Утрата для православия


В главном на Темзе греческом кафедральном соборе, что на Москоу-Роуд (на этой же "Московской улице" издавна селились наряду с греками, болгарами и сербами и российские купцы), - глубокий траур. Как в Москве, Афинах и в других центрах "восточной ветви" христианства, здесь молятся за упокой душ видных иерархов православной церкви, погибших в субботу в авиакатастрофе над Эгейским морем.

И клир, и миряне скорбят по главе 300 тысяч православных верующих в странах Африки - 55-летнем патриархе Александрийском Петросе VII. Вместе с ним в упавшем в море вертолете "Чинук", который вылетел из Афин с высокопоставленными паломниками на священную гору Афон, погибли митрополиты Карфагенский и Пилусийский, епископ Мадагаскарский, сопровождавшие их лица и экипаж - всего 17 человек.

Особую тяжесть утрате придает то обстоятельство, что большинство погибших десятилетиями хранили и заботливо наращивали масштабы и духовную отдачу присутствия православной конфессии в самом, пожалуй, беспокойном и опасном регионе мира - на мусульманском Ближнем Востоке. "Причины катастрофы остаются пока для нас тайной, - сетует начальник генерального штаба вооруженных сил Греции Николаос Дувас, предоставивший церковным иерархам новый и, казалось бы, всесторонне проверенный вертолет.

Лондон
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Богомолов:
Ищут яблоки раздора
Сурожскую православную епархию на Альбионе хотят оторвать от Москвы
16.07.2004
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы