Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский завоевывает северную столицу

Бесик  Пипия, Независимая газета

18.06.2004


Впервые в питерском парламенте создана фракция ЛДПР …

В Законодательном собрании (ЗС) Санкт-Петербурга создана новая фракция - ЛДПР. Точнее, бывшие члены фракции "Спортивная Россия" оптом стали под знамена Владимира Жириновского. Это Денис Волчек, Игорь Михайлов, Вадим Войтановский, Владимир Белозерских, Геннадий Озеров, Алексей Тимофеев. Не вошел в новое депутатское образование лишь Владимир Кучеренко. Свое несогласие он прокомментировал коротко: "Мне стыдно". По слухам, стыдно стало и жене Алексея Тимофеева, она даже пригрозила мужу подать на развод, если он вступит во фракцию ЛДПР. Но тот оказался неумолим и партийные интересы поставил выше семейных.
Координатор фракции Денис Волчек сказал, что он и его коллеги несколько месяцев знакомились с программой ЛДПР и пришли к выводу, что полностью разделяют платформу партии. Денис Волчек сообщил, что сейчас в Санкт-Петербурге 500 членов ЛДПР, но за партию Жириновского в декабре на выборах в Госдуму РФ проголосовали 150 тысяч петербуржцев, и это дает уверенность, что к 2006 году, когда будут выборы в Законодательное собрание, избираемое по партийным спискам, число активных членов партии резко возрастет.
"Это событие давно ожидаемое. ЛДПР - уже вторая фракция в нашем парламенте, представляющая партию федерального масштаба. Думаю, фракция, которая набрала 8,5% на выборах в Госдуму, имеет право на представительство в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, - сказал председатель ЗС Вадим Тюльпанов. - По крайней мере это еще один канал, через который законодательные инициативы петербургских депутатов могут попасть в Государственную Думу".
Депутат ЗС Михаил Амосов так прокомментировал образование фракции ЛДПР: "Еще 5 лет назад такая фракция не могла быть образована, потому что тогда это показалось бы депутатам неприличным. Сегодня нормы приличия изменились. Лично мне это не нравится, но, видимо, ситуация такова".
"Создание фракции ЛДПР в городском парламенте - это стремление примкнуть к тем партиям, которые сегодня имеют шанс пройти на следующих выборах и в Законодательное собрание, и в Госдуму, - заявил депутат ЗС Александр Редько. - Но те, кто присоединяется сегодня к партии умного, дальновидного, но клоунствующего политика, в конечном итоге проиграют. У этой партии незавидное будущее, так как по канату долго ходить нельзя - клоун тоже устает".
Вице-спикер городского парламента Юрий Гладков сказал: "До сегодняшнего дня за всю историю Законодательного собрания в нем не было даже члена ЛДПР. Переход депутатов из политической ниши проправительственного движения "Спортивная Россия" в лагерь ЛДПР - очень серьезный сигнал для городских властей. По-видимому, в условиях политического климата нынешнего городского парламента более востребованным оказывается лозунг "Мы за бедных, мы за русских!", чем европейские стандарты жизни и демократические свободы. Остается надеяться, что общественность Петербурга не разделяет подобных настроений отдельных своих представителей".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме