Приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II участникам международной духовно-медицинской конференции "Дух, душа и тело"

Приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II участникам международной духовно-медицинской конференции "Дух, душа и тело", посвященной памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского
Преосвященные собратья архипастыри, дорогие отцы, братья и сестры!
Сердечно приветствую вас - представителей братских Православных Церквей, деятелей науки и образования, участников и гостей международной духовно-медицинской конференции "Дух, душа и тело", посвященной памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского.
Жизнь святителя Луки необыкновенна по своей многогранности. Блестящий хирург предстает перед нами ревностным архипастырем и мужественным исповедником веры Христовой. С детства наделенный высокими художественными дарованиями, он всю свою жизнь посвящает врачеванию души и тела, деятельному служению ближним. Святитель Лука известен и как выдающийся ученый, работы которого до сих пор не потеряли своей актуальности и научной значимости, и как автор вдохновенных проповедей и апологетических трактатов. На долю святителя выпали и тяжелейшие жизненные испытания, и всеобщее признание его научных достижений, уважение коллег и любовь паствы. Как многим служителям и чадам Церкви Христовой, в годы лихолетий, в эпоху "огненного искушения" (1 Петр. 4. 12), через которое прошла Русская Православная Церковь в минувшем XX столетии, святителю Луке пришлось пережить аресты, тюремные заключения, пытки и издевательства. Но все ниспосланные испытания не ослабили его веры и горячей решимости мужественно свидетельствовать об истинности веры Христовой, нести крест архипастырского служения Церкви и следовать своему врачебному призванию.
Исповедническая жизнь и труды святителя Луки имеют важное значение для современной миссии Церкви в этом мире. Духовно дезориентированное общество, отравленное пропагандой безбожия и порока, нуждается ныне в примере жизненного пути человека, подвижника веры и науки, объединившего в себе высокие духовные дарования и глубокую образованность, талант врача и педагога.
Призываю Божие благословение на труды всех, кто посвятил себя изучению богатого духовного и научного наследия святителя Луки - выдающегося ученого и архипастыря, небесного молитвенника и покровителя древней и богоспасаемой Крымской земли.
Желаю участникам конференции успешной и плодотворной работы.
+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы