Первый храм в память о погибших

В Ставрополе открыт первый в России православный храм в память солдатам, погибшим в Чечне

Первый и единственный пока в России православный храм - памятник солдатам, погибшим в двух чеченских войнах, открыт в центре Ставрополя, на заповедной Крепостной горе. Названный в честь Святителя и Чудотворца Николая, он станет не только местом молитв и богослужений, но и духовным центром патриотического воспитания молодежи.
По старой русской традиции две стены внутри небольшого храма полностью заняты мемориальными досками с фамилиями погибших ставропольцев, в основном молодых ребят, в боях на территории Чечни в 1995-2003 годах. Фамилий много - более четырехсот. И одно утешение: помнить имена павших и верующие, и миряне будут долго, пока стоит на Крепостной горе построенный на пожертвования храм.
Причем доброе начинание уже находит последователей и в других регионах Юга России. В Северной Осетии, в городе Моздоке, в частности, возведена мемориальная Казанская часовня - в память о жертвах теракта в местном военном госпитале, совершенного боевиками год назад и унесшего 51 жизнь. Оба церковных мемориала - и храм, и часовню - лично освятил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий