Слово Святейшего Патриарха на церемонии подписания акта о возвращении чудотворного образа Тихвинской иконы Божией Матери в Россию

Духовная передача святыни состоялась 23 июня, когда чудотворный Тихвинский образ был принесен в храм Христа Спасителя, но юридически это оформлено сейчас, когда мы подписали соответствующий документ. Он останется в истории наших Церквей, его будут изучать наши потомки.
Хочу обратить внимание на то, как оформлен акт. На нем изображены два святых покровителя наших братских Церквей: преп. Герман Аляскинский, как просветитель Американского континента, первым принесший Святое Православие на Аляску, и святитель Алексий, Митрополит Московский, который является небесным предстателем и молитвенником за Русскую Церковь.
Спасибо Вам за то, что Вы не только совершили акт духовной передачи святыни Русской Церкви, но и оформили юридический акт. Благодарю Вас, Ваше Блаженство, за документ, который мы сейчас подписали. Спасибо отцу Сергию за выполнение воли покойного приснопамятного архиепископа Иоанна. Я думаю, что владыка митрополит Санкт-Петербургский Владимир, в епархии которого находится Тихвинский Успенский монастырь, также с благодарностью принимает этот "Божественный дар", как говорится о Тихвинской иконе Божией Матери в тропаре ее праздника. Действительно, это дар всей России, всему русскому народу, и мы надеемся, что возвращение этой святыни поможет дальнейшему духовному возрождению нашего Отечества, возвращению нашего народа к вере Христовой, к духовным и нравственным ценностям, которыми жили наши предки на протяжении тысячелетней истории России. Святыни и чудотворные иконы всегда помогали русскому народу в трудностях и испытаниях, которые ему выпадали, сохранить веру православную и жить по ней.
Спасибо Вам!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы