В небе над Дивеевом появился крест

Чудо случилось в день 250-летия преподобного Серафима Саровского

Праздники в этом году прошли достаточно скромно: не было ни Патриарха Алексия Второго, ни президента Путина. Отсутствовал и главный режиссер и главный паломник страны Никита Михалков. Великие княжны и князья среди богомольцев также замечены не были... По сравнению с прошлым годом на нынешние торжества приехало гораздо меньше народу - около пяти тысяч человек. (В 2003 году было больше восьми тысяч.)

В эти дни мощам святого оказали особые почести.

Для верующих, как и в прошлом году, разбили три палаточных лагеря на полторы тысячи человек - каждый со своей медицинской службой, полевой кухней и молельной комнатой. Кроме молитв, попутно развлекались футболом: команда солдат 22-й армии играла с нижегородскими священниками. Последние, сняв рясы, шустро бегали по полю и зубами вырвали победу у служивых.

Безопасность паломников обеспечивала милиция.

Не обошлось на празднике и без чудес. Первое случилось накануне, когда ко дню рождения преподобного восстанавливали Казанскую церковь. Строители едва приступили к очистке стен от плесени и вдруг увидели, что на левой стене сами собой проявляются фрески! Восстановились нижние фрагменты росписи: апостолы Петр и Иоанн.

Второе чудо произошло по дороге в Дивеево. Село Ореховец - последняя остановка паломников, шедших крестным ходом из Нижнего Новгорода в монастырь. В сельском храме служили литургию. Паломники помолились, вышли на улицу, и вдруг кто-то крикнул:

- Смотрите, на небе крест!

Православные подняли глаза к небу и увидели знамение из облаков. Крест имел четкие очертания и был виден на протяжении 15 - 20 минут.

2 августа 2004 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Кудрявцева:
В небе над Дивеевом появился крест
Чудо случилось в день 250-летия преподобного Серафима Саровского
03.08.2004
Общественный трибунал
Выступление члена Президиума Европейского Форума Мира Кузнецова М. Н. на общеевропейской подготовительной конференции по учреждению Международного общественного трибунала по геноциду арабских народов Ирака и Палестины
13.07.2004
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы