Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово Святейшего Патриарха на встрече с создателями телефильма "Земное и небесное"

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

30.06.2004

Во-первых, я хотел бы поблагодарить Михаила Ефимовича, с которым мы начинали эту программу. Уже можно сказать, что она успешно воплощена в жизнь, потому что 10 фильмов, посвященных истории Русской Православной Церкви были показаны на телеканале "Россия". Как мне говорили, рейтинг фильма был довольно большим, телезрители проявили значительный интерес к этому проекту. Сейчас появились планы создания видеокассет и компакт-дисков фильма "Земное и небесное", чтобы можно было приобщить к истории Русской Церкви (а это одновременно и история государства Российского) еще большее число зрителей, тех, кто по разным причинам не смог посмотреть фильм по телевидению.

Я хотел бы выразить сердечную благодарность за то, что та договоренность, которая была у нас с Михаилом Ефимовичем относительно создания телефильма, выполнена. Я также хочу поблагодарить весь творческий коллектив, который принимал участие в создании фильма "Земное и небесное".

От многих я слышал благожелательные отзывы о фильме. Специалисты дают высокую оценку профессионализму, с которым работала съемочная группа. Так что спасибо всем вам большое! Можно сказать, что большое дело сделано, и нужно думать о том, чтобы продолжать его дальше.

Как видимый знак высокой оценки трудов Сергея Валентиновича Мирошниченко, который взял на себя задачу по руководству созданием телевизионного сериала по истории Русской Православной Церкви, я хочу вручить ему сегодня орден преподобного Сергия Радонежского, II степени.

После вручения наград создателям телефильма "Земное и небесное" Святейший Патриарх сказал:

Мы хотели отметить труды тех, кто принимал активно участие в создании фильма, чтобы о той большой работе, которую они осуществили, остались добрая память и видимые знаки нашей оценки. Я еще раз поздравляю всех с успешным завершением этого цикла. Будем думать о том, как нам дальше продолжать работать вместе.

Когда мы завершили издание "Истории Русской Церкви" митрополита Макария (Булгакова), то распустить сформировавшийся коллектив просто не позволяла совесть. Мы продолжили совместную работу, приступив к изданию "Православной энциклопедии". Думаю, что этот цикл фильмов, который прошел на экранах нашего телевидения, также сплотил коллектив. Надо продолжать работать дальше!

Спасибо всем вам!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме