МОЩИ ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИЦЫ ЕЛИСАВЕТЫ ПРИБЫЛИ В МАГАДАН

Магадан, 8 августа 2004 г.
Мощи преподобномучениц Великой княгини Елиcаветы и инокини Варвары доставлены в Магадан.
Святыню торжественно встретили в аэропорту. У трапа самолета ковчежец с мощами преподобномучениц из рук епископа Дмитровского Александра, сопровождающего святыню, принял епископ Магаданский и Синегорский Гурий. В церемонии принимали участие руководители города и области, а также рота почетного караула.
Прямо на летном поле был отслужен молебен, а затем святыня на специальном автомобиле с внушительным эскортом направилась в столицу Колымского края. В главном храме города в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов ее ожидали сотни верующих во главе с губернатором края Николаем Дудовым.
Епископ Александр огласил послание Патриарха Алексия, посвященное принесению в Россию честных мощей Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Глава Магаданской области назвал прибытие святыни в город "большим событием общественной и культурной жизни", отметив, что все мы "стали свидетелями реальных шагов по сближению нашей Православной Церкви и Православной Церкви Заграницей".
По словам губернатора Магадана, Великая княгиня Елисавета Феодоровна являет всем нам пример милосердного служения ближним и подлинного прощения, что особенно важно для жителей Колымы, которая стала местом гибели многих невинных жертв. Елисавета Феодоровна также призывает власть имущих думать о своей ответственности перед Богом и перед своим народом, отметил Н. Дудов.
Епископ Гурий подчеркнул, что возлагает на это событие большие надежды. По его мнению, пребывание в городе мощей преподобномучениц будет способствовать духовному пробуждению жителей края, отмечающих в этом году 15-летие своей епархии.
Доступ к святым мощам будет открыт для верующих в течение всей ночи, но и этого времени может не хватить: на город уже опустились вечерние сумерки, но очередь к храму уже растянулась более чем на триста метров и продолжает расти. Ранним утром в понедельник святыня покинет Магаданскую область. Следующей остановкой на ее маршруте станет Петропавловск-Камчатский.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий