Стране нужен новый курс

Политика 
0
153
Время на чтение 5 минут
Всех сегодня возмущает безответственность "ответственных лиц" и неспособность высших чиновников извлекать уроки и кардинально менять систему. Ужасает то, что пройдЈт ещЈ неделя и "всЈ будет хорошо!", жизнь власти опять войдЈт в привычное русло - до следующей страшной беды.

Это значит, что в стране нет политики, т.е. использование чрезвычайных ситуаций для развития страны. Власть занимается переводом чрезвычайных ситуаций в банальные с целью сохранения инерции существования и насиженных мест. Укрепление власти подменяет собой укрепление государственности.

Буш-младший использовал 11 сентября 2001 года для того, чтобы начать поход за глобальное господство.

Сталин стал выдающимся политиком, потому что сумел перевести случайное убийство Кирова 1 декабря 1934 года в инструмент смены курса и мобилизации страны.

Вспомнить Сталина, помимо объективного смысла, вынуждает обращение Президента Российской Федерации В.В. Путина за 4 сентября, в котором он, между прочим, сказал: "В общем, нужно признать то, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых - бьют".

Прямая ссылка на Иосифа Виссарионовича очевидна. 4 февраля 1931 года, выступая на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности руководитель СССР Сталин сказал: "Иногда спрашивают, нельзя ли несколько замедлить темпы, придержать движение. Нет, нельзя, товарищи! Нельзя снижать темпы! Наоборот, по мере сил и возможностей их надо увеличивать... Задержать темпы - это значит отстать. А отсталых бьют".

В подобных определениях себя "отсталыми" или "слабыми", вопреки поверхностному восприятию, кроется не слабость или отсталость, а, прямо наоборот, начало силы и лидерства, поскольку подобной "самокритикой" взрывается инерция и объявляется чрезвычайная ситуация.

Смысл этой ситуация состоит в том, что прежний курс власти ведЈт страну в тупик и к гибели. Либеральный фундаментализм в социальной сфере и экономическое открытие страны под лозунгами интеграции в "западную передовую цивилизацию" - вот основа этого курса. И это полностью удовлетворяет истинных заказчиков "международного террора".

В соответствии с этим курсом, в рамках которого такая "вещь" как государственность не является первостепенной, руководство Российской Федерации должно было, в частности, прошедшим летом сдать Южную Осетию и, тем самым, приступить вместе со своими "партнЈрами" к очистке Кавказа от русских. По каким-то причинам, имеющим поистине всемирно-историческое значение, Путин в данном вопросе отошЈл от курса и не стал этого делать. "Ангел отставок" Игорь Иванов в Цхинвал не полетел. Такое не прощают.

Отсюда главная цель организаторов серии терактов с 24 августа по 3 сентября состояла и состоит в том, чтобы не допустить смены курса. Страна сидит "на игле" и послушно вымирает и умирает. И российской власти "сказали": так и продолжайте - верным курсом идЈте, товарищи. И рыпаться не надо.

Если в этих обстоятельствах власть оставляет в главном всЈ как есть, то она объявляет своЈ поражение и становится прямым пособником террористов.

Поэтому так и важны были резкие слова Путина, обнажившие экстремальную ситуацию. Однако это только первый шаг. Далее требуется переорганизовывать всю жизнь в стране под эту новую ситуацию - т.е. вводить чрезвычайное положение.

"Суверенен тот, кто принимает решение о чрезвычайном положении" - это суждение немецкого политолога Карла Шмитта давно стало классическим.

При этом чрезвычайное положение ни в коем случае нельзя понимать как введение ограничений на гражданские свободы и какое-то усиление полицейских сил разного вида (ФСБ, МВД, армия и пр.). Скомороший ввод танков и войск в Москву 19 августа 1991 года был знаком не введения чрезвычайного положения, а отчаяния и страха потерять посты и власть. Ни один из руководителей "путча" не оказался способен взять на себя персональную ответственность.

Ныне "действующий" Федеральный закон N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении" также не имеет никакого отношения к такому положению. В соответствии с ним чрезвычайное положение вводится "на территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях".

Нефиктивное же ЧП вводится не там, а в головах руководителей страны, где, по известному высказыванию профессора Преображенского из "Собачьего сердца", и начинается разруха.

Чрезвычайное положение - это способность объявлять новый курс, ставить принципиально новые задачи перед страной, жЈстко определяя сроки их решения.

Дни после трагедии Беслана бегут неумолимо. Пока новая энергетика страны, за которую заплачена такая дорогая цена, расходуется властью бездарно - на саморекламу, на подтасовки, на оправдания, на организацию митингов и предложение всяких глупостей типа оснащения каждой школы "средствами безопасности". Не удивлюсь, если завтра кто-то из высокопоставленных чудаков внесЈт предложение о том, чтобы каждого школьника обязать сидеть на уроках в бронежилете и спецназовском шлеме.

Власть не трансформируется, а занимается извлечением из трагедии дивидендов. И это почти приговор.

А нужно вводить чрезвычайное положение. Нужен новый курс. Нужны новые кадры. Нужно создание второго - параллельного - контура управления страной.

Коррупция, преступность и др., включая сам терроризм - всЈ это устраняется, в первую очередь, не прямой борьбой с ними, а Делом, реальным вкалыванием на развитие страны.

Коррупционер является не "плохим дядей", а чиновником, который неспособен на своЈм высоком государственном месте ставить и выполнять государственные задачи - поэтому он и занимается "распиливанием" бюджетных средств. Террорист - это диверсант, который использует неспособность государственных людей правильно формулировать и выполнять свои задачи.

Коррупция, т.е. разложение, если перевести на русский, и террор, т.е. устрашение, являются прямым следствием отсутствия во власти способных к государственной работе и служащих российской государственности людей. Но таких людей сегодня там и не может быть. Государственникам-созидателям нужно и другое государство - не нынешнее бандитское, а новое, способное ставить цели развития страны и персонально, головой отвечать за их достижение.

Отсюда главный удар по террору и коррупции - это кардинально новый курс.

Этот курс должен быть не на вписывание в "мировую цивилизацию", не на с утра до вечера ликвидацию последствий антироссийского курса (террор, бедность и др.), а на позитивное восстановление и развитие страны как мировой державы, т.е. государственности, которая является умственно и нравственно самостоятельной, которая осуществляет своЈ развитие через уникальное, на собственных основаниях, решение мировых проблем (подробнее см. мою книгу "Стать мировой державой" - smd.kroupnov.ru/ ).

Ответом на теракты должно быть не усиление финансирования тех, кто эти теракты и войну в целом пропустил и допустил, а, в первую очередь, коренной подъЈм образования, здравоохранения, промышленности и всех регионов России за пределами забывшей о стране "столицы".

Нужно новое альтернативное государство, создаваемое параллельно с безнадЈжно больным. Для этого и необходимо чрезвычайное положение.

До начала последних терактов властью сделано всЈ, чтобы доконать страну. Административная реформа, монетизация и "спрятавшееся" за ней обвальное изменение межбюджетных отношений, отсутствие плана по Кавказу и, прежде всего, по той же Южной Осетии и всЈ это в ситуации фиктивного экономического роста - такая гремучая смесь более чем достаточна для наступления следующего Беловежского сговора и развала РФ.

Сталин, сказав 4 февраля 1931 года про то, что "отсталых бьют", далее сформулировал задачу, которая и стала основой чрезвычайного положения 30-х годов: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".

Сталин ошибся. До 22 июня 1941 года оставалось не десять лет, а десять лет и почти пять месяцев...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Васильевич Крупнов
«Этнонациональные диаспоры составляют параллельное государство в России»
В 2024 году промпредприятия привлекли 47 000 трудовых мигрантов из Китая, Турции, Индии, Сербии
01.07.2025
Маткапитал не влияет на демографию системно
Об инициативе Останиной увеличивать материнский капитал за последующих детей
26.06.2025
«Вопрос рождаемости – это вопрос доброй воли, счастья»
Как справиться с демографическим кризисом в России
24.06.2025
Все статьи Юрий Васильевич Крупнов
Политика
Все статьи темы
Последние комментарии
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от Константин В.
09.07.2025 18:19
Кто же Прилепин?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
09.07.2025 17:29
Фильм «Мумия»: впечатления от просмотра
Новый комментарий от Туляк
09.07.2025 16:37
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
Новый комментарий от Бузина Олесь
09.07.2025 16:07
Газеты вымирают как мамонты
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.07.2025 15:26
Раскручивание ленинской темы в оккультистском ключе – удар по Церкви
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.07.2025 15:22
Квазирелигия против религии Бога
Новый комментарий от учитель
09.07.2025 15:20