НА САХАЛИН ДОСТАВЛЕНЫ МОЩИ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ ЕЛИСАВЕТЫ И ИНОКИНИ ВАРВАРЫ

Южно-Сахалинск, 10 августа 2004 г.
Принесение мощей преподобномучениц Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары в Южно-Сахалинск стало всегородским торжеством. В аэропорту города самолет, доставивший святые мощи из Петропавловска-Камчатского, встречали епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил и вице-губернатор Сахалина в присутствии роты почетного караула из пограничных войск, сообщает специальный корреспондент Православие.Ru Ольга Кирьянова.
В ходе краткой пресс-конференции, состоявшейся после прибытия святыни, в здании аэропорта, епископ Даниил отметил, что "это событие имеет не только духовное, но и величайшее политическое значение, способствуя укреплению патриотизма в душах сахалинцев". Как отметил владыка, обращаясь к сахалинцам, Елизавета Федоровна имела возможность уехать заграницу и спасти себя, но она так любила Россию, что "решила выпить всю чашу испытаний вместе с народом. Ее решимость - пример для нас, чтобы мы не убегали никуда. Это наша граница, и мы должны здесь жить. В этом нам поможет святая Елизавета Федоровна и мученица Варвара, укрепив нас в решимости и освятив наш остров".
Из аэропорта ковчежец с мощами преподобномучениц был доставлен в храм святителя Иннокентия, митрополита Московского, где их ожидали сотни верующих.
Весь день нескончаемым потоком сахалинцы шли к святыне. Во второй половине дня начался грандиозный крестный ход. По улицам города святые мощи были перенесены в кафедральный Воскресенский собор Южно-Сахалинска. Несмотря на проливной дождь, в молитвенном шествии приняло участие несколько тысяч верующих. Всенощное бдение в соборе совершают епископ Южно-Сахалинский Даниил и Дмитровский Александр.
Мощи преподобномучениц пробудут на Сахалине около суток. 12 августа святыню будет встречать Владивосток.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий