не секрет, что в нашей, некогда многодетносемейной стране, материнство становится чем-то похожим на подвиг, а с легкой руки либерально настроенных граждан просто "ненормальностью" - ну ладно еще один ребенок, (кто-то, кроме мужа и телесериалов, ведь должен же скрашивать досуг) но двое, а если еще и больше, это уже к психиатору.

Как же произошло, стала думать я, что у бедных женщин случилось такое помрачение и всю свою энергию, которая заложена в нас именно для рождения, вскармливания и воспитания детей, они стали направлять на совсем другие цели. Например, посещение косметических и гадальных салонов, спортивных клубов (чтобы "держать себя в форме") и женских консультаций, правда только для консультаций по поводу того, какие гормональные пилюли глотать, чтобы не потерять ту самую "форму".

По мере возникновения моих мыслей стали появляться и ответы. Со временем мне стало ясно, что помрачение произошло совсем не вследствие ужасной экологической катастрофы, о которой бесконечно твердят СМИ (то ли она наступила, то ли наступает, вон люди пачками умирают от магнитных бурь, на солнце вспышки, что уж про хрупкий женский организм говорить!). Не имеют отношения к этому и политики со своими пресловутыми реформами, ибо русские женщины рожали и после Батыева нашествия, и в "голодной" царской России, и в блокадном Ленинграде(!) и в недавнем Советском Союзе. Кто же тот "кудесник", перекроивший сознание наших женщин и извративший предназначение женщины вообще?

Рассуждения мои на эту тему были прерваны весьма приятным состоянием: я готовилась стать матерью во второй раз.

Надо сказать, что первого ребенка я рожала в 1994г. в городском роддоме (г.Балашиха М.О.) и была очень довольна. Лежала на сохранении, потом меня снова положили предупредительно за неделю до родов. Приятное впечатление произвело на меня отношение врачей и медсестер: участливое, внимательное, заботливое. В отделениях - родильном и отделении паталогии - чисто, есть душ и горячая вода, никаких посторонних посещений, даже из паталогии в родильное пройти нельзя. Словом - гигиена и порядок. Благодарность в душе оставил еще тот факт, что в момент родов у меня возникли осложнения и врачи (а собралось их вокруг меня и еще одной девочки около шести человек) сделали все возможное, чтобы не допустить кесарева сечения.

Словом, когда возник вопрос где рожать второго, я ни минуты не колебалась - конечно же в Балашихе! Каждый раз, когда я приходила на прием к врачу, я наблюдала в многочасовой очереди красочные плакаты, рекламу и брошюры на тему контрацепции и безопасного секса.

Подписаны эти брошюры были так: Российская ассоциация планирования семьи (сокращенно РАПС). Тогда я была далека от выяснения того, правда или ложь описываются в брошюрах, мягко говоря я и сама разделяла многие взгляды этой организации на современную жизнь. И только много позже, пройдя горьким путем неверия и сомнений и обретя великой милостью Божией путь истины, я поняла. Нас убивают. Наших детей приносят в жертву. Страшную, кровавую...И тогда я решила написать эти сюжеты, состоящие из моих воспоминаний и рассказов моих знакомых, а также наблюдений уже в настоящем времени. Может быть это хоть немного приоткроет глаза нашим женщинам на то, что в действительности происходит в России и кто-то, прочитав эту статью, также как и я в свое время очнется от сладкого убаюкивания, ужаснется и пойдет иным, светлым путем, неся другим правду. Но сначала я хочу дать краткую справку о том, что же такое РАПС.

"РАПС - Российская ассоциация планирования семьи, являющаяся одной из ветвей МФПС (Международной федерации планирования семьи), раскинувшей сеть филиалов в 140 странах мира. Идеология РАПС основана на идеологии Маргарет Зангер, родоначальницы политики планирования семьи, соратницы Гитлера. В своем "мирном плане" в 1932г. она ратовала за стерилизацию миллионов "неполноценных", "генетически второсортных рас" "все расширяющейся площади биологических отбросов": бедных, негров, славян, индейцев; призывала "выдергивать плевы человечества", бороться с милосердием ("Самое милосердное, что может сделать большая семья своему ребенку - это убить его"). Кратко концепцию Зангер можно сформулировать так: сексуальная свобода для всех, рожать - свобода для избранных. Зангер выступала за сексуальное просвещение детей. Ее же детище, появившееся во времена первой мировой войны и ставшее в 1921 году Лигой контроля над рождаемостью тем временем стало транснациональной империей с многомиллионным бизнесом - МФПС. Особенно активная работа по сокращению рождаемости проводится в странах третьего мира: Мексике, Китае. России... В клиниках МФПС аборт предложат в 7 раз чаще, чем в любых других.

С 1997 года РАПС открыла 300 филиалов по всей России. На состоявшейся 21-22 января 1997 года конференции РАПС было объявлено о начале контрацептивной революции в России.

"Мозговой центр" расположен в США. Реализация программ "Планирование семьи и "Половое воспитание школьников" - хорошо спланированная за рубежом фашистская акция, имеющая целью скорейшее освобождение территории России от лишнего населения и превращение ее в энергетический и сырьевой придаток высокоразвитых стран" (по материалам православного медико-просветительского центра "Жизнь").

Лето 2001 года. Балашихинский родильный дом. (Все имена в сюжетах по понятным причинам изменены).

Сюжет N 1.

Таня. Пришла рожать второго. Родила девочку с резус-конфликтом. У ребенка отсутствовали глаза, шестипалая, тяжелые паталогии внутренних органов (заключение института в Москве, куда увезли девочку). На второй день ребенок умер. При этом беременность протекала без осложнений, лечащий врач никаких опасений не высказывала, анализы были хорошие. Как православная верующая мать отказалась от всех уговоров врачей, сказала, что обязательно будет рожать снова.

Сюжет N 2.

Лида. До моего поступления какое-то время уже лежала. Ребенок умер и она ходила с ним 5-6 (!) дней. Каждый день ее чем-то кололи, но роды не начинались. Мы смотрели на нее с ужасом и думали, как она будет рожать следующего и будет ли вообще...

Сюжет N 3.

Света. Поступила в субботу. Первый ребенок, срок 7 месяцев. Жалобы на то, что ребенок перестал шевелиться. Ей предложили ждать понедельника (!). В безызвестности и состоянии шока она находилась до вечера, пока ей все же не сделали УЗИ и, подтвердив, что ребенок мертв, велели ждать врача (опять-таки до понедельника). Кстати, поступила она утром...

Сюжет N 4.

Вика. Девочка - молдаванка, по-русски знает очень плохо. Приехали с мужем в подмосковную деревню. За 1000 с лишним рублей приобрела полис (официальный медицинский документ).

Здесь с нее требуют 1000 руб. в день за обслуживание, т.к. полис якобы недействителен. В противном случае грозят невыпиской (!). Ребенок второй, денежных средств не хватает, ведь работает только муж. Комментарии излишни.

Сюжет N 5.

Влада. Эта женщина рожала с нами в пятницу. Сифилис. Ребенок мертвый. Рожала она дня 2 в общей родильной (!). Медсестра на наши опасения заявляет: "Что вы, девочки! У нее уже не заразная форма!". И берет кровь на анализ у Влады в перчатках...

Рожали мы в пятницу. До понедельника ни одну из нас не посетил врач. Мусор не выносили, в ванной комнате и на полу следы крови, использованные простыни и прочее. В понедельник мой муж выслушав один только рассказ о Владе и не дослушав остальных, забрал нас домой...

Потом меня спрашивали как рожала, как роддом и я, не в состоянии лгать и возможно отпугивая тех, кто еще не рожал, говорила, меняясь в лице: "Ужас!".

С тех пор прошло 3 года. И вот радостное известие - роддом передали области и заокеанские коллеги-американцы взяли его под свое крепкое крыло. Теперь там областной перинатальный центр. Будет высокий уровень обслуживания, квалифицированные врачи, евроремонт, оборудование по последнему слову техники и прочие блага цивилизации. Тут бы обрадоваться, но вот незадача (и что за склонность все драматизировать!), что-то во всей этой череде предложенных благ не давало покоя. Что-то тревожило, где-то глубоко в душе словно красная лампочка отчаянно мигало: "ОПАСНОСТЬ!". И привыкшая доверять этой "лампочке" я решила заглянуть в обновленный роддом.

Как раз в это время случилось радостное событие. Одна из моих приятельниц родила второго ребенка. Позвонив поздравить ее, я, естественно, поинтересовалась ее здоровьем и тем, как все прошло. То, что я услышала никак не вязалось с моим представлением о высококвалифицированной медицинской помощи женщинам. И, записав ее рассказ, получился у меня:

Сюжет N 1. 2004г.

Лена. Второй ребенок. Первый раз благополучно родила девочку весом около 4 кг.

Наблюдалась у врача из роддома. В течение беременности проявляла некую обеспокоенность по поводу крупного плода. Возникли опасения, что сама не родит. Врач с легкостью дала направление на кесарево сечение. После операции около месяца чувствовала себя плохо, болели и воспалялись швы. Ребенок беспокойный, есть подозрение на грыжу, т.к. много и часто кричит. Учитывая эти последствия КС можно предположить, что вряд ли она решиться рожать еще, следовательно семья пойдет по известному пути "планирования семьи". Цель достигнута. На мой вопрос: "Что сейчас происходит в роддоме, какая там обстановка?" она ответила так. "Происходит настоящий геноцид против русских людей, нас осознанно сокращают. Большинство старых врачей заменено новыми, преимущественно кавказской национальности. Рожениц этой национальной группы так же больше, чем наших женщин. Введены платные услуги на роды и кесарево сечение. Тем же женщинам, которые попадают по направлению, т.е. обычным путем, практически открытым текстом предлагается заплатить. В противном случае обращение соответствующее. (сама Лена, к счастью заплатить смогла, как смогла и почувствовать разницу в обращении мед. персонала с "бесплатными" клиентками - прим. автора). Кругом антисанитария, в послеродовое отделение ходят посторонние люди. Один раз где-то в закутке заплутала и заснула бабулька из соседней терапии".

Кстати, из-за ремонта терапевтического корпуса, больные из терапии в коридорах родильного не редкость. А ведь там лежат люди с различными заболеваниями, тогда как родильное и послеродовое отделения должны быть стерильными. Во всяком случае так было когда-то...

Больше же всего ужаснуло мою приятельницу соседство женщин, больных СПИДом. Это и понятно: при всем сочувствии к этой категории больных, все-таки перевешивает естественный для только что родившей женщины страх заражения. (вспомним недавний случай заражения инфекцией младенцев в Екатеринбурге, 6 детишек тогда умерли, а виновницей заражения объявили больную роженицу...). Закончила же свое повествование Лена словами: "Это что-то страшное - рожать там!"

(из рассказа медицинского работника г. Балашиха)

Сюжет N 2.

Ирина. Отлежала 10 дней на сохранении в отделении паталогии беременных. К счастью, с ребенком все благополучно, но выписывалась в состоянии потрясения от увиденного и услышанного. Ее поразило отношение врачей к беременным женщинам, явное вымогание денег.

Рассказы соседок по палате о халатности и небрежности врачей, о частых случаях прерывания беременности тоже впечатляли, особенно же запомнилось два. В одном женщину направили на аборт из-за перенесенной краснухи, после чего забеременеть ей не удается, в другом - УЗИ показало явные уродства, в частности двухголовый плод. Когда был сделан аборт, оказалось, что носила несчастная женщина двойню...

Все, решила я, хватит! Пора наконец понять, что же там происходит. И, понимая, что скорее всего как посетитель я ничего особенного не увижу, я все же отправилась в роддом.

Прямо в вестибюле аптечный киоск. Небольшой, всего несколько полочек, но ассортимент поражает:

Патентекс-Овал

Диане - 35

Жанин

Нон-овлон

Тризистон

Пастинор

Вот далеко не полный перечень противозачаточных абортивных препаратов. И это в перинатальном центре, где врачи призваны спасать и выхаживать младенцев! Страшный парадокс, не правда ли?

Затем я поднялась в поликлинику и первое, что бросилось мне в глаза - стены, обклеенные РАПСовскими плакатами с подробным описанием контрацепции всех видов и призывами предохраняться от нежеланных детей, если "хотите быть здоровыми".

И вдруг я отчетливо поняла, кто правит бал в этом "оазисе жизни". Поняла, потому что вспомнила глаза Тани, лишенной возможности окрестить своего младенца перед смертью (я думаю, что она первым делом сделала бы это) и проводить его в последний путь. Вспомнила как она твердила мне бескровными губами: "Они сделали вскрытие, девочка была безнадежна. Знаешь, мой муж наверное получил дозу радиации (прим.: он работал в аэропорту с самолетами). Но мы пройдем генетическое обследование..., врачи советовали...у нас обязательно будут еще дети...".

Она верила врачам, верила тогда и я. Теперь боюсь верить. Потому, что после появления ярких рекламных листовок в нашем некогда чудесном роддоме (роддом, кстати пользовался спросом у многих соседних городов) произошли такие изменения, что вспоминается пресловутый 1917 год. Тогда тоже многие умные, честные и болеющие о своей стране люди приняли идеологию коммунизма, как единственную панацею от "плохой жизни". Чем это закончилось и сколько крови пролилось тогда не знает теперь только младенец. Вот и напрашивается вопрос: "А не совершили ли наши чуткие, талантливые врачи, приняв чуждую нам идеологию "планирования семьи", чудовищную, непоправимую ошибку?"

5 октября 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме