Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возня вокруг суздальской секты

Русский вестник

13.07.2004

В последнее время в различных электронных и печатных СМИ циркулирует информация о том, что руководитель суздальской секты, названной им РПАЦ (российская "православная" автономная церковь), лжемитрополит Валентин Русанцов, осужденный Суздальским районным судом 23 августа 2002 г. по ст. 132, часть 2, пункт "Д" (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему несовершеннолетнему) и ст.133 УК РФ (понуждение лица к совершению действий сексуального характера путем использования материальной или иной зависимости потерпевшего) к 4 года и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, якобы был оправдан в результате пересмотра дела в суде.

Но это оголтелая ложь. Никакого пересмотра дела в суде не было и быть не могло. Еще 19 ноября 2002 года кассационная жалоба Русанцова на приговор Суздальского суда была рассмотрена Президиумом коллегии Владимирского областного суда и приговор был оставлен без изменений. Затем, в декабре 2002 года, данный приговор рассматривался в Верховном Суде РФ, высшей судебной инстанции на территории России, и был оставлен также без изменений.

Вместе с тем 3 марта 2004 года в Суздальском районном суде было рассмотрено представление начальника уголовно-исполнительной инспекции N 18 Суздальского района С. А. Лящука об отмене условного осуждения и снятии судимости с Русанцова А. П.
В постановлении Суздальского районного суда констатируется, что "в соответствии с частью 1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может принять решение об отмене условного осуждения и о снятия с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока". "За время отбывания наказания осужденный зарекомендовал себя с положительной стороны, что подтверждается характеристиками с места жительства, а также характеристикой участкового инспектора милиции ОВД г. Суздаля и района".

На основании изложенного суд постановил "отменить условное осуждение Русанцову Анатолию Петровичу, назначенное приговором Суздальского районного суда от 23 августа 2002 года... и снять с осужденного Русанцова Анатолия Петровича судимость".

Так что никакого пересмотра дела и изменения приговора не было. Суздальский лжемитрополит Валентин Русанцов как опытный провокатор и интриган использует любую возможность для того, чтобы хоть отчасти восстановить утраченные в результате огласки его преступной деятельности позиции в Суздале и в глазах своих зарубежных покровителей.
Но его время ушло. Всем давно ясно, что он собой представляет, кто он есть на самом деле - авантюрист, преступник и деторастлитель.

N 14, 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме