Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА - ЗЛО ИЛИ БЛАГО?

Анна  Журавлева, Православие.Ru

30.09.2004

4 марта 2004 года в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: "О законотворческой деятельности Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи и взаимодействии с федеральными министерствами и ведомствами, органами государственной власти субъектов РФ, научными учреждениями и неправительственными организациями". Подготовил сие действо Комитет по делам женщин, семьи и молодежи во главе с небезызвестной Е.Ф. Лаховой (в прошлом руководитель общественно-политической организации "Женщины России", покровительствующей Российской Ассоциации Планирования Семьи (сокр.РАПС) и предлагающей некогда принудительную стерилизацию женщин, а ныне депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия"). Впрочем, ее новый статус мало отличается от старого: с прежним жаром ратует она за "качество" детей (выражение самой Лаховой), сексуальное просвещение молодежи всех возрастов, "ответственное родительство", "безопасный секс" и прочие подобные тенденции.
Не стану подробно останавливаться на фигуре Лаховой и деятельности ее Комитета, думаю читателю уже достаточно ясно с кем мы имеем дело. Я же хочу предоставить лишь краткий конспект того, что я на этом сборище услышала, ну и описать свои ощущения и впечатления. Меня предупреждали, что посещать такие собрания может лишь человек с крепкими нервами и я, по неразумию своему, полагала, что они у меня крепкие. Как же я заблуждалась! Но, впрочем, все по порядку.
Во-первых меня поразило то, что в рядах сторонников Лаховой подавляющее большинство - женщины, а следовательно жены, матери, бабушки (позже Вы поймете, почему я это выделила). Нет, эти женщины, включая саму вдохновительницу, отнюдь не были похожи на кровожадных гарпий. Напротив, все подтянутые, моложавые, ухоженные, многие вполне миловидные, но ... Вот, что я отметила, наблюдая за ними в течение 3 часов - они все на одно лицо. Не в смысле макияжа, а в смысле выражения лица. Где-то в литературе, еще школьницей я прочитала: "...у него был леденящий душу взгляд".Так вот, у них, практически у всех, за исключением нескольких молоденьких женщин, не успевших еще пропитаться идеей "безопасного материнства", был именно такой взгляд. И еще выражение лица, которое тоже "леденило душу". Они разговаривали, шутили, смеялись, поздравляли друг друга с наступающим днем женской солидарности, но от лиц их веяло какой-то мертвенностью и безнадежностью.
Начались слушания с выступления Лаховой, в котором она перечисляла те мероприятия, которые по их мнению, должны быть проведены как можно скорее и проведены именно на государственном уровне (!). Наряду с обычными призывами к увеличению размера детских пособий, обеспечению молодых семей жильем, борьбой со СМИ в части развращения молодежи (причем одновременно с сексуальным просвещением!), запрету рекламы пива и табачной продукции, речь шла в основном о государственной семейной политике и государственной поддержки семье.
Анализируя материалы к парламентским слушаниям и выступления участников попробую вкратце рассказать, что же это такое - государственная поддержка семьи глазами тех, кто добивается принятия закона "О государственной поддержки семьи в РФ" (Комитет по делам женщин, семьи и молодежи, Министерство труда и социального развития РФ, Министерство здравоохранения РФ, Министерство образования РФ - это ключевые организации). В числе многих принципов государственной поддержки семьи есть принцип "равноправия между мужчиной и женщиной в достижении более справедливого распределения семейных обязанностей, в возможностях самореализации в трудовой сфере и в общественной деятельности". Есть также такие понятия, как: "гендерное равенство" и государственный феминизм. Данный принцип и понятия есть не что иное, как бесцеремонная попытка закрепить за государством право влезать в межличностные отношения супругов, ибо речь идет именно о семье. Воинствующие феминистки не забывают напоминать женщинам о том, что они во всем равны с мужчинами (хотя, казалось бы, уже и так женщины взвалили на себя все мужские обязанности, и так уже во всем равны, куда ж больше!). Оказывается есть куда. Проповедуют нынешние феминистки свободу женщинам в ... "праве распоряжаться своим телом". Это значит, что рождение детей в семье должно регулироваться и планироваться только женщиной (!). В это же право входит право женщины иметь такую семью, как ей заблагорассудится. Например, гомосексуальную (при этом, чтобы можно было усыновить ребенка, чтобы все как у людей). Или неполную. Родить ребенка "для себя" вне брака считается не только не аморальным, но и чем-то необходимым в промежутках между карьерными взлетами. Женщина, надышавшаяся феминизмом и применившая его идеи в семье неизбежно столкнется с распадом семьи. Как следствие распада будет развод, неизбежный блуд (а здесь и грех детоубийства - аборт, и прочие мерзости), несчастные дети. Мальчики, вырастающие под женским влиянием уже неполноценными мужчинами и девочки - будущие феминистки. Все. Круг замыкается. Вот что такое "гендерное равенство", настойчиво рекомендуемое нам ООН и поощряемое нашими соотечественниками. А возведенный в государственную степень феминизм просто погубит семью, в особенности в православном ее понимании.
Следующие ключевые моменты в материалах слушаний - нравственный облик семьи и здоровый образ жизни. Причем эти два момента на мой взгляд очень тесно связаны между собой. В понятие о здоровом образе жизни входят:
-безопасное материнство;
-охрана репродуктивного здоровья женщин;
-информационная работа с подростками и родителями по планированию семьи;
-сексуальному воспитанию и поведению подростков и родителей;
-предоставление бесплатных медицинских и консультационных услуг гражданам вне зависимости от возраста, пола и семейного положения в службах планирования семьи;
-бесплатное обеспечение подростков и молодежи средствами контрацепции и популярной литературой по всем актуальным проблемам планирования семьи.
Что же означают все эти красивые, солидные фразы с точки зрения сторонников планирования семьи? Попробую вкратце расшифровать. Безопасное материнство - это ответственный подход к рождению ребенка, т.е. рожать нужно только тогда, когда женщина здорова. Если у женщины обнаружились противопоказания к беременности, а она уже забеременела, то безответственно рожать этого ребенка. Нужно избавиться от него, пролечиться, сделать все анализы и только после этого пробовать снова. На период лечения женщине, как правило, предлагают предохраняться гормональными препаратами, что здоровья ей ну никак не добавляет.
Кстати, противопоказанием к беременности вполне может стать такое заболевание, как... воспаление придатков. Я лично услышала это от врача в МОНИАГе, куда в 1994 году приехала на консультацию. Врача этого я не послушала и теперь у меня двое детей и, слава Богу! никакого воспаления придатков.
Информационная работа с подростками и родителями по планированию семьи означает, что детям независимо от возраста будут преподавать в школах и детских садах "культуру сексуальных отношений". Их будут учить интимной жизни с подробнейшими описаниями и рекомендациями (сюда входят фильмы, непристойные брошюры, наглядные пособия, которые в ассортименте есть в интим-магазинах), т.е. тому, что и родители-то не все знают. Впрочем планировщиков это не смущает, они и взрослых готовы обучить с радостью. Детям расскажут очень грамотно и подробно, как нужно предохраняться, сколько партнеров иметь, как стать более раскованными и чувственными (обычно это называют развратными). Объяснят, что гомосексуализм - это не извращение, а лишь некоторое отклонение от нормы (чувствуете разницу?) и т.д. и т.п.
При этом родителей о том, хотят ли они с раннего возраста обучать своих детей блуду, никто спрашивать не будет. Все будет по-честному, по закону. И, наконец, бесплатные и консультационные услуги гражданам означают, что ребенок, подросток может обратиться в службу планирования семьи по любому вопросу. Помощь ему окажут самую разнообразную: от аборта до подбора контрацептивов.
Итак, будем называть вещи своими именами. Тот проект развращения наших детей, который не прошел в 1997 году нам предлагается снова, но с более угрожающими масштабами, с новыми изменениями и дополнениями.
Теперь о нравственном облике семьи. Говоря об этом, Лахова и другие участники много высказывались об ужесточении ответственности родителей по УК, усилении правовых последствий лишения родительских прав, о борьбе с насилием в семье.
Оказывается к насилию в семье (помимо стандартного понятия о жестоком обращении с ребенком) предлагается отнести посягательство на здоровье, честь, свободу и личное достоинство. Это значит, что любой родитель, пытающийся оградить своего ребенка от сексуального просвещения, т.е."здорового образа жизни", посягает тем самым на его свободу, честь и даже здоровье.
Ведь адепты планирования семьи не мыслят себе здоровья без обучения контрацепции и безопасному сексу, формирования в обществе сексуальной культуры. Очень поощряется ими "рождение только здоровых детей только здоровыми матерями" (эта фраза неоднократно звучала). Отсюда встает необходимость ранней диагностики заболеваний плода и будущей матери и аборта по медицинским показаниям (ни для кого не секрет, что здоровых женщин у нас практически нет, а значит нам просто напросто не дадут рожать, прикрываясь красивыми фразами и ... законом). А если человек, тем более родитель в отношении своего ребенка преступает закон, то его привлекают к уголовной ответственности.
То же самое касается образования и воспитания детей. Планируется создание новых служб: ювенальных судов, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их (от родителей?), развитие органов опеки и попечительства, уполномоченных по правам человека, уполномоченных по правам ребенка, кризисных центров помощи семье, медико-педагогических школ и еще кучу всяких служб. Все они призваны выполнять роль надсмотрщиков, соглядатаев и, конечно, исполнителей, ревностных служителей нового закона.
Надо сказать, что во многих странах ужесточение мер по отношению к родителям уже нашло себе применение, причем в самых причудливых формах. В США, например, дети подают на своих родителей в суд даже за самый безобидный шлепок или посягательство на свободу (какой-нибудь запрет со стороны родителей). Во Франции, если ночью заплакал ребенок, соседи вполне могут вызвать полицию для разбирательства (нелегко наверно там родителям грудничков, ведь они часто плачут ночью!). Так же обстоит дело и в Финляндии, где люди проявляют в отношении семей особую бдительность.
Приведу пример введения этих новшеств в нашей стране. В семье с нормальными нравственными устоями растет дочь. После прослушивания лекций по половому воспитанию, девочка начинает вести разгульную жизнь (ведь то, что внушалось родителями оказывается - пережитки прошлого. Добавьте сюда пубертатный возраст девочки и прослушанную лекцию о "правах ребенка в семье" и отрава начинает действовать). Кстати "права ребенка" усердно муссируются сторонниками Лаховой.
В итоге девочка забеременела. Зная о своих правах (она же "хозяйка своего тела", как заявила некто Ершова в своем выступлении), девочка обращается в кризисный центр и получает там психологическую и медицинскую помощь. Психологическую - это значит, ей объяснят, что жизнь не кончилась, что нужно просто поменять контрацептивы, а еще лучше и партнера (подумать только, жениться он хочет! Ей же всего 15 лет, что же тогда прощай, учеба и карьера?). Медицинская помощь - однозначно аборт (рожать в этом возрасте глупо и обременительно, лучше подготовиться, пройти курсы безопасного материнства и ответственного родительства, вот тогда и...). Что дальше будет с этой девочкой можно только предполагать.
Допустим, родители узнали об аборте. И, естественно, попытались принять какие-то строгие воспитательные меры, дабы наставить дочь на путь истинный (к примеру ограничить ее общение со сверстниками). Обиженная девочка вполне может обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних по поводу ущемления своих прав и обвинениями в адрес родителей: дескать, это они довели меня своими глупыми запретами до жизни такой. Представим теперь, что у родителей есть еще младшая дочь, которой 6 лет и которая не посещает детский сад, потому что там внедряется программа полового просвещения дошкольников. Выходит, что нерадивые родители и младшего ребенка ущемляют в правах и лишают его общения со сверстниками и права на информацию.
Исходя из вышеперечисленных новаций можно с уверенностью предположить, что эти родители будут привлечены к уголовной ответственности в рамках нового законодательства (нарушение прав ребенка, посягательство на его свободу, уклонение от родительских обязанностей в части воспитания, пренебрежение основными нуждами ребенка, ну и последствия пагубного воспитания путем запретов и отживших нравственных установок). А если еще учесть, что та же Ершова - член комиссии по правам человека высказала пожелание "стерилизовать тех, кто лишен родительских прав", то не за горами и закон о принудительной стерилизации "неблагонадежных" (помните я выделила, что женщины на слушаниях такие же жены, матери, бабушки? Так вот на абсолютно фашистское заявление Ершовой эти дамы откликнулись...бурными аплодисментами).
И тогда я отчетливо поняла, насколько это все реально. И еще поняла во что хотят превратить Россию Лахова и ее приспешники. В концлагерь. Нет, даже не концлагерь, а в огромное ГЕТТО, в котором не будет места целомудрию, нравственности, любви к ближнему, патриотизму и состраданию. Что предлагается взамен, я думаю Вы уже поняли.
От нас сейчас требуется предельное внимание ко всему, что происходит вокруг нашей молодежи. Мы, родители, да и все, кому не безразлична судьба России, должны идти в детские сады, школы, объединяться в общественные организации и родительские комитеты, потому что по одиночке мы ничего существенного не сделаем. Не стоит не дооценивать силы зла, они-то давно уже объединились и не теряют времени даром. В том, что борьба предстоит серьезная и трудная я не сомневаюсь. Наступление уже началось. Я убедилась в этом буквально несколько дней назад.
По каналу НТВ в передаче "К барьеру" из уст ярой феминистки и сторонницы планировщиков М. Арбатовой прозвучал лозунг, который, по-моему однозначно показывает, что нас ждет, если мы примем идеологию планирования семьи. Цитирую: "Лучшая мера в борьбе с абортами - судить родителей, которые не учат своих детей предохраняться!".
Если мы не спасем наших детей, Бог не простит нам. Есть только два пути: путь жизни и путь смерти. Я верю, что Россия выберет путь жизни и к моему слабенькому голосу присоединятся миллионы других, а вместе русский народ непобедим. Ибо с нами Бог!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме