Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соловецкое чудо

Леонид  Малаховский, Россiя

29.07.2004

В минувшую субботу во время богослужения замироточила икона Божией Матери Страстная Соловецкая Добрейшая Добрых.

На глазах шестисот прихожан, собравшихся в кинотеатре "Марс", где традиционно проходят молебны приверженцев Православной церкви Божией Матери Державной, по всей иконе струйками стало стекать миро. По залу источалось благоухание. Служители пронесли икону среди мирян, чтобы все могли увидеть чудо. А мира было так много, что оно насквозь пропитало бумажную икону.

Как рассказал корреспонденту "Россiи" священник Илья, чудо коснулось и трех других икон, стоявших в зале. Он отметил, что в этот момент проходил молебен в честь соловецких мучеников. И этот факт, по словам священнослужителя, можно расценить как ниспосланную благодать, а обильное миро, стекающее и по сей день с Соловецкой иконы, "впитало в себя мощевую благодать крестов десятков тысяч великих мучеников Соловецкой Голгофы".

Православная церковь Божией Матери Державной немногим более десятка лет назад вышла из так называемых катакомб, прекратив свое подпольное существование, и стала официально признанным учреждением культа. Ее соловецкие корни выжили в темницах ГУЛАГа. И сегодня прославление мучеников сталинских лагерей - среди них более 300 тысяч священнослужителей разных конфессий - стало земным путем Церкви Божией Матери Державной.

Замироточившая икона два года назад вышла из-под кисти отца Георгия. И теперь ей предстоит паломническая поездка по стране. В конце нынешней недели икону Божией Матери Соловецкой отправят в Санкт-Петербург, где прихожане смогут также наблюдать чудо. Затем икону увидят жители других городов России. Как рассказали представители Церкви, благодать так неожиданно сошла на икону, что дальнейший маршрут ее паломничества в процессе согласования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме