Поздравительное послание Патриарха Алексия по случаю 10-летия Российской академии государственной службы

Мне отрадно поздравить руководство, профессорско-преподавательский состав и учащихся Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации с 10-летием ее существования. Эти 10 лет были для всего нашего государства временем трудного, но необходимого самоопределения, временем слома прежних представлений об идеалах государственного и общественного уклада, временем сложного поиска собственного пути. Не просто формировалась новая российская государственность. Сложно было отойти от атеистической идеологии и при этом не впасть в крайности секуляризма, столь соблазнительные для молодой российской демократии. Но России удалось избежать губительного пути, вернуться к своим историческим корням и духовно-нравственным традициям. В этом есть заслуга и Академии, которая не только готовила кадры для нового демократического государства, но и часто предлагала инициативы, объективно направленные на укрепление общественного согласия, межрелигиозного мира, государственно-церковного взаимодействия. Руководство в лице Академии подписало с Русской Православной Церковью Соглашение о сотрудничестве, благодаря которому на базе Академии и Церковно-научного центра "Православная энциклопедия" в 2002 и 2003 годах прошли Курсы повышения квалификации руководящего состава Русской Православной Церкви. Хочется отметить особый вклад в дело конструктивного и плодотворного сотрудничества Академии и Русской Православной Церкви президента-ректора Академии Владимира Константиновича Егорова.

Обучающиеся в Академии - не простые студенты, а государственные люди, чей долг - служение Отечеству. Это служение должно быть не только профессиональным, но одновременно бескорыстным, патриотическим, нравственным. История Государства Российского неразрывно связана с православной верой и культурой, а идеал служения государству, Церкви и обществу прекрасно и органично воплощен в жизни многих русских святых: Патриарха Гермогена, благоверных князей Владимира Киевского, Александра Невского, Димитрия Донского, святого праведного Феодора Ушакова и других.

Российская академия государственной службы - учреждение, призванное готовить кадры для государственной службы. Осуществляющаяся в России административная реформа непосредственно касается кадрового вопроса, а значит и Академии. Хочется пожелать, чтобы десятилетняя история имела славное продолжение, и Академия готовила людей, достойных своих великих предшественников.

Сегодня Россия вынуждена жить и развиваться в условиях, когда международный терроризм стремится использовать религиозный фактор с целью дестабилизировать страну, посеять в российском обществе панику, столкнуть граждан одного государства, но разной этнической и религиозной принадлежности. Убежден, что этого сделать не удастся. Россия выстоит в своем противостоянии злу.

И пусть каждый, кто служит государству и обществу, помнит слова известного государственника и реформатора Петра Аркадьевича Столыпина, еще в начале XX века сказавшего: "Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!"

+ Алексий, Патриарх Московский и всея Руси
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"политика"
Все статьи темы