Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественный трибунал

Людмила  Кудрявцева, Русский вестник

13.07.2004


Выступление члена Президиума Европейского Форума Мира Кузнецова М. Н. на общеевропейской подготовительной конференции по учреждению Международного общественного трибунала по геноциду арабских народов Ирака и Палестины …

Позвольте коротко осветить мое видение необходимости публичного международного осуждения агрессии США и Великобритании против Республики Ирак и геноцида арабских народов Ирака и Палестины через посредство созыва специального Международного Общественного Трибунала.
Сегодня в мире нет недостатка в критике агрессоров практически всеми более или менее независимыми средствами массовой информации, демократическими организациями и движениями, отдельными учеными, военными, политическими и религиозными деятелями.
Более того, мы знаем и о том, что целый ряд парламентариев мира резко и однозначно осудил как подготовку к агрессии, так и саму агрессию США и Великобритании против Ирака.

Напомню Вам о том, о чем умолчала мировая ангажированная пресса, в том числе и российская, касательно реакции патриотических сил моей страны на события на Ближнем Востоке.
Усилиями и инициативами патриотических сил моей страны и в том числе членов Российской секции Европейского Форума Мира во исполнение принятых нашим Форумом документов, осуждающих политику США на Ближнем Востоке и в первую очередь в отношении арабских народов Палестины и Ирака, нам удалось добиться принятия не нынешним безвольным и ангажированным, а прежним составом Государственной Думы - парламентом России - семи постановлений по Ближнему Востоку, в которых действия США и Великобритании, а также Израиля - главного подстрекателя почти шестидесятилетней ближневосточной смуты - были резко осуждены.

Эти документы были направлены парламентам и правительствам различных стран, в Совет Безопасности ООН, НАТО и другие организации, однако встретили заговор молчания.
Сегодня я могу доложить вам, что трагедия жертв агрессии - арабских народов Ирака и Палестины - воспринимается нами, русскими, и другими народами России как своя личная, национальная трагедия, и это восприятие существенно отличается от того попустительства агрессорам, которое не на словах, а на практике демонстрирует наша нынешняя высшая исполнительная власть.

Необходимость организации специального общественного Трибунала по осуждению виновников трагедии арабских народов Ирака и Палестины я усматриваю в том, что в процессе публичных слушаний мы сможем выявить не только и даже не столько нарушение агрессорами морально-нравственных основ существования современной цивилизации, сколько коллективно выработанных человечеством со времен Второй мировой войны юридических норм и правил поведения людей и в особенности высших должностных лиц государств во взаимоотношениях с другими странами и народами.

Суть публичного международного разбирательства должна быть проста и понятна всем, даже тем, кто не имеет соответствующей юридической, политологической, исторической, философской или военной подготовки.
Если правители какой-либо страны совершили акт агрессии, то есть международное преступление, то и относиться к ним нужно, соответственно, как к международным уголовным преступникам.
Конечно, сразу же возникает вопрос: как же всем нам относиться к США, Великобритании, Израилю? Нельзя же их игнорировать!
Да, государства, народы игнорировать нельзя. Правители приходят и уходят, а народы остаются. Значит, нужно выявить конкретных нарушителей конкретных норм международного права, в том числе международного уголовного права, и публично наказать их. Вот вам пример, как можно и нужно поступать.

В апреле сего года, то есть сразу по следам агрессии в Ираке, священнослужители церкви Рождества Христова в Вифлееме объявили, что "отныне и вовеки" (!) запрещен вход в эту церковь президенту США Дж. Бушу, его министру обороны Д. Рамсфельду, британскому премьеру Т. Блэру и его министру иностранных дел Д. Стро. Их объявили "военными преступниками и детоубийцами". От муниципалитета Вифлиема потребовали "никогда не принимать в городе этих людей".

По сути, эти персоны получили отлучение от Церкви, но лишь от одной Церкви из тысяч и тысяч по всему миру. Русская Православная Церковь, кстати, тоже публично осудила агрессию против Ирака, в отличие от невнятной позиции нашего правительства. И папа римский тоже осудил.
Если нам удастся на основе не только морально-нравственных норм, но прежде всего норм юридических осудить конкретных агрессоров в масштабах всех континентов или хотя бы большинства ведущих стран, то это означало бы подвергнуть их планетарному остракизму, сделать отверженными людским сообществом, превратить в изгоев в их собственных странах.
Задумаемся, какой поучительный пример это был бы для других политиков и военных по крайней мере на ближайшие десятилетия!

Я привез на нашу с вами сегодняшнюю встречу разработанный российскими юристами, работающими по программе Европейского Форума Мира, проект Вердикта будущего всемирного Общественного Трибунала по геноциду арабских народов Ирака и Палестины.
К моменту вынесения Вердикта данный текст должен быть дополнен новыми фактами, свидетельствами и предложениями, которые, я надеюсь, поступят в результате нашей совместной работы.
Но уже сейчас совершенно ясно, что, выражая волю подавляющего большинства человечества, в том числе и народов США, Англии и Израиля, наш Трибунал должен на основе действующих норм международного права ясно, четко и резко осудить нынешних виновников ближневосточной трагедии, которая не только не прекращается, но, напротив, еще больше разрастается, камуфлируясь под некие совместные действия мирового сообщества под флагом ООН, одобренные лидерами пресловутой "восьмерки", фактически оправдавшей на июньской встрече в Си-Айленде (США) разбой и бандитизм агрессоров.

Трибунал по итогам своей работы должен сказать простые и доступные для понимания агрессора слова:
Убирайтесь вон из Ирака и Палестины! Перестаньте мучить поколение за поколением арабские народы! Мы знаем ваши истинные цели и цели тех, кто вами дирижирует, находясь в тени!
Буш! Рамсфельд, Тенет, Блэр, Стро! Вы все являетесь международными преступниками, и мы, сообщество народов, презираем вас!
Мы признаем вас виновными в страданиях, стонах и плаче миллионов арабских детей и женщин! Вы лишили их материнства и детства, радости видеть красоту солнечного света и цветущих растений, наслаждения пением птиц! Вы лишили их воды и хлеба, теплой и чистой постели, простой человеческой радости домашнего очага и общения с себе подобными!
Мы, простые люди, не облеченные большой властью, но сохранившие как Божий дар свою совесть и справедливость, выражаем вам свое презрение и предупреждаем, что зло, которое вы творите в мире вопреки воле своих народов, рано или поздно обернется против вас.

Наш Трибунал должен официально вызвать обвиняемых в судебное заседание, предоставить им полную возможность выступить и обеспечить им адвокатскую защиту.
Мы должны тщательно продумать каждый пункт Обвинения и заблаговременно направить его каждому из обвиняемых.
Мы должны продумать, какие органы и организации, кроме конкретных обвиняемых лиц, должны также сесть на скамью подсудимых.
В Евангелии от Иоанна сказано: "Суд же состоит в том, что Свет пришел в Мир, но люди больше полюбили Тьму, потому что дела их были злы".

Сделаем же так, чтобы Тьма окончательно не объяла Свет. У народов мира осталось слишком мало времени до возможного наступления сумерек.

N 14, 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме