Лжедмитрий Олегович и другие

Со времени моего последнего доклада о состоянии оппозиции, то есть с 5 июля, в стане оппозиции произошли немногие события, но зато какие!

Новости Москвы  Политика 
0
88
Время на чтение 5 минут
Съезд партии "Родина"

Важнейшим событием июля явился, без сомнения, съезд политической партии "Родина". Он прошел 8 июля в Малом конференц-зале Международного дома музыки. Тут следует остановиться и напомнить, что такое партия "Родина" и в чем ее отличие от Госдумовской фракции "Родина" и одноименного избирательного блока, проголосовав за который, российские избиратели, числом более 9%, и создали собственно депутатскую фракцию "Родина" в Государственной Думе.
Так вот, изначально в избирательный блок "Родина" вошли три блокообразующие партии: бабуринская "Народная Воля", социалистическая "Единая партия Подберезкина (бывшего попутчика КПРФ) и Партия российских регионов. Вот в нее-то и входили изначально главные возмутители спокойствия г-да Рогозин и Глазьев. А также давний соратник г-на Глазьева по Конгрессу русских общин, серый человек по фамилии Скоков. (Когда-то, как три валета на одной карте, вы помните, вы без сомнения помните, стояли генерал Лебедь, Скоков и Рогозин на изготовленном к выборам цветном буклете. Помните? Конгресс русских общин тогда не набрал пяти процентов голосов и тихо скончался: первый политический ребенок Дмитрия Олеговича Рогозина.)
Так вот, три партии, ни одна из которых не называлась "Родина", успешно попали в Думу под брэндом "Родина", общим для всех троих. Тотчас же после выборов стало беспощадно ясно, что брэнд "Родина" - выигрышный брэнд. Следовало либо создавать общую для всех трех составляющих партий новую партию и назвать ее "Родина", либо одна из партий могла, исхитрившись, присвоить брэнд себе. Что и начал делать г-н Глазьев в отсутствие Дмитрия Олеговича Рогозина, находившегося не то в Страсбурге, не то в Брюсселе, в одном из бюрократических центров Объединенной Европы. Глазьев-таки, похожий на колобка, думал, что поскольку, если он ушел и от дедушки, и от бабушки (представим, что это вся КПРФ - бабушка) - у бабушки он был юной звездой-экономистом, почти победителем на выборах в Красноярске, - то вот сейчас он уйдет и от Дмитрия Олеговича - как от лисы.
Но у Дмитрия Олеговича два дяди - генералы КГБ, то бишь он густой волчьей крови. Так и оказалось. Колобок Глазьев не успел устроить свою рокировку. Явился рассерженный Дмитрий Олегович и - раз, два, три, на меня ты посмотри, где надо дунув, плюнув, а где надо проголосовав, - сделал в феврале 2004 года из своей организации: Партии российских регионов - партию "Родина". К полному неудовольствию лидера "Народной Воли" Бабурина, который, однако, поддержал Рогозина против Глазьева, хотя сам Бабурин и его команда (старые патриоты Павлов, Глотов, Савельев и др.) изначально пришли под Глазьева, в блок Глазьева.
И вот теперь съезд. Съезд лишь зачистил для Рогозина захваченную "Родину". Убраны семь сопредседателей. Во главе партии остался один председатель - заведомо понятно кто: Дмитрий Олегович.
Съезд открылся гимном РФ, исполненным профессиональными хористами, а разместились они на фоне территории бывшей страны СССР. Напомню, что "юный" Жириновский брал круче, фотографировался и позировал на фоне карты Российской Империи, включая Польшу и Финляндию. В дополнение к скорее невинной детской шалости - карте, Дмитрий Олегович, гордо выдвинув подбородок и сверкнув очами, заявил, что "Абхазию давно надо принять в состав России" и "то же самое сделать в отношении Южной Осетии" ("Известия").
В своем программном заявлении съезд партии "Родина" потребовал ввести, среди прочего, прогрессивную шкалу налогообложения, налог на фонды предприятий, перешедших в частные руки, потребовал изъятия всей природной ренты в госбюджет, госконтроль за решениями руководств крупнейших российских компаний, потребовал направления не менее 50% доходов государства от приватизации на социальные нужды беднейших слоев населения - и так далее, и тому подобное. Однако съезд не уточнил, у кого он эти все удовольствия требует. Я так понял, что требует у правительства или же у президента. Однако если съезд "Родины" обращался к ним, то ответа до сих пор нет. Мне не известно, чтобы правительство ответило съезду "Родины" или президент ему ответил.

Лжедмитрий Олегович

Все это было бы даже комично. Второе издание Жириновского в виде Д.О.Рогозина. Однако совсем противно становится, если знаешь, что все это с самого начала кремлевская операция. Еще в июле прошлого года, едва выйдя из колонии, освободившись, я попросил политолога Белковского объяснить мне, что происходит в политике. "Ну вот, Кремль готовит раскол КПРФ, - оптимистично улыбаясь, сообщил Белковский, звуки исходили из его новенькой блестяще черной бороды. - С помощью Глазьева. Глазьев пойдет отдельным блоком от КПРФ. Деньги дает Кремль". Белковский, впрочем, не верил в успех Глазьева. Вся политическая Москва целые лето и осень 2003 года перемалывала кости Глазьеву, Рогозину, а уж грязного белья были вынесены тонны. Кремль, по-видимому, тоже не очень верил в успех своей операции (назовем ее "первый раскол КПРФ"), рассчитывая лишь на то, что, может быть, удастся отколоть от КПРФ процента три избирателей. Но блок "Родина" взял девять с лишним, а остальное вы знаете. Глазьева ростоптали с помощью Рогозина за то, что ослушался и пошел кандидатом на президентские выборы. Возвысился президентский личный посланник в Европейском Союзе - Дмитрий Олегович Рогозин. Образовалась парадоксальная даже для нашей страны ситуация, когда президентский порученец, ставленник, можно сказать, сделался председателем крупнейшей оппозиционной (после второго раскола КПРФ, очевидно, так и есть: крупнейшей) партии. Будем надеяться, что осенью недовольные экспроприацией брэнда "Родина" союзники Рогозина попытаются его свалить. Но и в этом случае, в случае оттеснения Рогозина от руководства фракцией "Родина", что мы будем иметь? В лучшем варианте - иметь во главе фракции (а с партией "Родина" что будет?) г-на Бабурина. Г-н ветеран как будто бы истинный патриот, он пропутешествовал из осажденного Верховного Совета в Государственные Думы всех созывов (исключая 1999-2003 гг.). Но вот я недавно узнал от одного из депутатов "Родины", что Сергей Бабурин сам рассказывает на заседаниях своей партии "Народная Воля" о своих визитах в Администрацию! президента, к г-ну Суркову! Еженедельных визитах!
Странное объединение эта "Родина". Еще в мае я писал в РЖ, что Рогозина готовят на роль одного из дублеров Путина и что он ездит к Путину пить чай и хвалится этим перед своими партийцами. И вот теперь Бабурин! Странное, странное объединение: близкий к Путину дряхлый генерал Варенников, известный только своим пристрастием к молоку, правый Бабурин и левый Олег Шеин... Кстати, изначально в списках "Народной Воли" было множество правых радикалов: бывший лидер "Спаса", Давиденко - самый умеренный из них, но список собственноручно почистил по приказу Кремля все тот же Дмитрий Олегович. Мягко говоря, странный персонаж Дмитрий Олегович. Клянется именем президента и выдвигает программу, отдельные пункты которой явно позаимствованы у национал-большевиков. Лидер оппозиционной партии, поющий "осанну" президенту, который и есть вдохновитель и создатель того Зла - того порядка, против которого оппозиция выступает, - выглядит Рогозин лунатически. У Рогозина есть такие улыбочки и такие телодвижения (его еще не отшлифовали пиаровцы?), которые у любого другого человека выдавали бы лживость. Это простейшая физиономистика. В ответ на обвинения в связи с президентом он так похохатывает, по-особому запрокидывая голову. Мне представляется адекватной для него кличка "Лжедмитрий Олегович", которую я ему и приклеиваю. Носите, Лжедмитрий Олегович! Я думаю, что Лжедмитрию Олеговичу сам черт не брат, он и президента предал бы, но вот кого он выберет? Если пойдет против президента, "Родину" начнут глушить, и в следующий состав Думы он вряд ли попадет. Прости-прощай тогда "Наша задача - взять большинство в Думе в 2007 году" ("Коммерсант" от 20 июля).

Конец парламентаризма в России

КПРФ (унизительно ожидающая сейчас от Минюста решения: кого предпочтет иметь власть в качестве КПРФ?), и "Родина", и либералы СПС, и демократы "Яблока" продолжают слепо строить планы на выборы в Госдуму в 2007 году. Это и неумно, и недальновидно. Парламент тотально контролируется. Все подходы заминированы Минюстом и Центризбиркомом. Существует целая группа партий, которые не могут быть даже зарегистрированы как общероссийские. Назову здесь лишь важнейшие: "Либеральная Россия", глазьевская "За достойную жизнь", "Трудовая Россия", "Национал-большевистская партия". Не сомневаюсь, что ту же судьбу разделит создающаяся сейчас "Свободная Россия" Ирины Хакамады.
И вот, тем не менее, планы строятся только по выборам. Поскольку ни КПРФ, ни СПС, ни "Яблоко", ни "Родина" непарламентскую борьбу вести не умеют. У них нет кадров, чтобы вести такую борьбу. Они не знают, как ее вести.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

† Эдуард Лимонов
На Донбассе украинцев нет
Собственно Украина - это центральные, вокруг Киева где-то девять областей
08.06.2023
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Все статьи † Эдуард Лимонов
Новости Москвы
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Политика
Все статьи темы
Последние комментарии
Двойные стандарты Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2025 23:00
Общемосковский крестный ход
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2025 22:40
Россия на распутье
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:32
Какие сионисты, какой Хабад?
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:20
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:12
«Я первый генерал, перед которым Бонапарте так бежит»
Новый комментарий от Русский Иван
17.09.2025 18:40
Почему суд над Юшковым, а не над «судьями»?
Новый комментарий от Человек
17.09.2025 18:33